Лепестково-листовая голова

Светлана Барашко
Лепестки с зелеными  листками нашли свой путь, и они захотели прорасти на Сатурн, потому что они, вероятно, были рождены там, хотя вполне возможно, что их Родина – небо и пол-Земли, поскольку они очень изнеможденные, хоть и кокетливые, они держатся друг за друга, хватаются за полую воздушную стену. Рядом порхают неизвестные существа и называют лепестки и зеленые листочки по именам, которые рождены ветром. Ночью загудела лепестково-листовая голова, под утро гудеж прекратился, наверное, один лепесток потерялся, или его кто-то подобрал.

Лепестково-листовая голова  одела на себя маску, она одела маску человека и ей стало душно. Она сбросила с себя маску и заслонила собой всю оставшуюся природу.

Встревожилась, очень сильно встревожилась  природная «контора» и решила, что необходимо освободить оставшуюся природу.  Необходимо было освободить все деревья и кустарники, зеленую траву,все цветы.

Освобождение пришло с появлением  второй маски, очень огромной. Лепестково-листовая голова одела эту маску, и природа освободилась, поскольку на этой огромной маске  росли и деревья, и кустарники, и цветы. Они оказались просто двойниками. Теперь деревья, кустарники и цветы растут и в природе после освобождения, а, может быть, будут расти и под маской.  Главное, чтобы не произошло ломки и грубого треска, чтобы удар внезапно не встретился с мечом, чтобы все не пропало бесследно, чтобы не было зла, не было опасности, и во всем была бы ясность, чтобы глупость не стала бушующей волной, чтобы указательный палец всей природы направлял лепестково- листовую голову в правильном направлении, чтобы он не сломался  вообще, чтобы на лепестково-листовой голове не образовалась пропасть, в которую могли бы упасть все лепестки и листки, чтобы лепестки и листки оставались именно лепестками и листками, чтобы они не стали скрученными и извилистыми, изнеможденными пусть остаются, они отдохнут, и изнеможденность пройдет.   Главное, чтобы природа не только удваивалась, но и утраивалась. Утроение принесет только «плюс», но никак не минус. Главное,чтобы за лепестково-листовой головой образовалось природное тело, а также руки и ноги природы на маске и под маской. Пусть чудное извращение природы создает новые виды и формы.