Зигзаги 2 Часть 1

Ильин Дмитрий
- Просыпайся, соня! Посмотри, какая погодка на дворе! – Максим отдернул шторы, впуская в комнату лучи уже высоко поднявшегося солнца.
Никита тяжело оторвал голову от подушки и недовольно заворчал:
- Не хочу, рано еще! Выходной ведь!
- Пора, пора! Уже почти полдень!
Лежащий на кровати парень повернул голову и, прикрыв ладонью еле открывшиеся глаза, постарался всмотреться в окно и в стоящий возле окна силуэт друга.
- А ты чего голый?
- Ха, - Максим весело запрыгнул обратно в кровать, - ночью тебя это как-то совсем не смущало!
Никита машинально запустил руку под одеяло, надеясь убедиться, что уж он-то точно не голый. Но надеждам не суждено было сбыться.
- Значит, мне все-таки не приснилось, что… - он запнулся, пытаясь подобрать нужное слово, но Максим не дал ему договорить.
- Что ты добрый час долбил мою задницу и никак не мог кончить? Нет, милый друг, это был не сон. – Максим быстро наклонился к приятелю и запечатлел на его щеке поцелуй.
- О небо, – Никита вдавил голову обратно в подушку. – Что мы наделали?
- Ну чего ты, - попытался успокоить друга Максим. Он уже успел забраться под одеяло и теперь прижимался к Никите, вдыхая теплый запах слегка потного тела, - все ведь было здорово! Или тебе что-то не понравилось?
- Макс, но мы ведь парни, мы ведь друзья!
- Мы не маленькие дети, Никс, и не прикидывайся, что ты не знаешь, что бывает между парнями. Тем более, между друзьями, – тут Максим посчитал уместным скривить лицо и слегка обиженным голосом добавить, - к тому же, мне кажется, что мы давно уже не просто друзья.
Никита погладил тело друга. Как же давно он мечтал о том, чтобы вот так спокойно и нежно прикасаться к Максиму, чувствовать его тепло, наслаждаться такой близостью с ним.
- Ты зачем позволил мне вчера столько выпить?
- Я? – Максим чуть не подскочил с кровати. – Я ведь все время останавливал тебя, а ты куражился вовсю, мол, раз в жизни, да еще и на дне рождения друга можно!
Он тут же взял себя в руки и снова прижался к другу.
- И знаешь, если бы ты вчера столько не выпил, то фиг бы когда все это произошло. Ходили бы вокруг да около и боялись бы сказать друг другу то, что давно уже чувствуем. Или я не прав?
Никита осторожно повернулся к Максиму. Губы медленно коснулись лба, потом улыбающихся глаз, носа, и, наконец, добрались до губ. Максим не умел целоваться. Опытный Никита это сразу понял, но это неумение еще больше завораживало и притягивало, делало поцелуй совершенно необычным и по-особому чувственным.
- Башка раскалывается! – Никита вернулся в исходное положение «лежа на спине» и не успел заметить, как счастливо выдохнул обалдевший от поцелуя Максим.
- Тогда тем более поднимайся, и пойдем к бабушке лечиться! Она еще с вечера обещала нам к обеду уху сварить. Наверняка уже все готово!
Он уселся на край кровати, откуда-то с пола поднял свои трусы и быстро натянул их на себя.
- Бабуль, - приоткрыв дверь комнаты, закричал куда-то вглубь дома, - мы проснулись. Нам бы покушать.
И откуда-то издалека тихий добрый спокойный голос Анны Ивановны:
- Тогда спускайтесь вниз. Все готово.
Максим вернулся в комнату, там же на полу нашел свои шорты и трусы Никиты.
- Одевайся, пойдем вниз! Бабушка обязательно тебя спасет!
- Она у тебя просто золото! А родители где? Ребята?
- Все разъехались вчера. Ребята сами по себе, а папка позвонил дяде Леше, что ты тут заночуешь, забрал маму и Вику и уехал.
- А я каким был к тому времени?
- Никс, не думай об этом. Вчера все было замечательно и днем, и ночью. Особенно, ночью!
Максим весело подмигнул другу и вышел из комнаты.

***************

За три года после смерти матери, жизнь Никиты изменилась коренным образом. И главным в этой жизни стал дядя Леша. Его Леша, его любимый Леша, его единственный и неповторимый Леша.
