Немая любовь

Летиция Джероламо
Любовь - единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение
духовного и физического наслаждения,  создающая
ощущение наполненности  жизни смыслом и счастьем
 
С. Ильина

Любовь была всегда. Любовь появилась из ничего - у чувств нет отрывной точки. Страсть не имеет материального начала. Возможно, мир появился из любви? Не из скоплений клеток, а из чувства, которое вечно. Когда - то этот наркотик попал в вену планеты, и мы стали зависимы навсегда. Люди умирают, но рождаются новые поколения. Так циклично живет любовь - одно чувство погибает, взамен врывается новое.
По - латински  любовь  звучит как "аmor": "mor" есть смерть, приставка "а" означает противоположность. Любовь против смерти - ее нельзя убить. Чувство непобедимое, а мы о нем молчим. Мы проще поддадимся возбуждению, а не нежности. Заниматься любовью легче, чем любовью жить.
Признание в любви, в отличие от предложения заняться любовью, обязывает и, возможно, даже перекрывает воздух свободы. Если задуматься, по сути, любовь - это фикция. Придумали некое слово, которое кого – то может даже напугать ограничениями и обязательствами. С другой стороны, только поддавшись чувствам, можешь ощутить невесомость, тепло по всему телу.
Вне зависимости о  того, какие цифры значатся в наших паспортах, мы открыты любви. Никем не создаются правила, по которым можно чувствовать. Никто не  выдает нам документ, в котором написано: "Теперь можно любить".  В любви мы можем быть по – настоящему свободными.
Любовь не знает ни законов, ни морали - ее нельзя посадить в тюрьму или отрубить голову на гильотине.  Что бы ни говорили святые отцы или правители-тираны, любовь жила всегда и вопреки всему.
Модно ли любить сейчас? Любовь вне спроса - она просто есть, как земля и огонь. Хочешь - не хочешь, но дышишь и любишь. Рано или поздно мы находим свою любовь. В коробках,  в больших пакетах из гипермаркета, в баночках из-под джема, на кофейном блюдце - так или иначе, мы получаем свою порцию любви.
Любовь - подводные воды. Бушуют или неспешно текут мелодичными ручьями. Кто-то строит свой колодец, кто-то - попадает под гейзер. Любовь беспорядочна, ее невозможно регламентировать. Любовь - это лекарство, которое не продают в аптеке. 
Каждый пишет свои правила игры в любовь. Каковы мои правила? Любить не только сердцем, но и головой. Любить красиво, открыто, честно. Любовь до сих пор нелегитимна, но легальна.
 Неважно, как Это называется, и кто вы друг для друга. Тебе просто хорошо с человеком. Вы перманентно нужны. Чувства должны быть свободными, зачем называть их одним словом? Любовь можно сравнить с религией – мы никогда не видели Бога, но мы в него верим. Верим в единого Творца, хотя и обращаемся к Нему по – разному. Материально - любвт нет, и никогда никто не сможет доказать ее существования. Но мы все ее чувствуем и верим вне зависимости от того, как называем.
Ради чего любить? Любовь облагораживает. Любовь в любом проявлении совершенствует и дарит смысл жизни.
Нужно любить ради удовольствия, когда вы рядом и чувствуете тепло кожи, слышите, как стучат сердца. Проводите ладонями по спинам друг друга. Касаетесь губами шеи. Расстояние между телами становится все меньше и меньше. В какой-то момент, кажется, что вы сливаетесь воедино. Хочется дальше прижиматься все сильнее и сильнее. Примкнуть губами к плечу. Прижаться щекой. И упасть в пропасть, где ничуть не холодно. Приятное тепло, как лавина накрывает снизу вверх. Наступает тишина, в которой слышен лишь пульс.
Любовь и секс, наверное, неделимы. Самые сильные наркотики в мире, дополняющие друг друга. Один раз попробуешь, и даже сила воли не поможет бросить инъекции любовью и сексом.
Любовь без секса, хотя бы на одном жизненном этапе, невозможна. Секс рано или поздно случится как акт сближения, потом, возможно, исчезнет. Секс заменит любовь - дружба 
– Как ты любишь ее, если вы даже не целуетесь?
– Когда-то физические проявления в любви становятся лишними. Или являются пока – что лишними.
Нередко и в наше время встречаются и люди, только начавшие жить, и люди с большим жизненным опытом, которым просто хорошо от того, что они вместе сидят на лавочке.
– Я люблю тебя.
– И я тебя люблю. 
И все, тишина. А больше ничего и не нужно.
С другой стороны, если люди по природе хотят удовольствий, почему бы не подарить наслаждение и  не получить экстаз взамен? Поддаться искушению, позволить себе раскрыться, довериться. Отношения без секса – недоговоренность,  как  качественный детектив без третьей, пятой и одиннадцатой главы – читать интересно, но чего-то не хватает.
[Секс, как физический акт, включает в себя духовный опыт познания партнера и отождествления себя с ним.  Любовь не сводится к сексу, так же как секс – не только любовь, хотя, конечно, нельзя отрицать самой тесной связи между этими чувствами. Секс – это выражение любви, хотя существуют и иные способы ее выражения] [1]
Секс без любви не так интересен, как просто физический акт, потому,  как неэлитарен. Человек может сначала заняться любовью с тобой, через 5 минут - с другим партренром. Нет ощущения, что ты   один, желанный. Тебя легко заменить. Когда ты любим, ты становишься единственным.
Секс с чувствами естественен. Разум затуманен -  не можешь мыслить рационально и действуешь так, как подсказывает страсть.
 Секс по любви отличается ожиданием. Любви нужно время и терпение. Когда знакомишься в клубе и сразу же, не узнав человека, получаешь все - это слишком просто и даже пресно. Это как съесть холодную кашу – ради сытости, а не во имя удовольствия от вкуса. Не подогрета еда и не разогреты чувства.  Секс не хочет ждать, любовь готова терпеть годами. 
