Политический клинч и языковый вопрос

Виктор Спильный
                Виктор Спильный

                azbyki@mail.ru

                Малая Россія
               
                29.04.2013 р.

                21:28

                по

                Киеву.               



         
                «ПОЛИТИЧЕСКИЙ  КЛИНЧ И  ЯЗЫКОВЫЙ  ВОПРОС».

                (Мои комментарии в интернете на эту публикацию).

02:00 . 29 квітня 2013

1. Касательно всім! До усіх! И мертвым и живим! В летопису вперше мною зустрічаеця слово "украина" у сенсу "околица", "граница", "окраина", "порубежье"! Но никак не "Україна". Напамятаю ; и, приводжу тєкст летописа ще раз, тім хто не знав, чі не знае того текста, что бы нерозумні "Василии Измайловичи" не спекуліровали тім XII віком! Бо першім з героїв "Слова о полку Ігореві" ушёл з життя самий молодий з названных в "Слові" владетельных князів - Владимир Глебович Переяславский , зять Ярослава Черніговского. Между прочім, внук великого Киевского князя Юрия Владимировича Долгорукого. Того самого князя "Довги Руки", котрий почав в стародавнему Крыму, в Севастопольськой тепер земле, будувать стародавне місто Москву, згадуемого  у летописи  4 апреля 1137 г.(в Лето 6655). И, пам,ятник тому князю Юрию Долгорукому, котрому , як основателю міста  Москва , стоит у "клятіх москалів", Но, котра та Москва, у другий раз, вже из-за хана Батыя, вже після  136  років; в Лето 6791 (1273 г. н.э.); віддаля  вже від Криму; було почато  новє місто Москва; и освященє в дні сина  князя Олександра Невського. (6791- 6655) = 136 лет!  Тепер це е цар-місто Москва. А сам той "клятый москаль" Юрий Довги Руки, як би то ни було чудно,  бо лежить у Криму;  Я впевнений, що лежить у  землі  старого  міста Киіва-у-Инкермані, тепер Севастопольської землі! Так отож, литопис про онука Юрия Долгорукого свидчить: "Во время тяжелого перехода в весеннюю распутицу князь Владимир Глебович разболелся ; на походных носилках его довезли до г. Переяславля (в Крыму), где он и скончался 18 апреля 1177 года. ".....И плакашася по нёмъ вси переяславци, бе бо люби дружину ... бе бо князь добр и крепок на рати и мужьством крепком показаяся и всякими добродетельми наполнен. О нём украина много постона......". Если бы ВЫ (ВСЕ И ВСІ) знали  ту древнюю исторію и геогафію Киевской Руси у Крыму, у Тавриде, у 1177 році , то знали б , що Переяславське князівство було окраїнным князівством  Київської Руси у Криму. Було чуть лі не околицею Киевської Русі у Криму. Де місто Київ був у Інкермані , у землі майбутьнёго региону міста Севастополь. А місто Переяславль був у тепер  п.г.т. Гвардейске ( счас посёлок, якбі місто) , котрий у стародавньої Київської Русі був порубіжьем , границей со степом , со степом Криму , відціля  і  "украина". Но нияк нє "Україна". Я досить розумію  собі  у  тому, що викликаю у вас у всіх повне  непорозуміння , якщо не гірше. Потому, що ви всі менє не зрозуміло, як це  може бути , щоб Київська Русь була у Криму. А ось була! У вас своя "правда". У менє своя  правда. Правда від Бога! Єто надо же ж так дожить до такого маразму и втрати коріння своеї рідної Батьківщины , що ій дійсно вона була і е проті Неба на Землі, про те мені сказали інопланетяни, ще у 1957 році.  Котрі нашу исторію и географію знают краще  нас ; и, цікав,ятьця Древнёьою Русью у рази і порядки більш ниж ми  , землянє. Я можу і буду на тім стояти вперто, бо я е живий свідок тому. А вам и нашим  вченим слід  про все про те  уявить собі перепровирить і узять до тями.

