Карибские каникулы, план б или уйти -чтобы вернуть

Валерий Дивеев
 
- Так! Пора валить домой! Собирать чемоданы! Завтра -начало отпуска и очередной долгожданной поездки в южные страны. В этот раз- Ямайка!- Валера оторвался от своей лабораторной тетради  и посмотрел  на  экран компьютера, где вырисовывались хроматограммы анализированных им образцов. Заданная программы инжекции должна была по време-ни закончиться....
    -Твою мать! -не сдержался он, заметив, что один из нужных пиков развалился на три.  Придется переделывать! В чем же проблема?...  Пики стандартов- все идеальные, значит колонка здесь ни при чем... Может быть, образец загрязнен,..
но вроде -это один пик, судя по площади...  Конечно, концентрация аналита в образце в сотни раз больше чем в станда-рте, поэтому можно попытаться сдвинуть пик влево, к началу колонки... может форма его и выправится... Так, смотрим: Неподвижная фаза..... мобильная фаза.... аналит.... Надо добавить немного асетонитрила, ...20-30 мл в 1 литр мобильной фазы...
     Спустя некоторое время он увидел, что пик хоть и переместился вправо, но его форма не улучшилась. Еще добавить? Слишком рискованно, так как методом определены допустимые границы, а этот пик -почти уже и так в опасной близо-сти... да со временем может еще немного сместиться... Значит, все таки загрязнение?. Приготовим новый образец. Если и дальше....тогда подбирать другую колонку.... Стоп ! Давление при прокачивании линии не 0 а 45! Надо менять фильтр! Может в этом вся проблема?..  Все, кто тем занимается уже ушли, но это не проблема....  Пошарив в незапертом, покину-том персоналом кабинете,  Валера нашел все, что ему было надо: и ключи, и фильтры и отвертки... На устранение самой проблемы ушло не более двух минут....- Так ! Инжектируем снова!..  Порядок... Пик -идеальный!  Запускаем программу по новой и все домой!...
- А вообще -давно уже достало все! Эта химия! Чем занимаюсь?... Явно это не мое!.. Теперь я точно знаю, что было бы моим.. да уже поздно чего менять! Это 20-30 лет назад надо было как-то решать!.. Ну почему я родился близоруким на один глаз и никуда, куда хотел поступать меня из-за этого не брали!.. Это теперь делают без проблем операции на глаз, а тогда, в начале 80-х..... Только в хим. защиту и взяли! ( Тамбовское высшее  военное училище ).
    Но ведь даже и  после него  некоторые  попали и в Афган и в Чечню ( один с моего взвода стал даже героем - ордена медали  кто  бы  мог  про него подумать тогда! )  А меня заслали на Каспий, да еще с этой части- никуда, даже в тот же Афган! .. Только в командировки...  И ведь пытался заочно поступить в Юридический, - так опять не приняли... не хва-тило какой-то бумажки...  Разве мог знать молодой лейтенант Валера Дивеев, в далеком 1984 году, что через 13 лет ока-жется в Канаде! Да. как изменился мир за каких-то 10 лет!... Конечно здесь можно многое себе позволить, чего раньше не было возможности!  Но и живешь как в долговой яме, на кредит.  Живых денег мало. Все что получаешь -отдаешь за дом, налоги, машины, алименты, страховки, штрафы, ремонты... И конечно  поездки!  Работа не пыльная -в химической лаборатории крупной фармацевтической компании!  Многие бы позавидовали!  Что еще ему надо? И вроде бы и спорить не о чем. А все-таки хочется чего-то другого!  Чтобы  было  интересно, чтобы гореть на работе, а не отрабатывать зарп-лату.   Что-то затянулся у меня кризис сорока!  А вообще -бросить бы все и укатить куда-нибудь надолго... в Россию.. в Рио де Жанейро... или  кругосветный круиз!... Хотя в Рио лучше сразу на карнавал... в России хочется сразу достать АКМ и мочить всех без разбора: и ментов и бандитов и чиновников и депутатов и ....футболистов!... В круиз пока нет возможности...,  а вот на Ямайку, в пятизвездочный отель, на неделю -готов.. и это будет уже завтра!   
         
