Люди-тени

Тхэян
Они приезжали поздно ночью, или рано утром.

С периодичностью наверное раз в 2-3 недели. Я с интересом наблюдала за этой парочкой. Она всегда весёлая и разговорчивая, он всегда уставший и угрюмый.

Всегда арома айс для него, и латте для неё... Никогда ничего не менялось... Иногда они не сидели в кафе, а просто бродили перед входом заглядывая в окна бизнес центра, тыкая пальцем на двери и смясь так заливисто, что их голоса раздавались рокотом по всей улице среди ночной тишины.

Я не знала кто они друг для друга... Но стоя за баром и делая кофе сонным таксистам я часто ловила себя на том что невольно прислушиваюсь к тому что они говорят.

А говорили они очень много... И оказалось обо всём... Каждый раз приходя сюда они говорили без умолку, так словно никогда не встретятся больше. Так словно не виделись вечность, и так словно сегодня последний день в их жизни, а они так и не могли рассказать друг другу всё что было у них в душе.

Они говорили о делах, о политике, деньгах квартирах... домах.... жизни... отношениях... работе... бизнесе философии... прошлом... будущем... И всегда было занятно и интресно их слушать. Их мысли сливались в поток, прягали с темы на тему... иногда они спорили. В основном спорила она. И он уступал ей, но судя по её выражению лица ей не нравилось это, она игриво шипела на него и меняла тему. Затем она закуривала ему сигарету и продолжая что то говорить копалась в телефоне.

Они очень походили на влюблённых, но таковыми не являлись. Никаких касаний, никаких влюблённых взглядов, никаких нежностей.

Она часто говорила ему о том, что он должен делать и как сделать это лучше. Он соглашался... И она снова скучнела.

Затем она взрывалась как спичка неся какую то вереницу доводов и вопросов. Он снова соглашался... и она разводила руками.

Я не знаю, когда я увижу их снова... Да и увижу ли...

Знаю одно, она пинала и толкала в спину "чужого" мужчину.
Так сходились под крышей моей кофейни неволя и свобода.

И это пожалуй стоит слов, редкое и странное сочетание. Не имеющее смысла...

Вот до чего доводит скука...