А було таке: 18 июля 1957 року, мені було 16,5 років. Я був у лісі сам. Йду собі, сонце світить , пташки щебечуть , вітер повіва . Як, раптом , все стихло. Я підняв очі у гору, і глянув до верху , у небо. Серед біла дня, часів так коло 11:00, напроти менє, у повітрі, метрів десь, за 500; і,  на тій ж висоті висіло , стояло тіло. Якійсь аппарат, "машина". Счас їх звуть "НЛО". Я не вспів прідти до тями , як пійшов контакт прямої якойсь связі.  До мене було сказано "син людства"; и, прочеє. Говорилось щось о долі людства, про іудеїв, і про таврів, ще щось. Я того счас добре  не памїятаю , бо стерто все , заблоковано у пам,яті. Рано чі піздно я ійх спитав: "Що Ви тут робитє? Чім займаетесь?" "Вони" мені відповіли : "Ми вівчаем Древньую Русь". "Крим : це Древьня Русь?!, удивився Я.  "Да, да" - відповіли ВОНИ, - це именно вона і е". Все. На цьому можно ставить крапку.

Потім вони погукали мене на корабель до них.

Окремо одного. Коли, я очутивь знов на землі, на краю того ж ліса. До мене був голос : "Йді. І роби свое діло". Не було сказано "справі", но було сказано "діло , я то так вам і кажу. Вертаюсь до дому. Лягаю спать ще до заходу сонця, бо дуже був зморений.  На утро,  все забув. Як ничого і не було. І тільке після аварії у Чернобилі на АЄС, я потрохі став щось вспоминать. Я став шукать ту Древнюю Русь у Криму , як мені було сказано. І тілке 9 травня 1997 року , Я окончательно удостоверівся ,  убеділся  у тому, що древній місто Киів був у місті Инкерман, коло міста  Севастополь , до якого 12 км. на авто. Десь з того ж 1986 року, я почав розшукувати Древнюю Русь у Криму, а до того, до "Чернобиля", воно мені нє кортило аж ніяк. Грубо кажучі, з 8-го листопаду 1986 року, я почав свої розшуки Русі; через 29 років після контакту з інопланетянами, які мені про те чомусь розповіли. Чому? Я того не знаю. Но впевненний, що забов,язан вам всім про те сказать: і про контакт з пілотами НЛО ; і про свої розшуки; і про Малую Россію, яка прічетна до тіх "клятих москалів" , яку розумію як Велику Русь ; нас - як Малую Русь ; и Білоруссію - як Белую Русь. То ваше діло;  і , ваші справі: пріймать , чі не пріймать , мої оповіди. Мое діло, як що , сказать прямо і просто і по-правді. То: Мое діло , как у того півня у курятнику, про- ку-ка-рі-кав, а там може сонце ій не всходить. Но тоді: навіщо мені це , цю таемницу , розповіли , ті інопланетяни, які з планети ВЕЛЕС. Коли я ійх спитав , відкіля ВИ , "ВОНИ" відповіли: "з планети ВЕЛЕС".Я ще щоб не забуті,твердів про себе мовчки : "В-Л-С", а "Е" посеред них. Так і воно і осталось у мене в пам,яті. Геродота  Древньої Русі ви в мені не прізнаете , да воно мені і не треба. Но скажу вам вперто, що історію Київської Русі у Тавріді , у Криму , я тепер вивчів , як ніхто другий на світі. Це треба буде вам усім признать. Бо всі ви у істории Киівської Русі- прями і голі нулі. Пробачьте і вибачьте ! Но, це так і е. Ось і діліть тепер , хто вы?! І чіїх батьків ?! ви діти! Коли великий Київський князь Юрий "Довги Руки" лежить у Криму, коло древнього міста Київа-у-Інкермані! А пам,ятник ійого стоить у той "клятій" Москві! Ми чогось на них гарчім , як ті песики, а вони сміюця. Тай кажуть , коли сліпий сліпого веде у прірву , то вони там впевно ій будуть. Так що, ви е діти МалоЇ Россіи. А там, хай ій сонце не сходить, для тіх, хто зрадник батьків. Alles!