Первое время Никита часто ловил себя на мысли, что ценой его счастья была смерть мамы. Иногда он задавал сам себе вопрос, смог ли бы он пожертвовать своим счастьем, своим Лешей ради жизни мамы. Задумываться почти не приходилось. Он был абсолютно уверен, что жизнь мамы все равно многократно нужнее и важнее. Но чем больше проходило времени, тем реже такие мысли посещали его. Он успокаивал себя тем, что сделал все, что мог, и раз уж так сложилась жизнь, то не стоит постоянно корить себя и ворошить то, чего уже не вернешь.
Теперь в его жизни рядом был Леша. Удивительный Леша. Человек, готовый ради него, Никиты, почти на все. И человек, ради которого он, Никита, готов свернуть горы. Ну, по крайней мере, те горы, которые ему по силам свернуть.
По окончании института Никита был принят в штат «АИКо системс», в то самое подразделение известной фирмы, в котором он уже успел пройти производственную и преддипломную практику. Здесь все ему было знакомо, для всех он был своим. И его какие-то дальние родственные отношения с генеральным директором уже давно никем не воспринимались как что-то особенное, дающее право на какую бы то ни было исключительность.
Попробовав еще во время практики, Никита на постоянной основе прописался и в футбольной команде АИКо. И пусть он не стал ее лидером, но в основной состав попадал регулярно, и тренер всегда мог рассчитывать на него, как на опытного и основательного футболиста. А на большее Никита и не претендовал.
Последний год учебы он практически перестал общаться с одногруппниками и однокурсниками вне института. Ему вполне хватало делового общения по учебе и близкого и постоянного общения с Алексеем. А со временем у него стали появляться и новые друзья. И в первую очередь, семья давнего и настоящего друга Леши Игоря. Зная допустимую правду о его взаимоотношениях с Алексеем, они очень тепло приняли Никиту в свой круг общения, а для Никиты они быстро стали такими же близкими, как и для Алексея. Игорь Борисович очень скоро превратился в дядю Игоря, даже не смотря на то, что был для Никиты начальником. На работе, конечно, субординация соблюдалась неукоснительно, но в домашней обстановке они становились обыкновенными друзьями, у которых не возникало проблем из-за разницы в возрасте и в положении в компании. Более того, в свое время дядя Игорь был знаком с мамой, и не было ничего удивительного в том, что несколько раз он ездил с Никитой и Алексеем на кладбище. Его жена также быстро стала тетей Леной. А уж от тещи Игоря, Анны Ивановны, Никита получал столько тепла и заботы, что просто души не чаял в этой милой пожилой женщине. И уже после второй встречи с ней, подражая Алексею, поцеловал на прощание ее руку, за что был вознагражден ответным поцелуем в макушку и теплой нежной улыбкой.
Появился в его жизни и Максим. Всего чуть больше полутора лет разницы в возрасте позволяли им иметь общие интересы и проблемы, находить общие темы для разговоров и обсуждений. Первое время они вынужденно пересекались при встречах взрослых, которые после легализации Никиты в жизни Алексея, снова стали такими же частыми, как и раньше. При этом чаще всего парни были вынуждены развлекать сами себя, поскольку у взрослых всегда находились свои интересы и секреты. Иногда компанию им составляла младшая сестра Максима, Вика. И в любом случае, это общение не только не тяготило молодых людей, но с каждой встречей становилось все более желанным и интересным.
А с некоторых пор Максим стал завзятым болельщиком. Он приезжал с Никитой и дядей Лешей на все игры АИКо, а после футбола, дождавшись Никиту, они втроем отправлялись в какое-нибудь кафе выпить кофе и съесть мороженого, а заодно обсудить прошедшую игру. Первое время дилетантские комментарии Максима вызывали у Никиты и Алексея сдержанные улыбки, но постепенно тот проникался игрой, его оценки становились все более уместными и глубокими, так что в скором времени он стал равноправным участником футбольных бесед. При этом Максим все равно оставался безучастным к телевизионному футболу, что вызывало искреннее удивление его друзей. И когда Никита или Алексей упоминали прошедший матч английской или испанской лиги или последнюю игру какого-либо евро- или мирового кубка, Максим красноречиво замолкал.
