Три совета Навальному

Виктор Солдатов 2
В последнее время среди вождей российской оппозиции привлекает к себе внимание Алексей Навальный, хотя здесь, возможно, сказывается мягкое устранение с политической сцены харизматичного Сергея Удальцова.

Однако политические предприятия Навального, похоже, исчерпали себя и ведут протестное движение в тупик!
На мой взгляд, главная причина такой беспомощности господина Навального неразрывно связана с его неверием в силу слова, хотя он и адвокат по профессии.

Поэтому хочу дать ему три бесплатных совета:
1. Пора, пора, подобно запорожцам, писавшим в достославные времена затейливое письмо турецкому султану, собраться за столом читателям и почитателям Алексея Навального, и на драгоценной гербовой бумаге написать письмо президенту Путину! Можно будет живописные снимки сделать, и даже заказать Никасу Сафронову картину "Хомячки пишут письмо российскому президенту"! Пусть Алексей организует такую акцию! Всемирный интернет просто взорвется, а кремлевские стены содрогнутся и рухнут!

2. Если письмо не поможет, то предлагаю применить магию, колдовство, очарование и обаяние! Это невероятно эффективно! Все можно организовать через ЖЖ. Например, Леха, вместо своих дурацких, бессмысленных постов начинает писать в ЖЖ каббалистические заклинания с проклятьями Путину и его шайке! Миллионы хомячков Рунета, в одно и тоже время, дружно повторяют эту Абракадабру. Эффект будет поразительный: через месяц Путя сотоварищи свалятся в кому, как некогда израильский премьер-министр Ариэль Шарон! И пребудут в ней, аж до второго пришествия. Можно будет их и в Мавзолей оттащить по такому случаю, чтобы Ленин не скучал!

3. Но если даже и заклинания окажутся бессильны, то от полного краха Леху спасет, лишь посадка в узилище, где он обретет мудрость и дальновидность, столь необходимые лидеру современной России!
Действительно, сравним, представленные на рисунке, афоризмы Махатмы Ганди, Нельсона Манделы и Алексея Навального. И сразу станет ясно, кто чего стоит! Но ведь Ганди и Мандела полжизни провели в тюрьме, где и совершили свое умопомрачительное духовное восхождение.
Поэтому, Алексей, довольно упрямиться, а пиши поскорей покаянное письмо президенту и вымоли у него хотя бы «двушечку»!