Читать полностью: http://h.ua/allcomments/850106/#ixzz2RsNk3g79


2.  К  вопросу «Политический клинч и языковой вопрос».

09:50 . 29 квітня 2013 р.

Всім! Всім! Всім! И мертвим і живим! Особливо до зрадників Малої Россіи і тіх невежд, котрі не знають відкиля у нього ноги ростуть!

               «ИСТОРИЯ РУСОВЪ или МАЛОЙ РОССІИ» .

Сочинение Георгия Кониского, Архіепископа Белорускаго. 1846 года, генваря 26-го дня:

«Исторія Малой Россіи до нашествія на неё Татар с Ханом их Батыем, соединена с Исторіею всея Россіи, или она-то и есть единственная Исторія Россіская, ибо известно, начало сея Исторіи, вместе с началом правленія Россійского, берется от Князей Княжеств Кіевских, с прибавленіем к ним одного только Новгородского Князя Рюрика,

 ....... ( и, то міста Новгорода Крімского з 852 року н.є., бувшего міста Славяньска . Примечание моё. "В.С.")......,

продоллжается до нашествія Татарского беспрерівно, а из сего времени битіе Малой Россіи в Общей Исторіи едва упоминается; по освобожденіи же ся от Татар Князем Литовским Гедимином, и совсем она в Россійской Исторіи умолчена. Посему предлагаемая здесь Исторія Малороссійская писана на два періода, т.е., до нашествія Татарского экстрактом, а от сего нашествія пространно и обстоятельно. Историков и Литописцев сего времени было в Малой Россіи довольно. Но как сія страна , как би созданная или осужденная для руин, от частих нашествій иноплеменников , а ещё частейших набегов и браней от народов соседних, и наконец от непрестанных междоусобій и побоищ, претерпела всех родов разоренія, губительства и всесожженія, и , так, сказать, обагрена и напоена кровію человеческою и покріта пеплом, то в такой несчастной земле, можно ли било что либо сберечь целое? А по сей причине взята сія Исторія из летописей и записок Белорусских, яко из страни единоплеменной, соседствующей и от руин Малоросійских удалённой.  Известний учёностію и знатностію Депутат Щляхетства Малоросійского  господин Полетыка, отправляясь по должности Депутатства в великую оную Имперскую Коммиссію для сочиненія проекта новаго уложенья, имел надобность необходимую отыскать отечественную Исторію. Он относился о сем к первоначальному учителю своему, Архіепископу Белорускому , Георгію Конискому, который был природный Малоросіянин, и долголетно находился в Кіевскойї Академіи Префектом и Ректором. И сей-то Архірей сообщил Господину Полетыке Летопис или Исторію сию, уверяя архипастырски, что она ведена с давних лет в кафедральном Могилёвском монастыре искусными людьми, сносившимись о нужных сведеніях с учёними мужами Кіевской Академіи и разніх знатнейших Малоросійских монастырей, а паче тех , в коих проживал монахом Юрій Хмельницкій , прежде бывшій Гетман Малоросійский, оставившій в них многія записки и бумаги отца своего, Гетмана Зиновія Хмельницкаго, и самые журналы достопамятностей и деяній національных , и что притом она вновь им пересмотрена и исправлена. Господин Полетыка, сличив её со многим другим летописями Малоросійскими и нашед от тех превосходнейшею, всегда ея держался в справках и сочинениях по Комиссіи. И так Исторія сія, прошедшая столько отличных умов, кажется должна быть достоверною. Одни воинскія действія покажутся сомнительны, яко множествены суть.


Читать полностью: http://h.ua/allcomments/850106/#ixzz2RsNo0BuN

3. К вопросу «Политический клинч и языковой вопрос».

10:29.  29 квітня 2013 р.