Перезванивались парни редко. Чаще всего звонки касались футбольного расписания Никиты или каких-либо проблем с учебой Максима. Благо, институтские занятия Никиты еще были свежи в памяти и при некоторых различиях в их специальностях он, тем не менее, мог дать нужную консультацию или подсказать решение проблемы.
И все же все неумолимо шло к тому, что однажды Максим позвонил просто так и, перебросившись дежурными «как дела?», предложил Никите встретиться в выходные и погулять в городе. Безобидное предложение поставило того в тупик. Не сумев найти какой-либо очевидной причины, Никита сослался на занятость по работе в последнее время, на необходимость поработать дома, но от встречи отказался. Второе подобное предложение Максима снова было отвергнуто Никитой. Но при этом Алексей стал невольным свидетелем телефонного разговора.
- Это Максим? – уточнил он, когда Никита отложил телефон.
- Ага, звал в кино или в кафе.
- Ну и чего отказался? Какая-такая неотложная работа у тебя?
Никита подсел к Алексею.
- Никакой. Просто не хочу оставлять тебя одного в выходной день. Ну не могу же я сказать Максу, что у меня любимый остается один дома.
- Не хочешь потому, что я буду скучать один?
Никита кивнул.
- Глупенький мой, любимый мальчишка! Ты же сам говорил, что не нужно нам замыкаться только в самих себе! Говорил ведь?
Никита снова утвердительно кивнул.
- Так что я не вижу ничего плохого в том, что ты развеешься с Максимом! У вас много общего, вам интересно вместе! Я же вижу! А за меня не беспокойся, я тут не пропаду без тебя как-нибудь.
Никите оставалось только обнять Алексея и подарить ему сладкий поцелуй.
- И что я в тебя такой влюбленный?
- Давай, давай, перезванивай Максиму и поезжай в город, влюбленный!
В тот самый первый раз они просто гуляли по городу, разговаривая о всяких важных пустяках, которых оказалось великое множество, потом посидели в кафе и в итоге расстались вполне довольными собой и проведенным временем.
А потом встречи стали повторяться достаточно часто. Нередко компанию им составляли друзья Максима, такие же молодые парни, как и они сами. Но даже в расширенном составе Никита всегда невольно ощущал особое внимание Максима к себе. То какой-то особо внимательный взгляд, то предупредительное уточнение, все ли в порядке, то просто подбадривающее участие после неудачной шутки. Игра невольно и незаметно втягивала его в свои сети. И каждый раз после расставания он все с большим нетерпением начинал ждать новую встречу.
Первые признаки надвигающихся кардинальных изменений обозначились, когда Леша с Никитой в очередной раз гостили в доме Анны Ивановны. Игорь, сам большой любитель бани, не упускал случая, чтобы устроить общий банный вечер. Обычно мужская часть компании заходила на первый пар, а потом, после них, в уже чуть остывшую парилку отправлялись женщины. Никита никогда не испытывал неудобств при таких процедурах. Разглядывал ли он при этом Максима? Конечно, ну не отводить же глаза в стену. Но всегда это был чисто спортивный интерес молодого парня сравнить себя с другим таким же. И, кстати, Никите очень нравилось, что Максим имеет такое же подтянутое спортивное тело, как и у него. Но в этот раз все почему-то пошло совсем по-другому.
Только еще снимая трусы в предбаннике, он уже почувствовал взгляд Максима в свою сторону. Потом сам таким же быстрым взглядом оценил оттопыренную попку друга, когда тот раздевался. Дальше – больше. Все, что раньше казалось обычным, сейчас почему-то оказывалось причинным. Невольно брошенный и чуть задержавшийся взгляд, дрогнувшее веко или чуть приподнявшаяся губа. Не покидало ощущение, что оба с особым и совсем не простым интересом изучали друг друга. При этом неоднократно Никита чувствовал зарождающееся возбуждение в паху, справляться с которым становилось все сложнее и сложнее.
Устав бороться с самим собой, Никита вышел в душевую, чтобы смыть с себя все наваждение. Не дожидаясь других, он быстро вытерся, оделся и вышел из бани. Потом, правда, пришлось оправдываться, что неважно себя чувствует сегодня, и даже для пущей убедительности отказаться от пива в пользу кваса, но хитро сверлящий глаз Максима ему вряд ли удалось обмануть. Да и участливого звонка с вопросом о состоянии здоровья ждать назавтра долго не пришлось.
