Паучок-вязайка 17-18 н

Эсти Михейчик
        Северный ветер дул навстречу , поэтому летели медленно. Платьице от переживаний и от тепла уснуло, и юная волшебница   сидела тихая и  немного грустная. Она очень расстроилась, что так и не смогла вспомнить нужный ей урок по превращению . Поэтому было потеряно много времени и сил. Она твёрдо решила  повторять дома все-все уроки, чтобы хорошенько всё запоминать.
 
          Когда они стали пролетать над  рядом домов ,стоящих у реки, Вязайка решил устроиться под теплой крышей и сплести парус, который  поможет им лететь быстрее. Сказано-сделано, но не так быстро. Пока у него шла работа, он и дело делал и рассказывал загрустившим пассажиркам такую историю.
   
                Ерема-сиди дома.
           Бывают такие дни в году. Когда лучше никуда не выходить из дома. Ведь  там всегда есть чем заняться, правда?
             Случилась в одной семье такая история.
             Родители ушли на работу рано и  всё хозяйство оставили на Ерёмку- мальчонку лет одиннадцати.  Попросили его никуда не ходить , всю живность накормить, козу подоить. Вообщем побыть дома  . А у него сегодня тренировка и потом очень важный матч с ребятами из соседней деревни и в команде он  главный нападающий.

        Решил он дела все быстренько переделать и успеть на игру. Но что-то не задалось с самого утра.

        Обычно мирно посапывающий  в ногах  и ожидающий пробуждения хозяина  кот Котеич, вдруг  подскочил как ужаленный и начал  метаться по занавескам, подоконнику, сшибая горшки с цветами.  В конце полётов он с сильным плюхом приземлился прямо на живот Ерёмке.  Сон, в котором    Ерёмка уже целился в ворота мячом, он не досмотрел .  Ладно. Пошёл кормить кур,заодно  собрал яйца. Но на обратном пути под его ногивдруг  бросилась дворняжка Зита- ..и  оставалось только смотреть как  она и её подруга Гита схлюпали   остаток от целого десятка яиц с земли. 
      Всё  действие произошло перед  дверью в козлятник. А там  козёл Кузя не смог выдержать аппетитного  чавкания  и вышиб дверь. Начались догонялкиКузи, Зиты и Гиты..  Забор  огорода  не выдержал   их напора.  Только  грядка с капустой притормозила их бег. Кузя увлёкся спелыми кочанами,  а Зита и Гита продолжили свой завтрак.

        Чтобы  загнать в козлятник Кузю, надо было сначала починить вышибленную  им дверь. Ерёмка пошёл за инструментами. Прибив сломанную доску, и отложив молоток и гвозди в сторону, Ерёмка схватил Кузю  рога, но сдвинуть с места его не удалось. Тогда он оставил его доедать кочаны  и  решил пока  подоить козу. Она стояла спокойно и милостиво разрешила выдоить около литра, а потом оглянулась на Ерёмку. Он совсем забыл, что ему говорила мама- обязательно угости козу сухариком.  Но Ерёмка продолжал  её доить.  Коза поняла, что её жестоко обманывают и  лёгким движением ноги ударила   по ведёрку.  Через мгновение молоко  слизывал  с пола  оказавшийся вдруг  рядом  кот Котеич.

         Остаток дня был посвящён попыткам навести хоть какой-то порядок в хозяйстве. Оно приняло приличный вид как раз к вечернему приезду родителей: Кузя сытый и счастливый сам зашёл в к себе, разлетевшиеся куры  заняли свои насесты. Убежавшие куда-то гуси вереницей подошли к калитке и громко гоготали, требуя впустить их. Выбежавшие во время кормления   поросята Ниф и Наф всё-таки решили, что  похлёбка вкуснее, чем картошка и морковка в огороде и ночь они проведут в своих аппартаментах .

         Этот ужасный день всем  надолго запомнился . В семье  с тех пор его  так и называли :  Ерёма-сиди дома.

      (Как будет готов парус у Вязайки, я продолжу рассказ)

Продолжение в http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl