Ïîçíàíèå áîãà

Ìàéÿ Æëîáèöêàÿ 2
ÊÎÍÒÀÊÒ


                - Ãîâîðèò Äóõ.
ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÛÅ ÑÈËÛ  ÍÅ ÏÎÄÂËÀÑÍÛ ÁÎÃÓ,  ÂÈÄÅ ÄÀÍÍÎÉ ÍÀÌ ÑÂÎÁÎÄÛ. ÎÍ ÍÅ Â ÑÈËÀÕ ÇÀÏÐÅÒÈÒÜ ÒÎÌÓ ÈËÈ ÈÍÎÌÓ ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ ÏÐÎÒÈ ÅÃÎ ÂÎËÈ. ÍÎ, ÁÎà ÇÀÙÈÙÀÅÒ ÑÂÎÈ ÄÓØÈ. ÎÍ ÄÎËÃÎ ÒÅÐÏÅËÈÂ, È ÊÀÐÀ ÅÃÎ ËßÆÅÒ ÍÀ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÓÃÍÅÒÀÅÒ ÏÐÎÒÈ ÅÃÎ ÂÎËÈ, ÅÃÎ ÑÓÙÍÎÑÒÈ. ÎÍ ÑÒÐÎà  ÑÂÎÈÕ ÄÅßÍÈßÕ, È ÊÀÊÐÀ ÅÃÎ ÍÅ ÌÅÍÓÅÌÀ. ÈÄÓÙÈÉ ÇÀ ÁÎÃÎÌ  ÄÎËÆÅÍ ÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ ÁÎà ÄÎËÃÎÒÅÐÏÈÒ. ÍÎ, ÓÄÀÐ ÅÃÎ ÌÎÃÓ×. ÅÃÎ ÍÀÊÀÇÀÍÈß ÇÀ ÍÅ ÏÎÂÈÍÎÂÅÍÈÅ ÅÌÓ  ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÍÅÈÇËÅ×ÈÌÎÉ ÁÎËÅÇÍÜÞ, ÏÐÎÑÒÎ ÁÎËÅÇÍÜÞ. ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÇÀÁÐÀÒÜ ÄÓØÓ Ê ÑÅÁÅ Â ÒÎÒ ÌÈÐ, ÄËß ÈÑÏÐÀÂËÅÍÈß ÒÎÉ ÈËÈ ÄÐÓÃÎÉ ÄÓØÈ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÀ ÍÅ ÎÒÎØËÀ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ Ê ÄÚßÂÎËÓ. ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎà ÄÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÁÎÐÅÒÑß ÇÀ ÄÓØÓ, ÍÎ ÅÑËÈ ÍÅ ÓÄÀÑÒÑß Å¨ ÑÏÀÑÒÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÎÍ ÑÁÐÀÑÛÂÀÅÒ Å¨ ÑÎ ÑÂÎÈÕ ÐÓÊ, È ÎÍÀ ÓÕÎÄÈÒ   ÑËÓÆÅÍÈÅ Ê ÄÚßÂÎËÓ. ÒÀÊΠÇÀÊÎÍ ÁÎÃÀ. ÂÑÅ ÄÅßÍÈß ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÅÆÅÄÍÅÂÍÎ ÔÈÊÑÈÐÓÞÒÑß È ÇÀÏÈÑÛÂÀÞÒÑß Â ÊÍÈÃÈ ÆÈÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÀÕÎÄÈÒÑß Ó ÁÎÃÀ. ÑÓÄ ÈÄ¨Ò ÏÎ ÄÅßÍÈßÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÇÀÏÅ×ÀÒËÅÍÛ Â ÝÒÎÉ ÊÍÈÃÈ. ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎà ÂѨ ÂÈÄÈÒ, È ÑËÛØÈÒ. ÎÍ ÍÅ ÏÐÅÑÅÊÀÅÒ ÐÀÇÃÍÅÂÀÍÍÓÞ ÄÓØÓ, ÍÎ È ÍÅ ÄÀ¨Ò ÁÛÒÜ Ñ ÍÈÌ Â ÁÎÐÜÁÅ. ÃÍÅÂ, ÇËÎÑÒÜ, ÌÅÑÒÜ, ÂËÀÑÒÜ. ÝÒÎ ÂѨ ÏÐÎÒÈ ÁÎÃÀ, ÂÎÒ È ÑÓÄÈÒÅ, ÝÒÀ ÄÓØÀ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÑÂÅÒËÛÌ ÑÈËÀÌ ÈËÈ Ê Ò¨ÌÍÛÌ. ÏÎÐÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÎÑÎÇÍÀ¨Ò ÝÒÎ ÑÀÌ, ÒÎÃÄÀ ÅÃÎ ÍÀÇÛÂÀÞÒ ÇÀÁËÓÄØÅÉ ÄÓØÎÉ. ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎà ÆÅËÀÅÒ ÑÏÀÑÒÈ ÇÀÁËÓÄØÓÞ ÄÓØÓ, ÏÐÎÒßÃÈÂÀÅÒ ÅÉ ÐÓÊÓ ÏÎÌÎÙÈ, ÏÎÑÛËÀÅÒ Ê ÍÅÉ ÁËÀÃÎÄÅßÒÅËÅÉ. ÍÎ, ÇÀÁËÓÄØÀß ÄÓØÀ ÈËÈ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÝÒÓ ÐÓÊÓ ÏÎÌÎÙÈ, È ÂÑÒÀ¨Ò ÍÀ ÓÊÀÇÀÍÍÛÉ ÁÎÃÎÌ ÏÓÒÜ, ÈËÈ ÎÒÁÐÀÑÛÂÀÅÒ Å¨ ÏÐÎ×Ü,  ÍÅ ÏÐÈÍÈÌÀß ÁÎÃÀ   ÄÓØÓ ÑÂÎÞ. ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎà ÑÒÀÐÀÅÒÑß ÝÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ (ÏÐÈÌÈÐÅÍÈÅ ÄÓØÈ Ê ÁÎÃÓ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ). ÅÌÓ ÁÎËÜÍÎ ÐÀÑÒÀÂÀÒÜÑß, È ÒÅÐßÅÒ ÄÓØÓ, ÒÀÊ  ÊÀÊ ÎÍÀ ÓÆÅ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÒÜ Ê ÍÅÌÓ. À, ÅÌÓ ÊÀÆÄÀß ÄÓØÀ ÄÎÐÎÃÀ. ÎÍ ÒÅÐßÅÒ Å¨ Ñ ÁÎËÜØÎÉ ÁÎËÜÞ Â ÃÐÓÄÈ. ÎÍ ÄÅÐÆÈÒ Å¨ ÇÀ ÐÓÊÓ, ÁÎßÑÜ  ÓÏÓÑÒÈÒÜ Å¨, ÍÎ ÍÈÒÎ×ÊÀ ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈ Ð¨ÒÑß, È ÍÅ ÏÎÑËÓØÍÀß ÁÎÆÈß ÄÓØÀ ËÅÒÈÒ Â ÏÐÎÏÀÑÒÜ ÁÅÇ ÑÎÆÀËÅÍÈß È ÃÎÐÅ×È, ÒÅÐßß ÑÂÎÅÃÎ ÎÒÖÀ ÒÂÎÐÖÀ, ÑÎÇÄÀÒÅËß ÍÀÑ È ÂÑÅËÅÍÍÓÞ. ËÞÁÎÂÜ ÁÎÆÜß ÍÅ ÑÏÀÑËÀ ÑÂÎÅÃÎ ÄÈÒß ÍÅ ÐÀÇÓÌÍÎÅ. È Â ÁÎËÜØÎÌ ÃÎÐÅ, ÊÀÊ ÑÒÀÐÅÍÜÊÈÉ ÑÒÀÐ×Å, ÓÕÎÄÈÒ Â ÁÅÇËÞÄÍÓÞ ÏÓÑÒÛÍÞ. ÒÀÊ È ÎÒÅÖ ÍÅÁÅÑÍÛÉ ÏÎÍÓÐß ÃÎËÎÂÓ, (ÑÊËÎÍÈÂØÈ Å¨) ÓÄÀËßÅÒÑß Â ÑÂÎÈ ÂËÀÄÅÍÜß. ÃÎÐÜÊÎ ÅÌÓ ÒÅÐßÒÜ ÄÓØÓ ÇÀ ÄÓØÎÉ. ÂÅÄÜ ÎÍ ÂËÎÆÈË ÑÒÎËÜÊÎ ËÞÁÂÈ, ÑÒÎËÜÊÎ ÇÀÁÎÒÛ, È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÏÎÍßÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÄÓØÈ, ÏÎÊÈÄÀÞÒ ÅÃÎ, È ÈÄÓÒ ÑËÓÆÈÒÜ ÄÜßÂÎËÓ. ÒÀÊ ÏÐÎËÅÒÀÅÒ ÃÎÄ ÇÀ ÃÎÄÎÌ, È ÌÍÎÃÈÅ ÄÓØÈ ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÂÀß, ×ÒÎ ÄÅËÀÞÒ, ÁÐÎÑÀÞÒ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÃÎ, ÍÅ ÏÎÂÒÎÐÈÌÎÃÎ ÑÎÇÄÀÒÅËß ÂÑÅÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ, È ËÅÃÊÎ ÌÅÍßÞÒ ÅÃÎ (ÊÀÊ  ÏÎÍÎØÅÍÍÓÞ ÂÅÙÜ), ÎÒÂÅÐÃÀß ÅÃÎ, ÈÇÌÅÍßß ÅÌÓ È ÅÃÎ ÑÂÅÒÓ ÍÀ ÂÛÁÐÀÍÍÓÞ ÈÌÈ ÒÜÌÓ.  ÎÍ ÍÅ Â ÑÈËÀÕ ÂÈÄÅÒÜ ÝÒÎ, ÁÎËÜ ÑÆÈÌÀÅÒ ÅÃÎ ÃÐÓÄÜ. ÏÎÑËÀÍÍÛÕ ÑÂÎÈÕ ÏÎÑËÀÍÍÈÊÎÂ, ÑÂÅÒËÛÕ ÄÓØ, ÒÀÊ ÆÅ ÍÅ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÞÒ.  ÁÈÁËÈÈ ÍÀÏÈÑÀÍÎ:  «ÍÅ ÓÄÈÂËßÉÒÅÑÜ, ÒÎÌÓ ÍÀÄËÅÆÈÒ  ÁÛÒÜ» ÝÒÎ ÏÐÅÄÂÅÑÍÈÊÈ ÊÎÍÖÀ ÑÂÅÒÀ.
                Êîíåö êîíòàêòà.