Тем не менее, следующая встреча ребят прошла совершенно спокойно. Ни Никита, ни Максим ни словом не обмолвились о бане. Справедливости ради нужно заметить, что они всей компанией были в кегельбане, и там было совсем не до интимных разговоров.
Максим закончил учебу и был определен в тот же «АИКо системс». Правда, Никита работал в отделе web-разработок, а Максим оказался в техническом отделе, оказывающем компьютерную поддержку как всем подразделениям АИКо, так и внешним клиентам. Тем не менее, ребята теперь имели возможность видеться намного чаще, только вряд ли, при этом, их особенно устраивали офисные условия для встреч. Зато не было проблемы прогуляться немного по городу после работы, чтобы обсудить как офисные новости и проблемы, так и более животрепещущие вопросы личной жизни и отношений.
А отношения усугублялись. И если Максим с радостью отдавался во власть охватывающих его чувств, то Никита пытался разобраться в себе и понять, что же такое происходит с ним. Он не сомневался в своей любви к Алексею, это даже близко не ставилось под сомнение, но тогда как назвать то, что он начинал испытывать к Максиму? И если вдруг он слишком близко подбирался в своих размышлениях к слову «любовь», то тут же одергивал себя напоминанием о Леше. Помогало ли это? Совсем немного и ненадолго. Стоило ему увидеть Макса, как все мысли приобретали совершенно четкое и однозначное направление.
Прошла зима, новая весна, снова лето. Оба парня усиленно делали вид, что ничего не происходит. Просто такая крепкая дружба. Но тем или иным образом, развязка становилась все более и более неизбежной.
В самом начале лета Максим отмечал свой день рождения. Поскольку дата была не круглой, приглашена была только молодежь. И, конечно, Никита, который к тому времени уже давно стал для Максима Никсом, получил приглашение самым первым.
Гуляли в беседке на улице. Шестеро ребят и Вика уютно устроились на свежем воздухе. Обстановка была более чем располагающей к празднику. И какая муха укусила Никиту, не смог бы объяснить даже он сам. Практически не пьющий крепкого спиртного, он одну за одной выпил три рюмки коньяка. Скорее всего, слишком сердечные тосты звучали в адрес Макса, и от всего сердца желающий ему добра Никита не хотел оставлять в рюмке ни капли зла. А потом все тормоза отключились. Игорь, издалека наблюдающий за молодежным праздником и хорошо знающий Никиту, решил не вмешиваться в процесс на начальной стадии, доверяя Никите. Но потом понял, что допустил промах, который уже трудно было исправить. Тем не менее, он отозвал в сторону сына и предложил потихоньку вывести Никиту из беседки и попытаться уложить его отдохнуть. Максим сразу же предложил определить того в свою комнату, и Игорь не увидел в этом ничего предосудительного. Через 20 минут Никита уже мерно дремал на кровати в комнате друга.
Праздник как-то потихоньку рассыпался, ребята засобирались домой, а за ними и Игорь с семьей решили не оставаться у Анны Ивановны, чтобы не создавать ей дополнительные проблемы. Естественно, Максим должен был остаться, чтобы быть рядом с другом. Это даже не обсуждалось. Предварительно сделав звонок Алексею и предупредив того, что Никита ночует у Анны Ивановны, Игорь вызвал такси, и семейство счастливо отбыло домой.   
Никита так и лежал поперек кровати, как его оставил Игорь. Он не слышал, как Максим тихо прошел в комнату и включил небольшой ночник. Немного поворчал о чем-то, когда тот стягивал с него шорты и тенниску. Не почувствовал, как пальцы и губы Никиты очень медленно и нежно исследовали его тело. Опять поворчал, когда Максим, полушепотом подбадривая себя заклинанием «Сейчас или никогда!», снял с него трусы и впервые в своей жизни осторожно прикоснулся губами к члену. Не слышал, как вдыхая совершенно новый и необычайно обворожительный для себя запах, Максим сдвинул кожицу и лизнул языком отрывшуюся головку. А потом, осмелев, отправил в рот весь член. И только когда член вдруг ожил, Максим испуганно выпустил его изо рта, завороженно наблюдая за нарастающей эрекцией. Вряд ли он почувствовал и то, как Максим снова аккуратно приложился губами к восставшему органу. Потом Никита все-таки застонал, но Максима уже ничего и никто не мог остановить. Забыв обо всем, он всасывал в себя Никиту, потом выталкивал наружу и снова повторял все заново. Никита вдруг снова застонал и повернулся на бок.