"    Остров Ямайка находится в западной части Карибского моря, в 144 километрах к югу от Кубы, омывается водами Карибского моря. Вместе с Кубой, Гаити и Пуэрто-Рико, Ямайка входит в архипелаг Больших Антильских островов Вест-Индии. Общая площадь - 11,5 тыс. кв. км. Половину территории занимают горы высотой более 900 м., высочайшая из вершин - г. Голубой Пик достигает 2256 м. На Ямайке 120 рек, множество прекрасных водопадов и минеральных источников. Столица - Кингстон. Климат тропический пассатный. На побережье температура воздуха составляет от +24 С до +35 С, в горных районах прохладнее. В конце лета - начале осени на страну часто обрушиваются тропические ураганы.    Большая часть островного населения, насчитывающего 2,5 млн. человек - африканского происхождения, однако предками современных ямайцев были выходцы из Европы, Китая, Индии и Ближнего Востока, вступавшие в смешанные браки. Официальный язык называется английским, но на самом деле это дикая смесь английского, испанского и африканских языков - "патуа". Время отстает от московского на 8 часов; с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - на 9 часов.
    Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, зеленых холмов и голубых гор; удивительный изумрудный остров, омываемый теплыми водами Карибского моря, страна вечного лета. Это райское место для тех, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах... В древности Ямайку населяли индейцы. Остров был открыт Христофором Колумбом в 1494 году. Своё первое поселение на острове испанцы основали в 1509 году... К приходу испанцев Ямайку населяли индейцы араваки, их численность возможно достигала примерно 60 тысяч человек. За период испанского господства индейцы на Ямайке исчезли почти полностью.. В качестве рабочей силы испанцы уже в начале XVI века стали завозить на Ямайку негров-рабов из Африки. Однако испанцы за полтора века колонизировали остров не слишком активно, и в 1655 году его захватили англичане (официально Ямайка была объявлена английской колонией в 1670 году).
    На берегу обширной естественной гавани, недалеко от нынешнего Кингстона, англичане возвели форт. Возле форта стал расти город Порт-Ройял. Вскоре он приобрёл славу «самого грешного города во всём христианском мире», так как туда с острова Тортуга переместилась «столица» морских разбойников. В конце XVII века в городе Порт-Ройял было 8 тысяч жителей, из них — полторы тысячи пиратов.
Пираты грабили испанские корабли, свозили добычу в Порт-Ройял, что привело к процветанию города. Однако 7 июня 1692 года бо;льшая часть этого «развратного Вавилона» в результате землетрясения исчезла в морской пучине. Обрадованная церковь католической Испании поспешила сообщить, что «Бог покарал нечестивый город за грехи»....
В  августе 1962 года Британия предоставила Ямайке независимость, оставив в наследство: английский язык, христианскую веру и левосторонее движение...."
   
    Валера оторвался от буклета и поглядел в окно... Внизу- живописной панорамой раскинулся зеленый гористый остров с кромкой песчаных пляжей у воды... Самолет уже заходил на посадку в аэропорту Montego Bay...
    Отель "Grand Palladium..." находился в часе езды от аэропорта, но из-за часа пик потребовалось вдвое больше времени.  Постоянно на дорогу выскакивали продавцы, пытаясь впарить возвращающемуся рабочему люду на колесах- какое-то традиционное блюдо ( что-то вроде "самсы").
-Трудно, наверное, будет привыкнуть ездить по левой стороне, если придется взять машину напрокат!-устало подумал Валера, желая поскорее оказаться в своем номере...
    Прошло три дня. Валера уже успел привыкнуть к новому распорядку... Подъем, завтрак, пляж, море, напитки, волейбол, обед, немного теннис, снова пляж или бассейн, отдых и телевизор, ужин, всякие шоу, биллиард, бар, дискотека и охота ( на женщин разумеется).  И снова по кругу.... Одна пьяненькая блондинка, не умевшая играть в биллиард, но с потрясающими ножками- стала его добычей на второй день... На третий- она снова составила ему компанию..., благо почти весь день накрапывал дождик.., но потом, увы, улетела к себе в Торонто...
На четвертый день у Валеры была запланирована экскурсия на популярный водопад Dunn's River Falls....По прибытию на место оказалось, что гвоздем программы является подъем вверх по водопаду...   

     Валера, стоя в стороне, с удивлением наблюдал как, взявшись за руки, одна цепочка людей за другой, карабкаясь по камням, шли на штурм грозного водопада, вершины которого снизу не было видно... И это были обычные люди, в основном -пожилые... Вблизи от него формировалась очередная цепочка. -Вы идете? -нетерпеливо спросила у него какая-то молодая женщина, протягивая руку, и он, устыдившись, торопливо присоединился... 
     Все оказалось не так страшно, хотя приходилось напрягаться, чтобы не свалиться. Успех успешного штурма состоял в сцепке. Оступнется один -его поддержит сосед слева или справа. Если одного запросто могло увлечь течением, -то цепочка людей успешно противостояла грозной силе воды. И весь этот поход сопровождался криками, визгом, песнями. Что даже придавало веселье, повышало настроение и придавало необходимый порыв - идти до конца! До вершины и, во чтобы-то не стало -покорить этот непокорный водопад!...

     Валера вспомнил давно забытый эпизод из прошлой жизни, когда как-то зимой он возвращался домой, после работы, на тролейбусе. На одном участке оборвались провода и пассажиры -мужчины разного возраста и профессий принялись его толкать. Тролейбус долго не поддавался, но наконец сдвинулся с места и пошел!... Пошел!.. К невообразимому восторгу их небольшой толпы...  Они еще долго его толкали, без всякой нужды, опьяненные своей победой, в безудерженном порыве и расходились неохотно, с чувством чего-то незавершенного...