...... (Далі буде) ...... Но разсуждая о положеніи земли сея между народами, почти непримиримыми , судя о временах обстоятельствах , в которыя народ сей всегда почти был в огне и плавал в крови , надобно заключить, что сего народа все упражненіе и ремесло состояло в войне и убійствах. Одна Польша всё то доказывает. Она тогда только была могущественна и страшна, когда имела у себя войска Малоросійскія; а коль скоро их лишилась, тотчас же упадать начала, а последствія ея известны. Историки Польскіе и Литовскіе, справедливо подозреваемие в баснословіях и самохвальстве, описывая деянія народа Рускаго, яко бы в подданстве у Поляков бывшего, затмевали всемеро великіе подвиги их, подъятые на пользу общаго отечества своего и Польскаго. Самыя даже постановленія и преимущества их в сём отечестве скрывали, сближая, как можно, народ сей к рабскому состоянию и ничтожеству. А когда дошла повесть их до времен гоненій и тиранств Польских, на народ Рускій произведенных , поводом выдуманной от них Уніи, а паче как дошло до освобожденія народа сего от ига Польского собственним своим мужеством и безпримерною почти храбростію, то тут изрыгнули писатели оные все свои поношенія и всех родов неправди и клевети на сей народ и на их вождей и начальников, называя их непостоянным и бунтливым хлопством, по своевольству, будто, и буйству своему бунти и нестроенія поднявшим. Но дела Гетманов Руских: Косинского, Наливайка, Остряницы и наконец, великія дела Хмельницкого, переписки их и деклараціи, доказ. ……


Читать полностью: http://h.ua/allcomments/850106/#ixzz2RsNr99rP



4. К вопросу «Политический клинч и языковой вопрос».

10:49 . 29  квітня  2013 р.

.....(якась нечіста сила мішае мені казать правду цього фоліаету моему народу Малоросіи; і всім добрим людям; все ставе якісь палкі у колеса моеи турботи; прерівае думку на полуслові)....

«Но дела Гетманов Руских: Косинского, Наливайка, Остряницы и наконец великія дела Хмельницкого, переписки и деклараціи, доказывають тому весьма противное, и всяк здравомыслящій человек увидит в них истину несомнительную и подвиги благородные и справедливые; увидит притом и признает умный, что всякое твореніе имеет право защищать бытіе свое, собственность и свободу, и что к тому оно снабдено самою природою или Творцем своим достаточными орудіями или способом».


Читать полностью: http://h.ua/allcomments/850106/#ixzz2RsNsep3p


5. К вопросу «Политический клинч и языковой вопрос».

12:11. 29  квітня  2013 р.


......... (Далі буде).......

(Опять якась нечиста сила зруйнувала всю кинцивку тексту и мое заключне слово. Все треба робыть оп,ть , знову. Сізіфів труд! И рабьска праця.) Господи поможи! Спаси и сохрани!)

"....О мужестве и предпріимчивости народа Русскаго советуется баснословцам и критикам заглянуть в Исторіи Греческія, Римскія и другія иностранныя; и они им покажуть Кагана, Кія, Оскольда, Святослава, Владиміра, Ярослава, других великих Государей или Князей Русских, воевавших славно с войском Руским в Европе, Азіи, Греціи, и на самыя столицы Константинополь и Рим нападавших. И такому народу, поживши несколько в соединении с Поляками и Литовцами во всегдашних почти войнах за них и за свое отечество , можно ли было потерять природную свою храбрость, которая потом и над самими Поляками и Литовцами довольно наконец себя показала?»


Читать полностью: http://h.ua/allcomments/850106/#ixzz2RsNuLLHV


6.       К вопросу   «Политический клинч и языковой вопрос».

12:23.  29  квітня 2013 р.