- Ну и ладно, ну и пусть так.
Максим скинул с себя трусы и улегся рядом с другом, точно повторяя его положение. Немного повозившись, ему все-таки удалось подвинуть свою попу так, чтобы чувствовать не опускающийся член Никиты. Еще немного, чтобы он уткнулся точно между ягодиц, и еще ближе, чтобы чувствовать его еще сильнее. И вдруг совершенно отчетливо:
- Макс, милый, как я хочу тебя!
Максим вздрогнул, но рука друга уже обнимала его и прижимала к себе.
- Мааакс…
Член с новой силой уперся между ягодиц.
- Да, Никс, это я.
И еще чуть-чуть бедрами и спиной, чтобы плотнее прижаться к члену.
Если бы Никита был новичком, то вряд ли что-нибудь получилось. А так, в полусне, в полузабытье он автоматически смочил пальцы слюной и направил их между ягодиц Максима. Потом еще раз в рот и на свой полувлажный от слюны Максима член. И легкий толчок вперед. Максим вскрикнул, слезы брызнули из глаз, но головка уже оказалась в нем. Сжав зубы, он попытался расслабить мышцы, а Никита как будто снова уснул. Чуть дернулся, просыпаясь, и, ощутив интересное положение, подвинул член вперед. Потом еще и еще. Попа поддавалась, боль уходила, даря совершенно новые и необычные ощущения. Несколько медленных движений и снова пауза.
Максим немного преувеличил, сообщив утром Никите, что тот долбил его целый час. Нет, он не сильно ошибся по времени, но вот стиль близости был совсем другим. Казалось, Никита то проваливался в сон, то снова возвращался из него, даря другу несколько очередных движений. Возможно, Максу и повезло в этом. Он успевал перевести дух между короткими или более длительными сериями Никиты. При этом член так ни разу и не вышел из него полностью. В таком положении оба, уставшие, возбужденные и неудовлетворенные, уснули. И только после этого член Никиты все-таки опустился и выпрыгнул наружу.

*********************

- Леша, я приехал!
Никита постарался натянуть на лицо улыбку и придать себе бодрости. Получилось не ахти.
- Как раз к обеду! Есть будешь?
Леша возился с обедом на кухне. Никита подошел к мужчине и чмокнул того в щеку.
- Не-а, баба Аня накормила вкуснющей ухой с обалденными пирожками.
- Да, это она умеет, - Леша внимательно осмотрел парня. - А видок-то, как ни хорохорься, все равно не важнецкий!
- Лееееша, - почти простонал Никита, - сам знаю! А еще голова раскалывается!
- Пойдешь досыпать?
- Не, спать тоже не хочу. Пойду в ванную.
- Ну, давай, давай, герой!
Оставшись наконец-то один на один с собой, почувствовав обволакивающе-успокаивающее действие воды, Никита попытался упорядочить все, что произошло за последние сутки. То ли голова болела слишком сильно, то ли мыслей было слишком много, но он никак не мог выстроить все по порядку, перескакивая с одного на другое.
Я люблю Лешу. Я люблю Лешу. Кто скажет, что это не так? Никто, это ясно, как божий день! Это самое главное.
Но я ему изменил. Бляяяяя, как жестоко. Я изменил ему. Физически. Я занимался сексом с другим парнем. Я почти ничего не помню, но мне это не приснилось.
Но ведь это был Макс. Мааааакс. Самый лучший мальчишка на свете. Зачем обманывать самого себя? Я давно об этом думал. Я хотел этого. Я не говорил это, но разве это меняет суть?
И он! Он тоже хотел этого. Он думал об этом. Он мечтал об этом. Он любит меня!
Стоп! А я? Получается, я тоже люблю его! Ну да, я тоже люблю его.
А Леша? А что тогда Леша?
