3 логия Блок Ада Кн. 1 Гл. 1 ино планетянин

Анатолий Большаков
Что, ребята, как тут у вас на планете, орлов уважают?
 Первый, который был покрупнее, наверное самец,
резко ответил Ивану:
- спускайся к людям, сам всё поймёшь...
/аА/

Три лог и я "Блок Ада"
Книга первая
глава первая

"ИНО ПЛАНЕТЯНИН"
ПРО ЛОГ:

С высоты третьего яруса облаков, земля напоминает большую игру в классики.
 -Надо же, а она не стареет, а похоже, даже молодеет, подумал молодой человек в кожаной куртке, разглядывая новенький загранпаспорт и, изредка, всматривающийся в пробелы облаков на поверхность земли...
 День обещает быть солнечным. Редкие кучевые облака только создают уют, особенно когда опускаешься пониже к земле, чтобы было уже видно дороги, дома и человеческие фигурки, двигающиеся, каждый по своим хлопотам и создающие вид перемен.
 Да, сегодня же, вроде бы, день рождения моего друга, какой у них тут календарный день, и месяц, и год?
 - С этими словами Иван замедлил движение и расстегнул молнию куртки, чтобы достать новенький мобильник, выданный ему прямо перед командировкой на Землю.
 - Так, где здесь календарь?
 А, вот - ага, 7 июля 2006 года. Теперь ясно. Загляну в ближайшее кафе и приму, как иногда любят выражаться люди, на грудь немного чего нибудь вкусненького за здоровье Крестителя.
 Как никак, а его день сегодня помнят люди и почитают эту память, хотя жить предпочитают, не по его рекомендациям.
 Ну, да ладно, не стану углубляться в эту политическую интригу, чтобы не омрачать красоту доброго летнего дня.
 Пока Иван разглядывал новенький мобильник, к нему пристали парочка орлов, парящих над землёй в поисках мышей и сусликов - их любимой добычи.
 - Что, ребята, как тут у вас на планете, орлов уважают?
 Первый, который был покрупнее, наверное самец, резко ответил Ивану:
 - спускайся к людям, сам всё поймёшь, одним словом тут не ответишь, но знаю одно, что мышей и крыс на земле стало гораздо больше, чем это можно было видеть моему отцу и его деду.
 И эти зверьки, всё чаще и чаще принимают вид людей...
 - А с высоты орлам действительно видней, да, - спросил у птицы Иван?
 - Орлы не любят высоту потому, что, в последние времена, от избытка выбора, теряется острота зрения, то-ли в шутку, то-ли всерьёз ответил пернатый встречный и камнем ринулся вниз за очередной добычей.
 -Иван кисло улыбнулся словам птицы и ускорил приближение к земле, потому что наступало обеденное время и ему пора уже было становиться ногами на землю и приступать к ознакомлению с бытом и жизнью людей конца 20 века по Рождеству Христа Бога, чтобы приготовить пространный и точный отчёт о состоянии духовного мира людей, услышавших о Воскресении 1963 года назад...
 Улица города, в котором предстояло прожить некоторое время Иоанну Богослову, получившему перед командировкой на Землю два паспорта на Имя Ивана Марковича Саломиева, были запружены людьми и машинами, снующими и куда-то спешащими с озабоченным видом деловых участников какого то особого движения, самим им неизвестного.
 - А это какой город, простите, обратился Иван к первой прохожей девушке.
 - Она смущённо улыбнулась и спросила в ответ:
 - А, Вы, что, с Луны свалились?
 - Нет, немного подальше, с Солнца, спокойно, основательно и без всякой иронии в голосе ответил Иван.
 - Вот как, ну тогда понятно, почему до сих пор не узнаёте этот город, на Солнце, наверное, свету больше, а здесь Вам, как в сумерках, да?
 - Ничего, ничего, пообвыкнусь, вот Вас уже различаю, и город потихонечку пойму.
 Так всё же, что за местность?
 - Вы находитесь, в России, в Сибирском городе Красноярске, столице Красноярского края, на левом берегу, возле концертно-танцевального зала, с весёлой торжественностью заявила первая встречная девушка в земной командировке апостола Иоанна.
 При этом она совершенно не догадывалась, и не могла себе даже представить, кому она давала первое интервью для Царствия Небесного, которое действительно на Солнце, но люди об этом не знают.
 - Местное время 12.часов 25 минут по полудню, с улыбкой поставила точку в интервью эта молодая красавица из Сибирской столицы Красноярского края и весело засмеявшись, красивой походкой пошла своей дорогой.
 - Девушка, простите, последний вопрос землянке:
 - А где здесь, в этом городе, тюрьма?
 Девушка с удивлением в глазах, остановилась и улыбка превратилась у неё во вчерашний стаканчик лимонного сока.
 - Вам что, лучших достопримечательностей города не нужно?
 - Нет, дорогая незнакомка, но у меня такая работа, за самое короткое время, узнать всё о человечестве.
 А, где же это лучше всего сделаешь, как не в тюрьме, да?
 Улыбка Ивана была такой светлой и откровенной, а глаза излучали Любовь и доброе внимание на столько, что девушка сразу забыла про то, что они разговаривали о тюрьме.
 Она вновь оживилась в беседе и застенчиво закивала Ивану в ответ, сказав:
 - Вам с верху виднее...
 А современные земные орлы так не думают, сказал со спокойной твёрдостью знатока Иван и, поклонившись первой собеседнице, развернулся и пошёл к набережной реки, где толпилась молодёжь и старики возле какого-то объявления...