... "Но  несмотря на всё то, с сожалением должно сказать ,  привнесены некоторыя нелепости и клеветы в самыя летописи Малоросійскія, по несчастію, творцами их, природными Рускими, следовавшими по неосторожности безстыдным и злобливым Польским и Литовским баснословцам. Так, например, в одной учебной исторійке виводится на сцену из Древней Руси , или нинешней Малоросіи, новая некая земля при Днепре, названая тут , Украиною, а в ней заводятся Польскими Королями новие поселенія и учреждаются Украинскіе козаки; а до того сія земля будто била пуста и необитаема, и Козаков в Руси не бывало. Но видно господин писатель такой робкой исторійки не бывал нигде, кроме своей школы, и не видел в той стороне, называемой им Украиной , Руских городов, самых древних или , по крайней мере , гораздо старейших от его Королей Польских, то есть :


Читать полностью: http://h.ua/allcomments/850106/#ixzz2RsNvutJB


7.  К вопросму «Политический клинч и языковой вопрос».

12:40.  29 квітня  2013 р.

" ....то есть: Черкаса, Крылова, Мишурина и стараго Кодака при реке Днепре, Чигирина при Тясмяне, Умани при Роси, Ладыжина и Чагарлыка при Буге, Могилева , Рашкова и Дубосара при Днестре, Каменного Затона и Белозерска у вершины Лимана. Из сіх городов были иные провинциальными и областными Рускими городами через многіе веки. Но у него все єто пустіня, и Князи Рускіе, виводившие великіе флотіліи свои в Чёрное море из реки Днепра, то есть из саміх тех стран, и воевавшіе на Грецію, Синоп, Трапезонт и на самый Цареград с войсками областей оных, преданы им ничтожеству и забвению; равно как и сама Малоросія возвращена кем-то из Польского владения без усилія и добровольно, и бывшая при том, от войск Руских против Поляков и их Королей и посполитого рушенья, тридцать четыре кровопролитные брани, не заслуживают того, чтобы отдать сему народу и его вождям за подвиги их и геройство должную справедливость. Однако, кто что ни говори, а всегда конец дело блажит. Пріиди и віждь!"


Читать полностью: http://h.ua/allcomments/850106/#ixzz2RsNxJjNd



8. К вопросу  «Политический клинч и языковой вопрос».

13:27.  29 квітня 2013 р.


В заключение, на  сегодня  скажу, следующее.

Кто бы и что бы мне не мешал и не мешало. Я обязан выступить арбитром "Истории Руссов" или Малой Россіи"; и, сказать следующее.
 
Мир европейский, как и мы сами забыли то , что Древняя Русь и Киевская Русь была в Крыму и процветала; и была сильна и культурна, до нашествия Великой Степи Хана Батыя, в 1227-1230 г.г., разорившего Святую Русь в Крыму; избившего русский народ и русских Князей, ограбившего её ; и , сжегшего её города и веси. Русский народ вынужден был покинуть Крым, что бы спастись от неминуемой гибели. Ибо княжества были разрознены; и города погибали в одиночку. Это враньё,  что никакого нашествия не было.

Князь  Александр Невский ,  будучи подальновидней всех остальных князей Киевской Руси в Тавриде (в Крыму); отправил в центр восточной Европы, в леса будущей Московии , Русское войско и Русский народ , послав их со своим сыном во главе , который и стал объединяющим ядром будущей  Великой Руси , на основе Владимирских князей Таврической Руси ,(Княжество города Херсонеса-Таврического, который и был  древним городом Владимирои,тем Корсунем древним; и, Царьградом летописным , во времена Князя Киевского Олега Вещего в 897 году).

Так Русским народом,  уже в Европе в 1273 году,  был основан город Москва, Новое Московское княжество , начавшее объединять вокруг себя  Русские княжеста других городов , носивших прежние крымские свои имена. Так было перед  1253 годом , когда погиб Князь Александр Невский , будучи отравлен в Золотой Орде , куда он ходил отговорить Батыя не брать на войну Русские полки. Так было до 1654 года, когда к коалиции Русских княжеств уже под началом Московии , присоединилась Малая Русь Богдана Хмельницкого.