Круг замкнулся. Никита тихо чертыхнулся и от накрывшей его безысходности опустился под воду полностью. Через 20 секунд, когда он вынырнул на поверхность, ничего, увы, не изменилось. Был Леша, был Макс, и был он, Никита, запутавшийся в самом себе и своих чувствах.
- Бляяяяядь, - Никита готов был разреветься. – Что же делать? Что же я натворил?
Время остановилось и замкнулось на одном вопросе: «Что же делать?»
Неожиданный стук в дверь заставил его вздрогнуть и снова почти полностью погрузиться под воду?
- Ты живой тут? Не утонул? Ёб….
Леша рванулся к ванной, где Никита, успев-таки хлебнуть воды, отфыркивался и тряс головой.
- Твою мать… Ты что, решил добить меня? Ты… Ты… - не на шутку перепугавшийся Леша не мог найти нужное слово.
Никита вынужден был стрелой выпрыгнуть из ванной и всем своим мокрым телом прижаться к Леше.
- Леша, Лешенька, дорогой мой, прости меня, бестолкового. Прости! Я просто задремал и неудачно вздрогнул от твоего стука. Прости меня!
Зачем-то у обоих полились слезы.
- Я люблю тебя, Леша! Слышишь, я люблю тебя!
Парень прижимал к себе мужчину, пытаясь доказать, что его любовь вот именно такая. Тенниска Алексея моментально промокла.
- Дурак! Дурак! – Леша с трудом приходил в себя. – Я ведь подумал… Дурак!
Никита обхватил ладонями лицо Леши и своими губами закрыл рот, продолжающий шептать «дурак». Язык проник между зубов и нашел другой язык, перекрывая возможность произносить хоть какие-то звуки, кроме непонятного мычания. Предательски отозвался тяжестью низ живота, и мальчишка моментально почувствовал это. Быстро опустился на колени, по пути стягивая  мешающие шорты, и сразу же погрузил в рот дрожащий член. Все мысли покинули голову и последовали за парнем и его ртом. Но внутри все по-прежнему дрожало. И чтобы заглушить эту дрожь, пришлось поднять Никиту и облокотить его на стиральную машинку. Без всякой подготовки, только слегка смочив слюной между ягодиц, вошел полностью, до упора. Никита застонал от боли, но это только подстегнуло Алексея. Он хотел сделать ему больно. Раз за разом, почти полностью выходя из парня, он снова загонял себя до упора. Никита уже только слегка поскуливал в такт движений мужчины, тем не менее, исправно подавая свое тело навстречу каждому новому толчку. И вот по телу Алексея пробежала дрожь, член в очередной раз погрузился в Никиту, и там, в плотной теплой глубине разразился мощным оргазмом.
Тело обессилено опустилось на Никиту и пересохшие губы прошептали в самое ухо:
- Я тоже люблю тебя!
А потом просто укутал парня в халат, поднял его на руки и отнес на второй этаж. Никита послушно прижался к Леше и отпустил его, только когда был осторожно опущен на кровать.
- Поспи, малыш, - Алексей присел рядом и нежно погладил приоткрытую грудь. – Поспи, наберись сил. Завтра ты должен быть огурцом.
Никита благодарно обнял своими ладонями руку друга и прикоснулся к ней губами.
- Я люблю тебя!
- Я люблю тебя!

***********************

Назавтра утром все мысли снова беспорядочно толпились в голове Никиты, несмотря на грубоватое, но очень доходчивое указание Алексеем нужного вектора.
Но стоило только увидеть на работе Макса, как все было забыто, отброшено в сторону. Сердце весело застучало, а на лице тут же появилась улыбка. Крепкое и чуть затянувшееся рукопожатие, когда указательный палец успевает пощекотать ладонь друга, и тут же искорка в смотрящих на тебя глазах.
- Ты как?
- Все в порядке!
- Дядя Леша не ругался?
- Нет, нет, что ты!
- А я боялся набрать тебя вечером. Мало ли, думаю. Или, может, ты отдыхаешь.
- Да, я почти сразу уснул, как только приехал домой. И так и проспал до утра.
- А я почти не спал сегодня.
- Почему?
- Столько мыслей, столько мыслей.
Оба, не сговариваясь, посмотрели по сторонам. Не слишком ли долго длится рукопожатие, не вызывают ли они ненужного внимания и интереса.
- Давай пообедаем вместе. Тогда и поговорим.
