Помидорный бунт

Александр Маслов 2
Случайно ли, или по воле жрецов повстречались на саммите помоек  два помидора.  Один помидор сморщенный, другой румяный и подтянутый, так в рот и просится, а на сморщенный смотреть тошно – тьфу!
- Ты как попал такой хороший в зловонные места?
- Сказали не съедобен.
- По виду и не скажешь.
- Обозвали ГМО.
- Какая грубость, какая пошлость.
- А ты состариться  когда успел, где так завалялся, небось ты прошлогодний?
- Что ты! У нас недели две и всё, капец и если тебя не съели, то в лучшем случае швырнут в лицо депутату. А ты за что такой румяный в помойку угодил?
- О! За старость – я прошлогодний.
- Да как ты сохранился? Глазам своим не верю, чай шутишь?
- Да нет, мы из новаций, мы из пробирки,  мы перпетум-мобиле капитализма, нас создали для прибыли. Сначала нас брали на ура. Но нашлись копатели истин, безбожники, сказали что для организма вечность не годится и даже вредно то, что вечно. Нас даже червь боится, обползает стороной. За что к нам нелюбовь – за нашу красоту?! За нашу сохранимость? Неблагодарные скоты.
- Да, не угодишь безмозглым этим тварям, у которых на уме одно – пожрать. Прожорливей не знаю я скотины, но разве что свинья.
- Чуть что и в братскую могилу, приправят специями горючими, что в заднице горит, то кетчупом зовут. 
- Там помидор лишь на картинке. 
- Так что же будем делать коллега?
- Покинем эту неудачную планету и жизнь на Марсе возродим. Видал какая красная планета?!
- Похоже мы одних кровей.
- Тут экспедицию готовят человеки, мы на борт незаметно проберёмся, внедримся в почву, разрастёмся. Пока они скумекают, пока вернуться – как мы уже хозяева.

Через  N месяцев в СМИ появилась информация об исчезновении на планете Земля помидоров, а Марс стал похож на помидор.  Но кетчупы при этом не кончались.