Восхождение к Пятому Небу Сына Адама

Светлана Сизько
Описание фото: авторский коллаж:
 Восхождение к Пятому Небу. Сын Человеческий ( на греческом, еврейском, латинском языках).
 Новый Завет. Евангелие от Иоанна 1:51
 20.04.2013 г.

Надписи  значат:
 На греческом языке:    СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,
 На еврейском:    бен Адам
 На латинском:  Filius Adam    Сын Адама.
 Продолжение. Предыдущее Восхождение:
http://www.stihi.ru/2013/04/28/10883

К данному изображению приводится ссылки на стихи Евангелия от Иоанна 1:51.
А дело было так. Апостол Филипп, галилеянин из Вифсаиды став учеником Иисуса,  поведал своему другу Нафанаилу: «Мы нашли Того, о Котором  писали Моисей  в законе и пророки, Иисуса , сына Иосифова из Назарета» (Иоанн1:45) , другими словами Мессию.  Филипп признает, что Ветхим Заветом  предрекается  грядущий великий искупительный подвиг Бога. Предсказания о Христе, Его судьбе, содержащиеся в Ветхом Завете, поддерживаются самим Христом (Лука.24:25-27; 44-47), а также проповедями апостолов (Деяния  2:29-32; 3:18,21,24; 7:52,53; 8:30-35; 26:22,23;28:23).
 Но Нафанаил сначала не поверил  Филиппу. Поскольку Галилея, в которой находился Назарет считалась «языческой» из-за смешанного населения и   для иудеев считалась презренной, Нафанаил  ответил: «Из Назарета, может ли что быть доброе?» Только личное знакомство  с Иисусом развеяло сомнения Нафанаила и позволило ему утвердится в вере. «Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев», - потом  утвердительно сказал Нафанаил.
       «Царь Израилев»,- мессианский титул Иисуса и  наивысшую форму обретает в имени «Господь господствующих и Царь царей»  в  Откровении 17:14; 19:16.
На что Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.» (Иоанн.1:51)
Комментаторы  указывают , что в этом стихе содержится аллюзия  на видение Иаковом лестницы между землей и небом, по которой «восходили и нисходили» ангелы Божии (Бытие 28:10-15)
Как в ветхозаветное время, так и с приходом Мессии происходит «оживление» Ангелов. Это еще один из признаков присутствия Сына Человеческого, о котором говорилось в предыдущей статье.
Ибо в настоящее время не так легко пробиться в слоях атмосферы Пятого Неба.
Вы только обратите внимание на этих «пчелок- трудяг» - искусственных спутников Земли.:
И о засорении космического пространства можно почитать здесь:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/169/
Пятое небо, Экзосфера, можно условно соотнести с расстоянием от 480 км до  781 км от Земли.В этой зоне атмосферы наблюдаются вспышки Иридиумов. Вспышка Иридиума – явление, вызываемое отражением солнечного света гладкими поверхностями антенн спутников системы спутниковой связи Иридиум. В момент вспышки спутники системы «Иридиум» самые яркие звездообразные объекты на небосводе.
         Иридиумы - это система спутников, предназначенных для обеспечения мобильной телефонной, пейджинговой и интернетовской связи в любой точке земного шара.
 Покрытие составляет 100 % поверхности Земли, включая оба полюса за счет большого количества спутников. Отражая солнечный свет главными антеннами размером 0.9 на 1.8 метра, они время от времени "разгораются" до -8..-9 величины. В эти моменты на них бывает больно смотреть невооруженным глазом! Видно такую вспышку в полосе шириной километров 5, а на расстоянии 15 км от оси вспышки блеск падает до -3..-4 величины.  Вспышка Иридиума продолжается 20-30 секунд, вернее, в течение этого времени его блеск превышает +2 величину (обычно спутники имеют блеск +6..+7m), а около трех секунд спутник превосходит в блеске Венеру (-4m).
Ну и что? Наш Сын Человеческий «пробивает» и эту  алюминиевую броню и устремляется к следующему Небу.
29.04.2013 г.