Три поросенка

Дмитрий Изаак
ПОПУЛЯРНЫЕ СКАЗКИ В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ

«Все течет, все изменяется».
Гераклит

Жили-были на свете три поросенка, три брата. Все кругленькие, розовенькие, с одинаковыми веселыми хвостиками. Звали поросят: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф.
Все лето они шастали по ночным барам и казино, а каждое воскресение посещали некое заведение, название которого мы даже не осмеливаемся привести нашему читателю. Одним словом, поросята безбожно прожигали наследство, оставленное им их отцом, который имел неосторожность покинуть сей грешный мир раньше срока. Но вот наступила осень.
— Пора нам подумать о будущем, — сказал как-то Наф-Наф своим братьям, проснувшись после крупной попойки. — На оставшиеся деньги нам не дотянуть и до следующей весны.
— Успеется, — ответил Ниф-Ниф, наливая себе стакан крепкого рассола. — У нас достаточно фунтов. Мы еще погуляем.
— А когда будет нужно, мы что-нибудь придумаем, — сказал Нуф-Нуф и похмелился стопкой крепкого бренди.
— Ну, как хотите, — пожал плечами Наф-Наф и с задумчивым видом вышел из дома...
Наконец, наступил день, когда на счету у поросят ничего не осталось, и тогда беспечные братья пришли к выводу, что им надо подумать о своем будущем.
Ниф-Ниф решил, что проще всего ограбить банк и таким образом обеспечить себя денежными средствами, по крайней мере, еще на два-три года. Приобретя на последние фунты подержанный револьвер и нацепив на себя черный чулок, он забежал в первый попавшийся банк и без тени усмешки произнес:
— Без паники, леди и джентльмены! Это ограбление! — и, обращаясь к кассиру, продолжил: — Gar;on! Деньги на бочку, или на вашу жизнь я не поставлю и ломаного пенса! — на что тот дрожащими руками стал вынимать из кассы мятые банкноты и складывать их в кожаную сумку грабителя.
Тут на улице раздался звук полицейской сирены. Ниф-Ниф в ужасе схватил наполовину наполненную сумку и бросился к выходу. Заскочив в свой старенький «Ягуар», он как вихрь помчался прочь с места преступления. Но поздно — полицейская машина с Волком за рулем уже села на хвост опрометчивому поросенку. В маленькое зеркальце машины Ниф-Ниф увидел злые глаза и зубастую пасть Волка, и по его спине пробежал холодок, а тонкий хвостик мелко-мелко задрожал.
В это время Волк по рации получил сообщение еще об одном ограблении, но уже ювелирного магазина неким джентльменом с маской на лице, но которого выдал розовый хвостик, торчащий из-под черного плаща. «Ха-ха! — смекнул Волк, — судя по всему, этот поросенок направляется к своему братцу. Там я и схвачу их обоих...»
Наконец, Ниф-Ниф подлетел к дому Нуф-Нуфа, и, стремглав выскочив из машины, заскочил к нему домой, и захлопнул дверь перед самым носом Волка.
— Что случилось? — спросил брата хозяин.
— Я засветился.
— Сейчас же отоприте дверь! — прорычал Волк, — а не то я ее взломаю.
— А есть ли у вас ордер, лейтенант? — тонким голосом спросил Нуф-Нуф.
— А, это тот самый поросенок, который ограбил ювелирную лавку! Теперь я поймаю вас обоих.
— Они вышли и на меня, — в ужасе прошептал Нуф-Нуф, и его ноги согнулись в коленях.
В это время Волк разбежался и с треском выломал непрочную фанерную дверь.
— Вот вы и попались, голубчики! — прорычал он. Поросята в ужасе прижались к стене и закрыли глаза...
Тут, откуда ни возьмись, в дверях появился Наф-Наф.
— Лейтенант, — сказал он, — не хотите ли заглянуть в этот конверт? — и с этими словами он протянул Волку небольшой сверток. Волк развернул обертку и заглянул внутрь.
— О, да здесь большие деньги!
— Они ваши, — произнес Наф-Наф. — Я думаю, что мои братья уже поняли свои ошибки и с удовольствием вернут вам то, что по праву принадлежит другим.
— А что же я скажу своему шефу? — в недоумении произнес Волк.
— Вы скажете, что, к сожалению, преступникам удалось скрыться.
— Но это же не главное, — резонно заметил Нуф-Нуф. — Главное, что вы вернете драгоценности и деньги банка.
— Пожалуй, я соглашусь с вашим предложением, — серьезно произнес Волк и спрятал конверт во внутренний карман куртки. Взяв одну сумку с деньгами, а другую с драгоценностями, он вышел из дома.
— Откуда у тебя столько фунтов? — недоуменно спросил у брата Ниф-Ниф, когда полицейская машина скрылась за поворотом.
— Я купил на оставшиеся сбережения акции нефтяной компании, — ответил тот,— и теперь получаю неплохие дивиденды. — Ниф-Ниф и Нуф-Нуф с гордостью посмотрели на своего находчивого брата и крепко-крепко обняли его...
С этих пор братья вкладывали свои средства в ценные бумаги, что позволило им беспечно прожить всю оставшуюся жизнь.

03.08.1992 — 22.11.1997, 3, 19 лет – 24 года