    Добравшись почти до самой вершины, их цепочка на несколько минут разделилась. Шедшие впереди несколько человек- отделились и столпились у небольшого грота. Инструктор принялся их фотографировать. Сзади него, пожилая пара решила воспользоваться передышкой и отдохнуть на камнях. Валера, стоя почти по пояс в воде, на самой середине, неосмотрительно сделал шаг вперед, намереваясь пересечь реку.  И вдруг почувствовал как его медленно, но неотвра-тимо сносит течением к самому краю обрыва!  Он попытался зацепиться за камни, но не достал. Оглянувшись в поиске чьей-нибудь руки, он увидел, что его бедственного положения никто не замечает! Все были заняты собой...
    Cпасение пришло в образе знойной красотки, возникшей из ниоткуда. Бесстрашно кинувшись в стремительный поток, она протянула ему свою сильную руку и его дрейф прекратился  Потом на помощи ей пришел мужчина, видимо ее спутник и Валера, с их помощью выбрался на берег. Он кинулся их благодарить, но они поспешили уйти, едва ответив ему. Но он уже неосознанно держал их в поле зрения весь оставшийся путь...

    По пути обратно, на летящем под парусами  катамарне, ром лился рекой... Музыка... танцы.. вожделенные бикини...
В общем - культурно отдыхали.  Краем глаза Валера наблюдал за своими спасителями, устроившимися на корме, под палящим солнцем.  Она притягивала многие вожделенные взгляды опьяневших самцов, но ее спутние охлаждал  их горячий темперамент. Высокий, с накачанной рельефной мускулатурой, он держался очень уверенно и в его движениях чуствовалась скрытая сила...  Наблюдая краем глаза за этой парочкой, он неожиданно заметил, что за ними еще кто-то наблюдает!.. Лет пятидесяти, худощавый, в узких плавках, субъекьт  вытанцовывал с полуголыми креолками, кривляясь и пьяно пошатываясь.  Одновременно держал возле бедра видеокамеру, направленную на сладкую парочку... 
    Все это бы не бросилось Валере в глаза, если бы он случайно не наткнулся на этого субъекта, несколько позднее, при посадке в автобус... Тот выглядел абсолютно трезвым, держался сухо  и высокомерно, как настоящий англичанин...
      
    После ужина в японском ресторане Валера немного повалялся на широченной кровати, лениво щелкая пультом телевизора. Затем вышел прогуляться.  Он любил посидеть на веранде бара с видом на море, который нависал над басссейнами и пальмами. Покурить... выпить кофе с ликером... или виски со льдом.. или тот же ром..
   -Эй, Амиго!- он обернулся.  Его спасители непринужденно расположились за одним из столиков. -Присоединяйся к нам! -весело крикнул ему здоровяк, один из его спасителей на водопаде... -А вы говорите по-русски? -Валера присел за свободный стул, стараясь не смотреть на аппетитные ножки своей недавней спасительницы...  Да, мы и есть русские! Из России!..  Екатеринбург!.. Может слышал.. Ну, Свердловск, по-старому!.. А сам то ты, откуда братела?..
   - Вообще то я сейчас живу в Канаде..  А так- я с Тамбова!
   - И друг твой -тамбовский волк! Ха! Ха! Ха! - развеселился здоровяк..  -Серега! - он протянул крепкую ладонь для рукопожатия. -А это Лиля, моя спутница!..
   - Очень приятно! Валера! -он заглянул в ее красивые большие серые умные глаза и нежно пожал ее тонкую, но силь-ную руку, невольно обратив внимание на перекатнувшийся комок мускулов выше локтя...
-Что будем пить?- обратился к нему Серега. - Вы как знаете, а я -русскую водку! Надо быть патриотом, поддерживать российскую экономику...- Мне -"Капучино с Бейнтли"!- быстро произнесла Лиля, затягиваясь сигаретой с ментолом.
- Вы -женщины, не патриоты! Вам бы только...   Валера! Ты хоть меня поддержи!  Не говори, что будешь пить эти противные виски со льдом! 
-Водку так водку!- не стал спорить Валера. Он подозвал официанта и сделал заказ на два полных бокала. Несколько лет назад ему бы пришлось долго объяснять этому халдею, зачем так и почему..  Но русские туристы за последние годы вовсю покоряют Карибы и настолько  сейчас  популярны  там,  что  местные аборигены по-тихоньку к ним привыкают...
Фразу:  " Руссо туристо! Облико морале!" в Доминиканской республике выучил каждый второй продавец сувениров...
А на катамаранах -вовсю отрываются под русскую музыку... под ту же "Волну"!
На Ямайке пока что это не так... Бывшие сограждане разговорились по ходу совместной выпивки вспоминая молодые годы...

-Ну и как ты-бывший офицер дошел до такой жизни? Что ты делаешь в этой долбанной Канаде?- пристал к нему его новый знакомый после нескольких рюмок.
-Захотел повидать мир!... Так получилось, когда Союз развалился.... Как-то случайно... А вы, кстати, знаете, что вас пасут?- сорвалось у него с языка.
-Как это?.. С чего ты взял? -они оба вдруг разом встревожились...
-Тогда, на катамаране... один мужик вас снимал на камеру!...
-Ну, мало кто чего там мог снимать!- вяло произнес Сергей, теряя интерес к разговору.
-Засиделись мы! Пора и баиньки!-поддержала его Лиля. - Пошли! -она встала.
-Бывай братан! Увидимся еще! - ее спутник, пожав Валере на прощание руку, присоединился к ней..
Валера, невольно провожая их взглядом, краем глаза отметил, что сидевший в одиночестве за соседним столом толстячок, в бейсболке и очках, вдруг поднялся и, оставив недопитый бокал, двинулся за ними на приличном удалении....

