13. Солнышко. Ты знаешь ответ

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Работа написана курсантом Школы Любви http://www.proza.ru/2013/04/28/2181

***

Солнце было надёжно  спрятано тучами, и это вселяло надежду, что задуманное всё же удастся. Вышли чрезвычайно поздно, раньше помешала любовь.  Не могли друг от друга оторваться. Теперь они шли в связке. Хоть какая-то физическая привязанность. Даша прохрипела мужу:
- Минутка!
Оба тут же воткнули ледорубы в фирн и повалились на рюкзаки.
- Хорошо, что хоть снег плотный.
- Хорошо,  Лёвушка, может, успеем.
- Под вершиной ночевать? Брр!
- А мне с тобой не брр!
- Тебе сегодня не брр было?
- У! Супер брр! Два раза.
- Ночью не пойдём? Тогда ещё два, хочешь?
- Всегда хочу, Лёвушка
- Встали, пошли!

Минутка отдыха, как всегда, растянулась, но и она не бесконечна. Они шли след в след, дыша на каждый шаг, разговаривая друг с другом пока были силы. Лев не оборачивался, половину сказанного не слышал, да и зачем? Они и так понимают всё с полуслова. Вот и сейчас его Дашенька выспрашивала о чувствах тогда, десять лет тому назад. Куда бы он поехал, чтобы встретиться на одну минуту с любимой? Даша ответ "На край света"  не приняла.  "Насколько  хватит денег" её разозлил, она спрашивала серьёзно.   Что же он тогда придумал?

- Когда я спросила тебя на первом курсе, - Даша сбила дыхание, - ты помнишь, что сказал?
- Помню.
- А ты тогда уже меня любил?
- Всегда тебя любил.
- С первого  взгляда?
- Со второго, точно. Да, со второго!

Даша улыбалась. Как она его любила! За его язык, искромётное враньё, за всё, за всё!
- Я тебя сто раз уже, наверное, спрашивала.
- Не считал, с математикой плохо.
- Надоела я тебе?
- Всё, что не доела - давай мне.

Снова минутка. Слева со скалы с красивым смертельным звоном летели камушки. Подтаяло. Солнце протиснулось через облака, заставив людей захлопнуть очками глаза. Враг номер 1 появился.    Поздно вышли. Надо держаться ближе к пропасти. Лёд крепкий, вроде держит.
- Пошли?
- Ты мне так и не сказал? Ну, куда бы ты поехал на встречу со мной всего на минутку?
- Ты же знаешь ответ, Дашуль.
- Хочу услышать! - Даша хотела было шутливо топнуть ножкой, но удержалась. Нельзя! Горы! Да и ножка в ботинках с кошками больше похожа на лапищу. - Вот я  бы за тобой…
- хоть на Пик Победы, - перебил Лев.
- Это что! Не сегодня, так завтра там будем!
- Ооо! И ты станешь самым молодым снежным барсом в стране, барсихой, так сказать!
- Доползём - увидим.

Они сначала почувствовали, а потом услышали. Услышали звук, от которого надо бежать сломя голову. Но нельзя!
- Лёвушка, миленький, слышал? - шёпот Даши продрался сквозь звон камней.
- Слышал. Замри. Плита треснула.
- Давай пару метров к скале и зарубаемся.
- Пять шажков и на счёт три-четыре…
 
Лев сделал эти пять шажков, длиною в вечность. Перед тем как ухнул пласт, он услышал металлический звон. Сердце оборвалось. Он лежал на краю приблизившейся пропасти, слившись с  ледорубом. Рывка не было. Даша отцепилась. Даша отстегнула карабин. Даша не хотела умирать с ним... Её голос звенел повсюду, отражаясь от снега, льда, камней. "Куда бы ты поехал на встречу со мной? Куда бы ты поехал? Куда?"

Лев прошептал обожжёнными вчерашним солнцем губами:
- Ты знаешь ответ, Дашенька, -  и  разжал пальцы.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213041500286
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/04/15/286