Руины осени

Анастасия Силенсер
   Начало октября. Плотная завеса серо чёрных туч вот-вот разразится достаточно прохладным и полным аромата тихого увядания природы. Одинокая фигура в распахнутом плаще, местами выцветшем от пыли, ровным шагом идёт куда-то. В руке аккуратно блещет снегом конверт. Наконец, первые капли дождевые упадают с низкого неба и тогда она останавливается и всматривается в высь. Её губы почти незаметно шевелятся, а затем она снова начинает движение и плотный туман дня скрывает её полностью, растворяя очертания…
   …Уже с месяц его мучает этот сон, что отчасти реален по ощущениям, которые он приносил с собою. Как обычно, он, приподнимается с мокрой от холодного пота подушки и садится напротив окна, изредка кидая взгляд на отстукивающие минуты настенные часы. Они показывали 4.20. «Ну, вот, скоро уже вставать на работу, а я так и не смог выспаться», раздражённо мелькало в голове. Неожиданно во входную дверь раздался звонок, нарушивший тишину темноты. Первое, что пришло в мыслях «вот, пожалуйста…уже начались галлюцинации», но продолжавший будоражить звук, заставил поверить, что это настоящее, и с нескрываемой злостью, он, направился в прихожую.
    «Здравствуй!», - сразу раздалось с порога.
    «Я за тобой», - продолжал ночной незнакомец, одетый в длинный саванн, скрывающий его лицо и руки, и ниспусающийся до пола.
    «Я знаю, что это звучит странно. Я – твоя судьба. Нам пора!», - более громко проговорил гость и не оставляя время на раздумья, крепко вцепился в запястье шокированного человека, и всё замелькало в мимолётном вихре. Спустя некоторое время, они, оказались около насыпи, ведущей на металлические рельсы. «Туда», - указывая на жёлтый отблеск света фонаря, сказал незнакомец и подтолкнул его. «Что это?», - всё ещё не осознавая происходящего спросил озадаченно человек.«А как ты считаешь», - только и вымолвил незнакомец и тут же его след простыл, словно, его и не было никогда. Оставшись совершенно один, он, решил двигаться в указанном направлении, но вдруг заметил, что блик фонаря пропал и в округе наступила кромешная тьма. Зажмурившись, он, открыл глаза опять, но ничего не изменилось, лишь, он, заметил, что зрение его стало более чутким и он может различать предметы и местность.  Что-то гнало его дальше и он монотонно шёл, пока не услышал шум, а затем тёмный силуэт, что уверенно направлялся к крайней шпале.  Настигнув цель, силуэт застыл, казалось, что какая-то неведомая борьба происходила сейчас в нём, но это заняло считанные секунды. Далее, он, наклонился и беззвучно прислонил свою голову к холодящему кожу крайнему рельсу. Всё произошло в миг – мчащийся состав, скрежет и обезображенное тело недвижно распластавшееся на путях….
    …"Скоро уже закончится дождь и мне нужно поторопиться", - прошептал, он,  и что есть силы устремился прочь. Он без труда оказался ровно в том месте, где совсем недавно было всё забрызгано кровью, где он оставил всё, переступив порог смерти. Он опустился на колени и припал головою к промокшему металлу, вслушиваясь в гудящий ветер. Постепенно пелена из дождевых нитей стала прореживаться и он вскочив на ноги, исчез вместе с первыми лучами солнечного света…
      …Немея от охватившего ужаса и от того, что тот живой силуэт был он. Человек не мог пошевелиться и какое-то время волнение не давало ему двигаться дальше. По прошествии получаса, он, почти бегом направился к телу – некоторые мышцы ещё подёргвались и создавалось впечатление, что фигура ещё жива, но из раны шеи сочилась потоком багровая масса. Вновь загорелся фонарь. Всё исчезло и человек окинув пространство понял, что стоит снова на том же месте, где оставил его тот ночной гость, но только теперь его пальцы ощущали что-то и притянув руку к лицу, он, рассмотрел конверт, немного надорванный, без адресов и прочих пометок. Дрожащими движениями, он, вскрыл его содержимое – там было три увядших осенних листа и больше ничего…