- Да, конечно, обязательно. Call me.
Согласный кивок.
- Хорошего дня!
- Хорошего дня!
И одними губами, не слышный даже друг другу шепот: «любимый»!
Через час раздался звонок от Алексея.
- Да!
- Ты как?
- Спасибо, в порядке!
- Смотри мне…
 И короткие гудки. В рабочее время они старались не общаться, только при самой острой необходимости. Сегодня, видимо, был как раз такой случай.
А без пяти час долгожданный звонок на внутренний телефон от Макса:
- Встречаемся в фойе!
- Окей!
В небольшом кафе, расположенном прямо в корпусе фирмы, нашли самый дальний столик, чтобы не привлекать к себе особого внимания коллег. Хотя совместный обед двоих сослуживцев вряд ли бы вызвал какие-то догадки и пересуды. Но общая тайна требовала осторожности.
- Так что за мысли не давали тебе спать?
Максим уже успел отправить в рот немного салата и теперь, чтобы ответить, вынужден был активно поработать зубами.
- Я постоянно чувствовал тебя рядом! А с тобой разве можно просто так уснуть?
- Просто так – нет!
Они улыбнулись друг другу.
- Вот я и думал, что и как нам можно устроить, чтобы спокойно побыть вдвоем.
- Прогулок по городу уже мало? – слегка шутливо уточнил Никита.
- Никс, с тобой – сколько угодно! Но… - Макс поковырял вилкой в салате. – Но я так хочу прижаться к тебе!
- И я хочу обнять тебя. Только уже не в пьяном забытье, а по-настоящему.
Максим хитро подмигнул в ответ.
- Ну, давай, колись, ведь придумал же что-то! Не зря же не спал! Рассказывай!
- Давай в субботу съездим вместе к бабушке.
Никита промолчал, ожидая продолжения.
- Ну, типа поработать вместе нужно, или что-нибудь еще. А бабуля не будет мешать нам, это я знаю точно!
- Ты думаешь, это хорошая идея?
- Я не знаю! У меня просто нет других идей. У меня дома родители, у тебя – дядя Леша. Куда нам еще податься, чтобы никто не мешал?
Никита доел салат и отодвинул тарелку в сторону.
- Похоже, некуда! Только суббота еще далеко. Может, за неделю что еще и придумается!
Но ничего другого так и не придумалось. Никита впервые пожалел, что его собственная квартира занята жильцами.
Вечером в наконец-то наступившую пятницу Никита сообщил Алексею, что завтра едет с Максом к Анне Ивановне. Да, Макс просит помочь ему по работе, у него какие-то интересные мысли, но на работе заняться ими некогда. Хочет показать мне и узнать мое мнение. По домам будем мешать или тебе, или дяде Игорю, а баба Аня обещала Максиму, что устроит нам фирменный обед.
Субботнее утро приветствовало всех ярким летним солнцем. Никита проснулся первым и сразу отправился в ванну. Потом, пока Леша занимался туалетом, успел нарезать бутерброды и сварить кофе. Легкое возбуждение и непонятное волнение не покидали его даже во время еды. И он искренне верил, что все-таки удается скрывать свое такое необычное состояние.
- Смотри, не пей много, - полушутя-полусерьезно напутствовал его Алексей.
- Ну, Леша! Ты же знаешь, я не пью! – Никита поцеловал мужчину в щеку. – Ведь знаешь?
- Знаю, знаю! И помню!
Никита вдруг замер на секунду, проворачивая в голове какую-то комбинацию.
- А если дашь Тойоту, то сто процентов буду трезвым.
Алексей рассмеялся от неожиданной просьбы-предложения. Никита уже более двух лет имел права, и Алексей вполне доверял ему в этом вопросе.
- Ну, на что ради тебя не пойдешь! Ключи лежат в прихожей. Документы на месте.
- Лешенька, - Никита чуть не запрыгал от радости. – Я тогда позвоню Максу.
И быстро найдя мобильник, набрал номер.
- Привет! Дядя Леша дает мне машину, так что я за тобой заеду. Собирайся, скоро буду!
И обратно к Леше:
- Все, я поехал, не скучай.
Леша кивнул в ответ головой, а когда Никита скрылся на лестнице в подвальный этаж тихо и как-то грустно добавил:
- Давай, давай.