-Я тебе говорила, что за нами установлено наблюдение!- горячилась Лиля, оглядываясь по сторонам. Они с Сергеем ушли далеко от корпусов гостиниц, на пустынный ночной пляж. - Ну и что делать? Все под угрозой!.. Самим пора сваливать отсюда, а не продолжать операцию! Мы же засвечены! Я теперь и сама теперь чувствую хвост!
-Я его засек!.. Но мы сами ничего не решаем! Завтра, на контрольной встрече, сообщим о новых обстоятельствах.. может быть получим какую информацию и Ц. У...  Мне кажется, что этого Валеру, который нам так подвернулся, можно использовать... Запал он на твои ножки!...
-А он не засланый случаем?  Уж слишком удачно подвернулся!...
-Не похоже..  Вроде все в цвет поет...  Пробить его нет времени!
-Постой... что он там пел... этот непризнанный гений?.. Что -химик,.. что писатель,.. что публикуется на Прозе Ру!
-Точно! Выйдем в Сеть и сами пробьем его!...
 
-Hу теперь мы о нем все знаем!  Проза.. Одноклассники...  Фейсбук... Похоже, что у него кризис 40 затянулся!
Потеря жизненных ориентиров.... и не хватает адреналина!
-Зря ты его так! Как легко читаются его романы!..  Не оторвешься!.. Да еще и философия!.. А эта статья: "Жизнь человека глазами химика".. подошла бы и в хороший научный журнал! Зря ты усмехался когда он говорил, что диссертацию просто не успел защитить из-за отъезда....
- Да, но все свои романы он опубликовал два года назад... Сейчас наверное у него творческий кризис!
-Слушай, давай пойдем спать!.. Скоро утро уже и важный день!

     Следующим утром Валера поднялся раньше обычного. Его ждала еще одна экскурсия. В этот раз- в глубину острова. Сначала предстояло посетить какие-то водопады, потом -фабрику по изготовления рома, и, на десерт- прогулка на барже по реке с крокодилами!... 
    Экскурсовод не умолкала ни на минуту... Так Валера узнал, что все население острова как бы подразделяется на большие, или не очень, комьюнити или коммуны. Ну, как на махалли, в том же Узбекистане. И эти коммуны, так проще их называть, во многом решают- как жить, как быть...  И каждый -с рождения уже под контролем, как религиозным, так и  своей махалли, и часто его судьба мало зависит от него самого...   Как решит махалля- так и будет! Узнал он также что марихуанна, хоть и официально под запретом,- имеется в каждой семье и каждый может выращивать ее у себя в саду...
    Народ в городе и многочисленные школьники в общем- то вели себя смирно.. Только один сорванец, оглянувшись на товарищей, крикнул какое-то ругательство в сторону автобуса с туристами, но его никто не поддержал...
    Выехали за город в глубинку, и сразу оказалось, что остров Ямайка- гористый. Сплошные горы и перевалы, только покрытые густой зеленью..  Проехали несколько деревень.  Валере померещилось, что прямо возле домов он увидел могилы!  Причем возле каждого.. по три, по шесть, во восемь..  Экскурсовод пояснила, что в деревнях разрешается хоронить своих близких прямо возле домов!.. То есть там у каждого как бы вместо сада свое кладбище! Ничего себе!- подумал Валера.- Никуда таскать не надо! Сразу и зарыл!.. Японцы стариков в горы относили .. Кто-то просто сжигает.. Интересно, а может есть и такие, которые съедают?...Брр!.. Лучше об этом перед обедом не думать!

   Водопады оказались очень красивыми! Пещеры, гроты,  лианы... Холодная чистая вода. Да еще день удался! Сплошное солнце! Вдоволь накупавшись и на фотографировавшись, Валера, напоследок, раскачавшись на канате, прыгнул прямо в бушующую воду! К восторгу зрителей!.. И женщины визжали от восторга и их спутники лениво хлопали!... На секунду он почуствовал себя героем! А вобщем- ничего обычного! Это даже не с 5-ти метровой вышки в бассейне прыгнуть, как когда-то в детстве,.. или не с парашютом- в первый раз! И не на трубу котельной или на крышу пятиэтажки по пожарной лестнице!.. И ведь лазили, пацанами, с дуру!.. А совсем недавно, в Мексике, в национальном аквапарке Xel-Xa, Валера прыгнул с довольно высокого клифа!.. Вспомнив о Мексике он вспомнил о... и заскучал.. Как там она?..    Не Мексика, конечно..   
    Но вот вдали уже показалась фабрика... Сначала их усадили в кресла и показали фильм о различных сортах рома и технологии его производства.  Потом провели по территории и цехам..  А все начиналось с ослика с длинными ущами, который ходил по кругу и перемалывал сахарный тростник...  Запашок, конечно в цехах был не очень, сама технология тоже, почти древняя.. На складе готовой продукции можно было и опьянеть, если задержаться.. Как оказалось больше 10-ти процентов рома теряется естественным путем -испаряется!.. -Да у нас в Союзе его испарялось намного больше! Правда больше искусственным путем! -подумал Валера, вспомнив свою бесшабашную молодость. Наконец наступило время дегустации!  Но оказалось это занятие довольно скучным! Ну налил этого.. выпил.. ну налил другого.. тоже выпил!.. Чего там смаковать эту ослиную мочу.. ром?.. Ну давай еще этого.. ром-ликер!.. Это еще куда ни шло!

