Ступени развития человеческого сознания

Ариаднынити
                «Рождество Спасителя. Празднуется оно 24 декабря.
                А ровно через 7 дней - на 8 - ой,
                празднуется новый God, то есть новый Бог». (с)
 
   "Ровно через 7 дней на 8-ой, празднуется новый God, то есть новый Бог."
А если посмотреть не предвзято?! - Если взглянуть глубже?! - Так, как смотрит не представитель той или иной нации, а просто, как смотрит  ЗЕМЛЯНИН?!! - То есть житель планеты Земля. Если рассматривать "РОЖДЕНИЕ  Христа" не как рождение представителя иного народа -его Учителя, а  как  рождение ХРИСТОСОЗНАНИЯ! Ведь, все Учителя, приходившие к тому или иному народу, говорили об одном и том же, называя, каждый, соответственно речи / мовы / того или иного народа.?!! - Говорится  не о Личности, пусть даже и великой, а об УРОВНЕ СОЗНАНИЯ.
   Уровни сознания: Будды, Христа, Магоммета, и Грядущего - СОЗНАНИЯ  МАЙТРЕЙИ.
И если исходить из этой позиции, то ВСЕ Учения Указывают нам на очередную ступень развития сознания человеческого!
   То есть, например, после достижения развития уровня сознания Иисуса Христа-/ Кришны, Христосознания, Будды, Магоммета ,Майтрейи / далее идет ступень развития сознания, определяемая: УРОВНЕМ БОГА - СОЗНАНИЯ Бога . Сознание Кришны, Сознание Будды, Сознание Христа, Сознание Магоммета, Сознание Майтрейи -все это есть СУТЬ "Единого Уровня" Развития Человеческого Сознания. - Его СТУПЕНИ. Необходимо "зрить в корень",
а не плавать на поверхности! Как только мы отделяемся, как ЗЕМЛЯНЕ, от Единого Начала,
мы начинаем блуждать в дебрях Тьмы!
   В каждом человеке  Живет, в его сердце, Божественное Начало-Частица Единого! Из  этой Искры ВОЗГОРИТСЯ  Пламя! -Эту Искру Творца-жизнь Дающую ВСЕМ и КАЖДОМУ, мы должны не погасить, а возжечь до уровня и состояния Пламени, за период Данных  всех  воплощений!- Сущности Бога!  Поэтому  и  выходит:  "рождение Нового Б-га! В Христианстве:  "Ровно через 7 дней на 8-ой, празднуется новый God, то есть новый Бог."- Переход с одной - на другую / высшую/Ступень  развития человеческого сознания, духа, души, соответственно.
  Необходимо не быть заземленным, а усматривать 7-ой и 8-ой "дни",как ЭТАПЫ временные, состояния человеческого СОЗНАНИЯ; уровни развития МОНАДЫ, Духа Человеческого.- Который проходит в своем развитии, все земные Царства: от царства минералов, до царства
"животного человека" и "Человека"! После этих ступеней, развитие человеческого Духа продолжается, на Пути в БеЗпредельности... Есть СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ человеческого Духа, именуемая "Планетарной"... И  так  далее, в  БеЗпредельности.
   А   каждому  народу, в определенном  периоде развития  сознания  общенародного, Посылается  СВОЙ Спаситель - Учитель, приносящий Зерна Знаний, Дающий Импульс к дальнейшему развитию  сознания! Но ВСЕ Они - ЕСМЬ  Золотой  Фонд Человечества  не  только "земного", но и  во Вселенском  масштабе.- Иерархия  Света - Её  Ступени,  устремлены в БеЗпредельности Эволюции.
   Это мы - земляне, меряем "земными мерками", разделяя и отделяя ВСЕХ  ДЕТЕЙ  Создателя, лежащего  в  Основе  всего  и  всех! Создателя, как РАзУМной  Первопричины, Основы, из Которой Создано и Творится, Рождается ВСЁ.
   Именно, исходя из более глубоких Зерен Знаний, необходимо осознание Значимости ВСЕХ БОГОВ-то есть Богов ВСЕХ народов, как лучших представителей  этих народов, как Творцов  Новых  Миров! Понимая, "ЧТО" ЕСМЬ СУТЬ САМОГО Бога!
  Когда осознаем СУТЬ ЗНАЧЕНИЯ И ЗНАЧИМОСТИ Бога, как СТУПЕНИ  РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ - СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ Монады до уровня возможностей Бога-Творца, тогда для ВСЕГО Человечества, не будет столь важной СУТЬ значения "слова" Бог. Потому как СУТЬ - ЕДИНА  и в Едином Начале - от Единой Основы  НАШЕГО Мироздания, на чем держится и из Чего произошло и произрастает всякая жизнь  в  нашей  Вселенной  и  во Вселенных  БеЗпредельности!
   Поэтому и Сказано: ЛЮБОЕ РАЗЪЕДИНЕНИЕ - от Тьмы! "Разделяй и властвуй"-это лозунг темных! Почитание своих КОРНЕЙ и Богов, равно, как и Уважение и почитание ко ВСЕМ СТОЯЩИМ на ВСЕХ Ступенях Иерархии Света-признак РАЗВИТОГО СОЗНАНИЯ,  Духа!
   К сожалению, малоразвитое сознание некоторых представителей народов, полагает, что их народ  имеет привилегированную позицию, в отношении других народов, населяющих  наш  общий Дом - планету Земля. - Так, например, евреи, уверены, что они "царствующее" на планете, племя, а остальные являются "изгоями". Но это есть заблуждение Невежества  и  уловки  Хитрости! Необходимо Почитание  ВСЕХ "Богов"-Учителей всех народов!
   Новая Чистая Религия будет Основана на Знании и почитании ВСЕХ Учителей и Учений, явленных Человечеству через представителей-Посланников Иерархии Света, к тому или иному народу...
   Иисус воплотился, как Бого -Человек  на планете, придя к падшему народу, нуждающемуся во ВРАЧЕВАНИИ ДУШ. -Уровень развития Его Сознания был Уровнем Бого -Человека / но не Творца ВСЕГО/,а, исполнив свою Миссию Помощи  еврейскому народу, принес Жертву Великую и Ушел, как  Бог!
   Вполне возможно, что наступит или уже наступило время, когда Иисус Творит  свои  миры  и Вселенные. Он  Пришел, принес  Знания падшему народу Израиля. А как они воспользовались Его  Даром, как они оценили Его Великую Жертву, насколько они были благодарны Ему  за эту Жертву-это уже дело народа  Израилева. Но не мало-важно: как оценили Его Подвиг и другие народы. Потому как, без уважения друг к другу, между землянами, Человечеству  земному не жить!
  .... РАзУМная, СОЗНАТЕЛЬНАЯ  ВЫСШАЯ  ЭНЕРГИЯ, как Первопричинный  Импульс,  заложен во всем. И Эта Искра, РАзУМа, Высшего Сознания, САМОРАЗВИТАЯ,  до  определенного  состояния, Уровня, способна  сама Творить  Новые  Миры, Вселенные и все, чем они наполнены.
Все  Учителя, Приходя на Землю, являли  собой  Пример  Самоотверженного  Труда - Подвига, повторив  который, каждый  человек, в  своем  САМОРАЗВИТИИ, мог  достичь  подобного  Уровня  Развития  Сознания.
*******   / 30.04.2013 г. /
Метки: публицистика, мои мысли, сознание человека, стадии развития