Сферамобиль

Алымов Антон Алексеевич
Сферамобиль - новое изобретение состоящее из 2 сфер вставленных друг в друга.
1 Внешняя сфера сделанная из углеродных нанопружин.
2 Внутренняя сфера сделанная из сверхпрочной углеродной капсулы.

Размер сферамобиля в сжатом состоянии представляет собой шар диаметром пол метра.
Что позволяет ему легко умещаться в рюкзаке, учитывая общий вес всего 10 кг.
Однако при нажатии рычага, пружины активируются и сфера медленно распаковывается.

Размер внутренней капсулы достигает диаметра 3 метров, легко вмещая 4 человека.
Величина внешнего шара варьируется компьютером в зависимости от нескольких факторов.
Перемещение сферамобиля возможно в режиме качения, плавания и супер прыжков.
Рассмотрим каждый режим в отдельности, хотя это сложный взаимосвязанный комплекс.
В зависимости от типа поверхности, автопилот адаптируется выбирая нужную форму.

Размер внешней границы сферамобиля может резко меняться, в пределах от 100 до 10 м.
В режиме качения внутренняя капсула остаётся неподвижной относительно земли.
Что достигается несколькими гироскопами, дублирующими работу друг друга.
Внешний шар собственно перестаёт им быть потому, что принимает форму поверхности.
Таким образом достигается самая высочайшая проходимость и 100% сцепление.
Скорость в режиме качения может достигать предела 300 км в час - ручного режима.
Предельная скорость автопилота доходит до 900 км в час при отсутствии деревьев.

Столкновения абсолютно безопасны для пассажиров сферамобиля.
Но мы настоятельно рекомендуем использовать крепления к сидениям.
Потому как при резкой остановке, внутренняя капсула поглощает удар вращением.
Удариться вы ни обо что не сможете так, как всё внутри очень мягкое.
Пристёгиваться Вы должны, что бы не ударяться друг о друга и о свои же коленки.

Если же Вы попадаете в лес, то компьютер автоматически выбирает режим прыжка.
Сферамобиль вначале сжимается до диаметра 10 метров. затем резко разжимается.
Достигая предельной высоты в 1 километр раскрывается парашют и Вы планируете.
Место приземления не имеет значения, желательно избегать скальных расщелин.
Но даже попадая в пещеру с узким горлышком, сферамобиль сможет выбраться.
Если Вы найдёте слишком непролазную глушь Вы всегда сможете вынести его на себе.

Перемещаясь по водной глади у сферамобиля раскрывается парус или выдвигается винт.
Заметим, что погружаясь на глубину, помните о запасе кислорода.
Максимальный срок пребывания при раскрытом размере - 24 часа.
Система автоматически начнёт всплытие если Вы проспите.
Отправляясь в путешествия максимально запасайтесь едой и питьём.
Или хотя бы возьмите с собой удочку :)


______________________________________________
Фонд помощи начинающих авторов
webmoney
r295840066644
Яндекс деньги
410011886606350

Возродим прославленную Русскую литературу вместе!