     Тащиться по жаре, с больной головой уже никуда не хотелось...  Но возле реки было немного прохладнее..  У Валеры на голове болталась фуражка, с якорем. Так ему везде отдавали честь, вытягиваясь в струнку, уважительно произнося:
 -Капитан !..  Да и морда у него была под стать- мясистые сытые щеки и красное лицо. Обветренное, наверное в много-численных морских походах.   Да и походка закачаяшься!  Какой-то мальчуган, восторженно глядя на него, спросил: -
-Дядя, вы и вправду, настоящий  Капитан?.. Ну как тут разочаровать малыша!..   -Да.. уж!- грозно нахмурившись, произнес он и отвернулся.... Прогулка по реке могла быть и лучше, если бы не парочка французов с тремя детьми... Которые галдели не к месту, сновали по барже, чувствуя себя как дома.   А что сами, что их дети, -одеты в какое-то трепье. Невоспитанные. И видно, что живут скорее на пособие... Морды какие-то тупые и разговоры пустые... 

    А крокодилы - то здесь оказывается очень дружелюбные!  На людей не бросаются, хоть и могут, если захотят- запрыгнуть запросто в лодку... А так -лениво полеживают себе возле берега, как бревна, изредка показывая зубы, а ночью выходят на охоту... Валера сделал несколько довольно красивых снимков и был доволен, что поехал на эту экскурсию.  Тем более что и на ужин он успел....  Этой ночью он нещадно храпел.. Бедные его соседи, пожилая пара,  пробовали закрываться подушками... затыкать уши пробками.., но в итоге ушли спать на балкон..

-Засветились говорите? -Координатор, плотный крепыш, в светлой футболке и кепке с якорем, невольно бросил взгляд на удаляющийся берег... И кто вас пасет?
-Неизвестно.. янки, наверное, в купе с местными! Тут их зона ответственности!.. У нас здесь пока мало влияния...
-Поэтому и ошибаться нельзя!   Действовать надо очень осторожно!... По инструкции вас надо бы выводить из игры и заканчивать операцию другим составом!... Но на это нет времени! У нас только один день! Объект обнаружен и должен быть ликвидирован  не позднее сегодняшней ночи!  Его завтра  отправляют туда где мы его уже не достанем ! 
-Вот сволочь! Предатель! Кто бы на него мог подумать!
-Ладно, дайте подумать!... А что у вас там за приятель появился? Кто он?
-Да эмигрант один! Из наших.. бывший офицер... химик.. писатель...Можно его использовать как отвлекающий маневр!
-Боюсь, но мне кажется, что отвлекающим будешь ты! Ведь пасут тебя, а не его!
-А он что.. будет ликвидатором? Смешно!.. Чушь какая-то!
-Может и будет!..  Как запасной вариант... План "Б"!
-А как же план "А"  ?  Где у меня главная скрипка!
-План "А" отменяется!  Помолчите- ка пока я все обдумаю и решу кому что и как....