О любви не принято говорить открыто. Это какое-то тайное чувство, которого будто стыдятся... К чему?  Проще сказать «Да, я курю», чем «Да, я люблю». Нецензурно браниться и открыто заявлять о своих пристрастиях к алкоголю, показывать в кинематографе кровь, убийства, жестокость, унижения – нормально, а свободно говорить о любви и сексе – почти неприлично.
В чем состоит баланс между сексом и нравственностью? В гармонии между собственным счастьем, миром и свободой. Незачем скрывать любовь,  стесняться признаться в том, что любишь. Любовь благородна и приятна даже чужому взгляду.
[Между тем нормальный половой акт – это часть личной жизни; и он только тогда касается общества, когда выставляется на всеобщее обозрение][1]   Половой любви не навредит остаться в тайне, делом для двоих - дабы не смущать откровенностью других людей. Интим, избранность лишь для двоих совершенствует секс, делает его более чувственным, сближает. Наедине – постижение свободы, раскованность и отрицание надуманных табу. Вы стремитесь вместе получить удовольствие, которого хотите одинаково сильно.
Ничего не меняется в сознании человечества – любовь как зародилась, так и осталась любовью. Просто сменила свои наряды. Меняется стиль жизни, антураж, а люди остаются прежними – всем хочется любви. У рыцарей просто не было Твиттера. Причина в простоте любви не в том, что мы ленимся на подвиги. Современному законодательству чужда любовь. За песни под окном во время полнолуния, разрисованные стены дома, соседи вызовут полицию и прикрепят 213 статью УК РФ «Хулиганство». Таким образом, любовь и секс, как проявление чувств, приближаются к криминалу. Однако, хочется иметь под окнами именно хулигана.
Наш вес гораздо больше того, который показывают весы – каждый день мы носим на себе груз общественного мнения, стеснения и стыда, кандалы собственных страхов, комплексов и кем-то придуманных ограничений. Ваша свобода безгранична до того предела, где начинается свобода других людей.
Стоит расстаться на момент со своими внутренними ограничениями, дать волю огню, который обжигает изнутри и стремится захватить ваш разум, не нарушая общепринятых законов… Мы каждый день себя в чем-либо ограничиваем – не говорим в лицо все, что думаем о человеке, не совершаем незабываемых поступков, объяснимых простым выражением  «Я  так хочу». Счастье есть свобода. Любовь – это счастье. Любовь никогда не будет преступлением.
Внутренняя, контролируемая Свобода, которая дарит нежность, страсть, щемящее чувство притяжения, в которой нет ничего запретного. Секс и любовь – искусство. [Не то чтобы люди считали любовь делом неважным. Они ее жаждут  <…> но едва ли кто-нибудь
действительно думает, что существует какая-то необходимость учиться любви][2] Учение,  о котором думают все, без исключения, а говорят лишь единицы, которые не боятся своих желаний. Единицы, которые дышат полной грудью и не строят ненужных стальных рамок.
[Тело – это та основа, на которой встречаются секс и личность, причем тело не только служит физическим отражением личности, но и порождает сексуальный импульс][1] Помутнение рассудка, когда появляется безразличие ко всему, кроме своей цели. Непреодолимое желание, бесконтрольность вожделения.  Ты всегда был слеп, а сейчас внезапно вдалеке увидел блеклый язык пламени, который с твоими шагами становится ярче. И ты идешь ему навстречу.
Такие ощущения можно сравнить со второй космической скоростью, когда внутренней силы не хватает, чтобы почувствовать гравитацию снова. Ты  и не пытаешься сопротивляться – просто отдаешься, сокращая расстояние от цели,  находящейся  за круговой орбитой.  Каждая клетка твоего тела издает крик, частота которого настолько высока, что превращается в импульс.  Состояние, когда на тебя опускаются ощущения, которые при чистоте помыслов никогда не сможешь испытать. Видишь цвета, которые не наблюдал даже на самом полном спектре,  перемещаешься по  образам со скоростью орлиного полета, трансформируешься в материю, которую доселе не встречал.
Нестерпимо настолько, что хочется разорвать тонкими пальцами  все металлические цепи, которые сковывают грудь, и дать себе возможность дышать – часто и глубоко.  Из грудной клетки вырывается давно спрятанная истома, сердечный бит приближается к двум сотням. В твоей голове как люминесцентные лампы, загорается триллион фонарей, которые от перенапряжения разрываются.  Разбитые стекла, удар металла об цементный тротуар, треск электричества, визг тормозящих шин,  удар молнии. В миллисекунду отключаются все огни, резко обрывается шум.  Космос, тишина. Невесомость, темнота, легкость. Ни единой мысли, нуль импульсов, слабость. Отсутствие сил даже для того, чтобы открыть недавно сжатые глаза и сфокусировать взгляд. Хочется лежать так вечность. Эйфория, экстаз, экзальтация. 
Ощущения и потребность в любви не сравнишь ни с чем: ни с водой, ни с наркотиками, ни с глотком кислорода. Просто до потери пульса  нужен человек, здесь и сейчас. Всем нам, жителям одной планеты, нужно лишь искренне полюбить друг друга. 
Этот мир спасет только любовь.

Список использованной литературы

Мое понимание проблемы во многом "совпадает" с идеями Э. Фромма, А. Лоуэна, З. Фрейда, Б. Вербера, М. А. Булгакова и других известных социальных мыслителей.

1. Лоуэн А. Любовь и оргазм. М., 1997.
2. Фромм Э. Искусство любить / Пер. с англ. Сост. Д.А. Леонтьев.  М., 2012.