Отрывок из ЕГ. Или как видит новейшую историю неко

Сергей Спикер
Отрывок из ЕГ.
Когда родился Владимир Ильич Ленин  - никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой  на школьном  дворе. Ленин не любил драться. Но приходилось защищаться  или защищать своих друзей.  Кроме  школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как-то прокормиться. Прилавки в магазинах были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил с людьми не как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки.  Бежал по улице с огромной пачкой книг. Подбегал к машинам и продавал им эти газеты. Не знаю как Владимир Ильич стал лидиром . Наверное он как- то проявил себя перед людьми. Когда он «взошел на трон», то начал вести всех людей в будущее коммунистов.  В И Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды   и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось,  но ненадолго. Во-первых,  в деревнях не всегда давали хорошие урожаи.  Иногда урожай просто гиб. Ленин очень любил детей.  На парадах он брал ребёнка и нёс его на руках. Ребёнок этот  ещё не знал,  что его берёт предводитель. Когда началась Великая Октябрьская революция -  в стране началась паника.  Владимир Ильич  не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой.  Всех парней  старше шестнадцати лет отправляли на войну. Некоторые люди боялись  и прятались.  Через несколько лет их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Орешки и пиво не привозили. Воды и еды не было. Да и если и привозили, то давали кусок хлеба да половину кружки с водой.  Некоторые не могли даже дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и погибали. Владимиру  Ильичу  Ленину было тяжело смотреть  на всё происходящее.  Он не мог давать  людям больше  еды,  лишь по тому, что немцы подходили всё ближе и ближе. Они сжигали посевы. Силой отнимали продовольствие у стариков  и женщин.  Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали её. Ленин понимал, что немцы приближаются к  Москве. Он посылал на войну всё больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей. Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин  при казал солдатам успокоить людей. Солдаты не трогали лишь детей и женщин. Когда всё немного затихло – Владимир Ильич  Ленин  захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной.  Но недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры.  Тогда-то Ленина поймали и посадили за решётку.   За решёткой Ленин читал книги при свече. На полях книги он писал молоком, революционеры узнали о его планах и отобрали книги. Поле этой… советские войска дошли до того места где находился Владимир Ильич  Ленин.  Они окружили революционеров  и взяли их  в плен. Ленин был свободен. Последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою Советская Армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы  в стране началась перестройка.  Теперь Ленин был не враг народа – а друг . Стали привозить пищу. Открыли новые заводы. Стали появляться новые постройки. Однажды вечером,  как обычно он это делает, Ленин  захотел сесть в свою машину,  а потом поехать домой.  Только Владимир Ильич  открыл машину -  вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира  Ильича  Ленина  и попала в сонную артерию.  Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая ничего не видела.  Её поймали и расстреляли. После смерти Ленина поставил памятники посвящённые ему. Самого  Владимир Ильич  Ленина похоронили на Красной площади в мавзолее, где он лежит и сейчас.  Пускают в мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то -  кажется, что он светится изнутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят как человека.  Он как маникен  там лежит и все на него смотрят.  Он же тоже человек. Пусть же его похоронят, как подобает, а не как маникена.

Ну, всё, успокоились?! Молодость! А мы то какими были!?
Из школьных сочинений 70-х:
Онегин был аристократом и потому мочился духами...   
В романе Война и Мир мне особенно понравилось когда Наташа танцевала со Штирлицем...    
Челкаш шёл берегом моря, из дырявых штанов было видно его пролетарское происхождение...    
Маша и Дубровский сношались через дерево...   
С поля боя раздавались стоны мертвецов...   
Коробочка ехала в карете с открытым задом...   
Чем я тебя породил тем и убью - воскликнул Тарас...   
С горя Анна Каренина бросилась под электричку...   
Хирург стоял над операционным столом в руке он держал свой скальп...