-Значит так!.Cергей! Твоя задача- отвлечь противника на себя и притупить его бдительность. Для этого : сегодня вечером после ужина покрутитесь с Лилей в барах, на вечернем шоу, прогуляетесь по аллейкам, а потом- отправитесь к себе в номер.. Незадолго до этого очень важный момент а именно- подмена Лили на одну нашу сотрудницу Одного с ней роста и сложения..  Лиля! Наденешь это платье и босоножки! У твоего двойника есть такие же. Прическа и макияж   
будут сделаны. Твоя походка и манеры ей известны. Репетиция прошла как нам кажется успешно... Замена должна произойти на пути к номеру... Вам знакома галерея, ведущая от ресторанов, японского и итальяноского, на террасу, с баром и видом на море?
-Конечно знаем!
-В одном месте, там где галерея плавно поворачивает, с правой стороны имеется маленькая дверь. Вы, наверное, не обратили на нее внимание... 
-На ней написано, что вход только обслуживающему персоналу!- перебила его наблюдательная Лиля.
-Правильно! Обычно она закрыта и не используется...
-Но сегодня вечером она будет открыта!-догадался Сергей.
-Очень важно, что тот отрезок находится в мертвой зоне для камер наблюдения! С улицы, конечно, можно все увидеть издали, но мало шансов... Откуда кто знает, куда вы направляетесь? Да и в холле там обычно полумрак... В общем- заворачивате за угол. Ты, Лиля, стучишь в дверь условным стуком.. Там!.. та-ра- Рам! Один сильный, два слабых и опять сильный! Она выходит, ты заходишь.  Эта дверь выводит на служебную лестницу, которая выведет тебя в длинный коридор, с выходом на другую сторону отеля, где я и буду тебя ждать...
-А если я кого-нибудь там встречу что мне делать?
-Там в это время пусто... Ну скажешь, что заблудилась...выведут тебя все равно на другой выход! Да и я буду рядом, подстрахую, если что...  Переодеваешься в одной из опустевших бюро в свою рабочую форму и мы покидаем отель со стороны его востояной ограды, возле берега. Там темно, кусты.. охраны практически никакой... Камер тоже нет... В километре оттуда у меня в кустах будет спрятана машина....с экипировкой..  Ты же, Сергей, отведя даму в номер, через какое-то время один отправишся в казино... и будешь там до закрытия!.. Твоя дама останется в номере, посмотрит телевизор и потушит свет, как бы ложась спать... Смотри, деньги казеные, играй осторожно, растяни надолго.. пей умеренно... Если что пойдет не так и ты можешь понадобиться  -связной ( ты его знаешь) подаст сигнал!  По которому ты должен будешь оторваться от хвоста и прибыть в пункт номер 3! Ясно!
-Да понял я!-угрюмо проборматал Сергей! - А для меня что, двойника не нашлось, да?.. А этот Валера, он где будет задействован?
-Этот Валера должен будет ждать нас с Лилей у забора, там где мы выходим с территории! Его никто не пасет! За обедом ты, Лиля, скажешь ему, как-бы в тайне от Сергея, что тебе нужна его помощь!.. Не говори, что и как! Просто пусть незаметно придет туда, точно в назначенное время,.. и одетый по-спортивному!
-А если он не захочет?
-Я думаю- он согласится!-вмешался Сергей. А если нет -то уколи его! Скажи, что он трусит!
-Ну хорошо! Придет он и что?
-А дальше мы с тобой его лихо вербуем! Обойдемся без громких слов... попросим помочь.. выручить.. послужить Родине!..
-Но ведь его придется посвятить в детали операции! Это огромный риск! А если его захватят.. развяжут язык?
-А если захватят тебя, меня или его?..  Думаешь нам не развяжут?
- Конечно это так!.. А без него.. никак не обойтись?
-Вдвоем нам будет намного сложнее!..  Вилла, где он скрывается, хорошо охраняется! Просто так не подберешься!
Это -целая база! Охраны человек десять, да еще и cобаки... да и сами обитатели этой виллы -тоже народ, отнюдь не дружелюбный... А после завтра объект оттуда перемещают! Наш человек только сегодня утром об этом узнал!..
В общем мы с этим Валерой аттакуем базу со стороны моря и гор! Связываем охрану боем отвлекаем на себя. Ты же,
Лиля, подходишь со стороны леса. Я тебе покажу где именно.. Нас там будет ждать наш человек.  Да-да, тот самый информатор.. Он скажет, как можно проникнуть на виллу и где находится объкт.. и где внутренняя охрана! Сам
он с нами не пойдет. Он не обучен...  да и должен будет нас ждать на катере......Я покажу на месте! Разбираться с охранниками тебе придется самой! Но их там не должно быть много! Да и ты для этого обучалась больше года! Зачеты сдавала! Пора и практикой заниматься!.. 
-А я что, так и буду сидеть когда вы все под пули! Не годится такой план! 
-Понимаешь, если нас всех там положат -вот тогда ты должен будешь сам один продолжить операцию! Предатель не должен уйти! Он знает слишком много!..  Там в пункте "3" есть и взрывчатка, и огнемет и АКМ... Сам решишь, что и как, по обстановке!  План "С"!... Лучше бы, конечно, он так и остался в проекте!.. Ну все, пора! Двигайте на обед!
Время "Ч": 23.00! Местное...Соответствует началу подмены Лили! Все! До встречи! Присядем на дорожку!
-Кстати шеф! Как показало одно исследование, на циновках чаше всего сидят японцы, на диванах - американцы, на нарах - русские, а на чемоданах - евреи!...


-Ну где же он? -Лиля устала вертеть головой в разные стороны. -Неужели пропустит обед?.. Так на него не похоже! Обычно навалит себе гору различного мяса и жрет пока все не съест! Прямо удав какой-то!
-А ты что за ним наблюдаешь?
-Нет просто несколько раз видела его в буфете. Спросила, зачем так много?... Знаешь, что он ответил?... То, что у него первая группа крови! Якобы, это- самая древняя группа, которая была еще когда люди в основном занимались охотой!.. Потом они уже стали заниматься рыболовством, земледелием, разводить скот, выращивать фрукты и овощи...Тогда и появились вторая и третья группы крови... Четвертая - намного позже как результат скрещивания второй и третьей...
-Охотник нашелся! За бабами он охотится! Так и пялится на ножки! 
-А ты что не пялишься? Тоже охотник! Вот у тебя, какая группа крови?
-Вторая, а чего?
-Значит, тебе совсем не подходит мясо, а лучше рыба!
-Точно, не терплю мяса! Зато судак... треска.. карп... вобла -это другое дело! А у тебя самой?
-У меня четвертая! Он говорит, что мне подходят молочные продукты и... тоже рыба! А мясо-нет!
-Но ведь ты действительно, каждый раз набираешь всякого там йогурта... мороженного... и постоянно ищешь рыбу!
-Может в этом действительно что-то есть?.... Но что нам делать?
-Да бросим записку ему в номер!... Так даже романтичнее!
-Ну да! Он же - "скорпион" по гороскопу! Помнишь, что он там нес по пьяне?... Люблю мол тайны... приключения...
-А сам в это время украдкой пялился на твои ножки!....
 

