Пример для окружающих

Алексей Николаевич Клыков
 Он был бывшим спортсменом, который закончив свою карьеру Качумов вернулся в родной город, и стал заниматься с детьми организовав секцию. Очень нашлось  много ребят, которые хотели заниматься у нового наставника. Он никому не отказывал, принимая всех, говоря, что спортивные данные детей, не всегда играют основную роль, важно чтобы ребята были заняты толковым делом. Воспитанники были в восторге от  своего учителя, их родители не жалели добрых слов, говоря о Кучумове, через год работы, стали утверждать, что бывший спортсмен достоин звания почётный гражданин города. Вот он, настоящий пример для окружающих.
 Скандал разразился неожиданно, в один из дней, жена Кучумова объявила супруга тираном, который бьют её смертным боем. Сначала, в это никто не мог поверить, такой замечательный человек, любимиц детей, и вдруг, домашний деспот. Но доказательства вины руководителя секции были столь вескими, что вскоре в это поверили все. Кучумов всё отвергал, но как-то вяло и без охоты. Про идею сделать его почётным гражданином города, больше никто не говорил. Бывший спортсмен стал примером того, как под личиной благонравного человека, может скрываться жестокий мерзавец.
 Вскоре секция закрылась, родители не желали, чтобы их детей воспитывал  такой негодяй. Спустя какое-то время, Кучумов и его жена покинули город. А затем, стали появляться слухи, что жена спортсмена психически нездорова, и все её обвинения это болезненный бред, предполагали, что Кучумов не слишком настаивал на своей невиновности лишь для того, чтобы оградить жену от лишнего внимания. Было ли это правдой, никто толком не знал, зато вся история стала для окружающих примером того, как можно прийти к неверным выводам, полагаясь, лишь на эмоции и слухи.