Помолимся за Родителей

Доминика 2
Помолимся за родителей,
За всех живых и небожителей!
И в час, когда станет холодать,
Их души свечами согрейте
Помолимся за родителей,
Ангелам, нашим, хранителям,
Помолимся, и когда-нибудь
Помолятся дети за нас.

Я вижу ее каждый день  когда возвращаюсь с работы, она гуляет одна. В ее глубоких глазах можно прочесть многое, отчаяние и невысказанную боль. Но, в ее глазах можно  увидеть и  надежду. Надежду,  которая умирает последней, надежду, которая ежедневно тает. Эта несчастная женщина ждет самого важного звонка в ее жизни…
Звонка от  собственной дочери, каждый праздник она с надеждой  спешит к телефону, и мечтает, наконец,  услышать родной голос.  Дочь вышла замуж и уехала из города, и с тех пор уже как два года она не звонит. По слухам у нее все прекрасно муж, дети и, наверное, она слишком занята, чтобы позвонить главному человеку в ее жизни…
Меня всегда  потрясает до глубины души, когда я слышу подобные истории. К величайшему сожалению их становится все больше и больше…
 Я искренне не понимаю, что в жизни человека может быть важнее, и дороже собственной Матери?! Что же может быть Важнее той, которая подарила нам самое Ценное и Прекрасное ЖИЗНЬ…
Мужей, и любовников  может быть в жизни много, друзей тоже,кто-то из них приходит,а кто-то уходит,люди меняются ролями. Но, по  сути, это чужие люди, которым мы ничего не должны! А Мать она остается Единственной, кому мы обязаны и так будет  Всегда.  Единственный Человек кто искренне переживает, и радуется за нас это наша Мама. Единственный человек, который всегда на нашей стороне, которая примет нас в любом случае, больными, несчастными, безденежными…
Но, почему в какой- то момент чужие люди становятся дороже, и родной человек вдруг занимает второе место?
Возможно  потому, что мы думаем, что родители всегда должны нам, обязаны по жизни, и они подождут…
Тратим время на все, что угодно кроме самого важного.
Но, время быстротечно и оно безвозвратно уходит,  и вдруг становится поздно!
Родителям на самом деле, нужно не так  много, наше внимание и забота, уважение и понимание. Любой подарок, и не важна  его материальная ценность. Главное проявление искренней заботы! Позвоните Вашей Маме сегодня, сейчас отложите все дела! Ничего в этом мире не может быть Важнее, остальное подождет!