   Валера же, в это время, лежа на кровати и лениво лакая пиво, придавался мыслительной деятельности...  Он решил пропустить обед... тем более, что успел хорошо подзаправится в небольшом буффете, возле пляжа... Конечно, выбор там был поменьше чем в основном буффете, возле лобби, но супчик и жареное мясо, а также морепродукты и пицца- имелись! Чем он решил и обойтись.. Тем более, что по телевизору скоро должен был начаться финал тенисного турнира.
 
-Что же является основой, ядром  развития и эволюции?  Ум.. интеллект.. милосердие, доброта..  религиозность... высшее знание или сознание.... просветвление... может способность улавливать вибрации более тонкие....  Или все перечислеенное в комплексе?..  Как медицинская комиссия...  На основании чего происходит отбор, оценка.. переход на другой уровень? Как устроены эти другие миры? Какой там принцип разделения?.. Наверное -по уровню вибраций или по типу фильтров.... Те кто слишком мало- развитые или примитивные -не проходят сквозь сито или не выдержи-вают высоких вибраций и вытесняются в резервации... Остальные проходят до определенного предела и тормозятся там среди себе подобных. Если ты более- менее развит- то и будешь существовать среди таких же... Всяких же уродов и дебилов ты не увидишь, как и тех кто выше тебя, если они только сами не захотят тебя навестить...   

Электроны, которые движутся в орбиталях близкого размера, образуют электронный слой или энергетический уровень. Существует несколько видов энергетических уровней: s, p, d, f, g и т.д. Для каждого из них характерна своя форма орбиталей. На одной атомной орбитали могут находиться не более 2 электронов. Электроны на одной орбитали имеют разные спины....

Перевести определенные силы из состояния пассивного в состояние активное ( привести в действие определенный процесс ), как и перевести атом из пассивного состояния в возбужденное. Для этого атому необходмо получить определенный импульс энергии... При возвращении атома в пассивное состояние испускается энергия...  Человеку для такого перехода нужна энергия.. пища...  Возвращение в пассивное состояние требует излучить жизненную свою энергию ( то есть -полученную энергию из пищи или из космоса и переработанную организмом ).. Но, если он расходует ее через половые органы, то он автоматически приводит в пассивное состояние те нервные окончания которые нужны для излучения этой энергии!... То есть, точно по Фрейду! -сублимация неиспользованной сексуальной энергии...
Что, если человек подобен трансформатору, его роль -получив низкие грубые вибрации на входе, как-то их перерабо-тать и выдать на выходе вибрации высокой частоты? Как пчелы -перерабатывают внутри себя пыльцу и выдают мед!...

Почему часто снятся сны, в которых происходят события, которые могут или не могут происходить на Земле? Но как будто происходят реально..  Но не  с тобой, а с кем-то другим.. но почему-то тебе знакомым!.. Часто во сне ты себя ассоциируешь с ним.  Похожие сценарии, ситуации, чувства.. но точно ты их не мог пережить или вообразить!
Можно сослаться на предыдущие воплощения!... Но часто такое ощущения, что это происходит параллельно в одном временном поле.  Просто, во сне как бы проживаешь часть жизни в другом теле...  Или, по крайней мере, есть какая-то невидимая связь с несколькими, то ли -тоже живущими сейчас на Земле, и отсюда -схожесть сценариев. То ли -находящимися в других мирах, и отсюда - неземные сцены и  ощущения......
У каждой монады ( ядра каждого индивидуального живого существа, его "Я") имеется двенадцать, душ которые монада создала для обретения бытия на более плотных планах мироздания, где она не может сцществовать Но каждая душа - это только посредник между монадой или духом и непосредственно воплощенной на Земле личностью или расширением этой души. Таких расширений у каждой души тоже двенадцать. Не имея возможности  свободного существования в самых плотных материальных планах ( планетах типа Земля и др.), она их создала... чтобы они, воплощаясь в материальном мире, выражали ее на физическом плане.... Почему она их создает и почему 12?...
          Что же говорит википедия по поводу числа 12?
 
 Как известно число 12- это магическая дюжина... Также единица атомной массы ( в одном моле вещества содержится 12 атомов изотопа углерода С12. Год состоит из 12 месяцев. Количество задиакальных созвездий: 12 ( 12 домов). На часах 12 стрелок...
В футе 12 дюймов... 12 данов в дзюдо. 12 присяжных заседателей в суде.
У Иисуса Христа было 12 учеников (апостолы). Звезда Давида имеем 12 углов. 12 колен Израилевых... В буддизме процесс перерождения живых существ представляет собой колесо с 12-ти ступенями.
 Геракл совершил 12 подвигов...  У человека-двенадцатиперстная кишка. Витамин B12-один из нербходимых. У человека 12 пар ребер... 12 шагов-техника психотерапевтических групп "Анонимных алкоголиков "... 12 cтран образовали "НАТО  " в 1949 году. 12 городам СССР после ВОВ присвоено звание "Город-герой".
Шаровое скопление "М12" в "Зиееносце"...  Oктава делится на 12 полутонов. В литературе:
" Двенацать" -поэма Александра Блока." Двенацать cтульев" -роман Ильфа и Петрова." Двенацать месяцев" -сказка Маршака.".....
Известные фильмы: "Двенацать разгневанных мужчин",  "Двенацать друзей Оушена"  и др...
Очень много применяется данное число в математике, геометрии, астрономии, физике, химии...
Здесь явно скрывается какая-то загадка...