Великая Русь Московская сразу стала царством , а Алексеей Михайович стал царём Всея Руси.

А с присоединением Белорусских княжеств, земли Белой Руси, Российское Царство , стало империей. Россия, стала великим государством Российским , а царь Пётр Алексеевич  Первый стал императором!

Нравится это кому-то или не нравится, "клятые москали», или нормальные Русские люди", то, «моськам», пигмеям прозападникам,  уже никак не изменить. «Моська» лишь может лаять на слона! И то из под ворот истории, которую она по своей природе не может осилить , не может знать , не знает , не хочет знать и не может знать разумом  , потому что она "моська". Те "москали" , а эти "моськи"!! Это самое большее , на что «моська» способна.

Как я то понимаю, те "моськи" рубят сук своему народу, на котором сидят, собственно и сами. И самое большое от злобы и мышления приматов, те «вожди» могут, разве что порубить на пятаки свои собственные гениталии. Ибо они им ни к чему. Они ничего не родили в древности , а теперь и подавно.

У народа Великой Руси была и есть  водородная Царь-Бомба !
И, спасибо Никите Сергеевичу Хрущёву , что испытательным взрывом той "Царь-Бомбы" на Новой Земле , наш Малоросійский вождь Микита Хрущёв спас мир от  термоядерной войны. Образумив янки , что им тоже не поздоровится. Что радиация не выбирает ни бедных, ни богатых, ни мировых правителей.

Я в то время служил в Группе Советских войск в Германии; и , наши танки стояли лоб в лоб напротив американских танков! Мир на Земле держался на волоске! Все мы, воины, простые солдаты, были подняты по боевой тревоге! И могли лечь первыми в том смерче огня и радиации. Но Бог образумил и Никиту Хрущёва; и,  Джона Кеннеди. И, танки были отведены от границы Западного Берлина. А теперь те,  кого ещё на свете не было; или кто под стол пешком ходил , вздумали учить мир; и , наводить тень на плетень.

Когда в квартете оппозиционеров согласья нет , то: "...а,  вы ,друзья, как не садитесь ! Всё в музыканты  не годитесь!" Не годитесь!

А язык был и останется Русским!

По "Слову о полку Игореве"!

Малая Россія! Великая Россия! и Белая Россія! Это великая сила! И надежда на мир на Земле, для всех народов .

Пора понять нашим доморощенным вождям и горлопанам, что общемировые ценности важнее классовых!

А межродовые ценности Русского народа,  важнее честолюбия отдельных мелкопоместных вождей, оппозиционеров, атаманов; как  и козаків разбойников-розбишак!

Які, великому Гетману Малой Россіи Богдану Хмельницкому , по уму-розуму, ій в подмётки не годятся.

И останнее на сёгодня.

О новой парадигме в вопросе истории Древней Руси и Киевской Руси в Крыму.

Новая научная истина о бытности Древней Руси и Киевской Руси в древней Тавриде , в Крыму, как и обычно не призвана, с места и в карьер,  убеждать оппонентов. Скорее, они умирают, оставаясь при своих старых взглядах и мировоззрении, которое им старое время вбило в их старые головы.
 
Но приходящее им на смену новое поколение  моих потомков с самого начала познает эту истину.

Моя парадигма заключается в том, что  Киевская Русь была в юго-западном углу Крыма!

Которая  и была праматерью «Истории Русов»,  в результате которой образовались новые и независимые, но кровно  родственные государства:
 
Великая Россия!
Малая Россия! 
Белоруссия!

Считаю , что наступило время написания общей «Истории Русов», чтобы потомки наши знали и помнили историю своего  Отечества не с чужих слов, но что б чтили память своих отцов и землю свою берегли, как зеницу ока. Наша земля обильно пропитана кровью наших пращуров ; и , не гоже когда на родную землю придут чужие, приобретя её куплею ; и , став хозяевами. Родная земля не продаётся и не покупается.

Замечу , что моими информаторами в этом вопросе  изначально были инопланетяне с планеты «Велес»!