Дорога на пляж

Людмила Ураева
Казалось, нет такой силы на земле, которая вытащит Егора из дома. Единственный выходной, - отоспаться бы и побыть наедине с самим собою. Так нет,  подружка Настя достала по телефону:
- Пошли позагараем, погода стоит шикарная!
 Егор нехотя начал одеваться. Что стоило ему отказать этой девчонке?
Захватив гитару, Егор спустился по лестнице и открыл дверь подъезда.  Улица встретила его горячим дыханием солнца и лёгким дуновением майского ветра. Сев за руль тойоты, Егор включил кондиционер и тронулся в строну привоза. По пути к нему подсела Настёна. Всю дорогу она трещала о новых поступлениях модной одежды, скидках на косметику и новую моду на татуаж. Перед заправкой он взглянул на часы, стрелки показывали  пятнадцать минут десятого. На повороте его машину подрезал мотоциклист, столкновение было внезапным, Егор не  успел нажать на тормоз.

Сознание вернулось не сразу. Ощутив себя на мягкой постели, Егор открыл глаза и увидел перед собой мать. Она сидела на стуле рядом с кроватью, лицо выражало обеспокоенность и сострадание. Тёмные круги вокруг глаз говорили о проведённой бессонной ночи.
- Сынок, слава Богу, ты очнулся.
Егор почувствовал сильное головокружение, всё тело ныло. В памяти начали восстанавливаться события вчерашнего утра.
- Что с Настей? – спросил Егор.
- Всё в порядке, дорогой сыночек, она уже приходила к тебе. У неё перелом руки и ребра.
Врач сказал, что ты скоро поправишься.
Егор поднял руку и взглянул на часы – пятнадцать минут десятого.
- Надо же, - подумал про себя Егор, но догадался, что часы стоят. 
- А вот и наш орёл! – услышал Егор  врача, вошедшего в палату.
- Везунчик, одни ушибы, ни одного перелома. Головой только сильно ударился. Ничего, до свадьбы доживёт. Невеста у тебя в модном гипсе, скоро прискачет.

Это происшествие сблизило Настю и Егора. Забота друг о друге окончательно растопила сердца молодых людей.  Повенчаться они решили  в Свято-Троицком соборе. Свидетелем со стороны жениха был приглашён, выживший в аварии, мотоциклист, сменивший своего удалого коня на тачку в сто лошадиных сил.