Каждой душе необходимо развитие и эволюция! И это сделать намного легче в материальном физическом мире который с его жесткими энергиями и резкими границами пространства и времени содержит в себе условия для наискорейшей переработки кармы и ускорения духовной эволюции В тонком мире проявляются только следствия...
Видимо душе недостаточно одного объекта воплощения. Нельзя класть все яйца в одну корзину! Таже как нельзя делать в команде ставку только на одного игрока! Видимо что и душе позволен только определенный лимит ее экспансии в 12 игроков, которых можно или всех сразу выпустить на поле, или часть оставить на скамейке запасных.
Но между самими игроками внутри команды, как и между каждым и  тренером данной команды существует связь..
Видимо подобная связь существует между расширениями одной души или ее воплощениями ( между 12).  А может быть существует и более слабая связь между всеми 144 расширениями 12 душ одной монады?...

И может быть в снах, когда ослабевает котроль со стороны левого полушария мозга, -рационального мышления по типу арифметического-логического устройства, и включается подсознание правого полуширия мозга -аналога базы данных,  пробуждается на какое-то время духовная связь между 12 расширениями одной души или через ее посредство -между ее расщирениями (воплощениями) и их аналогами другой души одной монады? Отсюда и схожесть сценариев, если воплощения происходят на Земле и чувство родства. Ведь все -как бы дети одной души или монады... Или, по крайней мере, игроки одной команды ( души ) или одной страны ( монады)! Если же воплощения на разных планетах-
то отсюда и неземное восприятие.  Кто-то из игроков остается на скамейке запасных ( в тонких мирах) и с ним тоже может возникнуть связь и совсем уж странные сновидения. Роль же тренера (души) -отслеживать развитие и эволюцию игроков ( расширений души), наставлять, учить...   Кого-то убирать с поля, кого-то выпускать... Эволюция души или монады зависит от того что сделали их расширения, все 144.  Все время надо искать более перспективного и направлять его помогать Если кто-то из игроков не развивается и топчется на месте -то на него душа перестает обращать внимание и заботиться.. Все, что она может ему дать -посредством сновидений -показать как живут другие... или что-то сама изменить кардинально в его судьбе...  "Чтоб в ступе .....не толочь,- душа обязана трудиться и день и ночь... и день и ночь!...
 
-Надо бы сходить....  пока теннис не начался!- Валера лениво поднялся и направился в туалет. Возле входной двери неожиданно что-то зашурщало.. Неужели змея!- пронеслось у него в голове. Валера всю жизнь неосознанно боялся змей....Часто ему снилось или мерещилось, что к нему она подползает! Наверное, в какой-то прошлой жизни...
Но это оказался небольшой клочок бумажки... Записка! "Валера! Жду тебя в 11 p.m. возле забора отеля с восточной стороны, возле берега. Недалеко от корпуса "K". Одежда спортивная. Очень нужна твоя помощь! Лиля."
-Интересно, что бы это значило?....Ладно... после ужина выпью пару напитков в баре....и пойду!


"23.45"... Толстячок, чем то похожий на кота Базилио, устало ввалился в двухместный номер в корпусе "М".
Достав из холодильника бутылочку пива и отхлебнув пару глотков, пожаловался лежашему на кровати, с пультом в руке, спортивного вида, мужчине, разглядывающем дефиле полуголых красоток: - Устал я, Джон, таскаться за этой парочкой русских! По-моему это-пустышка!  Валяются себе на пляже.. бухают, как у них говорят- "по-черному"!... Экскурсии... казино... Непохожи они на агентов! Обычные туристы!
-Может быть! -напарник даже не посмотрел в его сторону увлеченный аппетитными формами загорелой мулаточки. -В нашей картотеке на них ничего нет!... Контакты какие-нибудь у них были?
-Нет! Вроде сами по себе... На водопаде спасли случайно одного беднягу..  Грохнулся бы без ихней помощи на камни!..
Рестораны.. бутики.. продавцы и официанты... Правда сегодня утром катались на катамаране..  Тут уж я никак не мог с ними! 
-Это интересно! Похоже на контакт... Что за катамаран? Кто владелец?
-Не знаю, сэр! На катамаране они доплыли до острова, а обратно вернулись на катере! Но и другие туристы так делают!
-Не важно, что делают другие! Надо было все равно проверить!... Может, ты засиделся здесь...хочешь обратно на Гаити?
-Нет, сэр!- толстяк испуганно затряс головой. - Буду все делать как скажете!
-Ладно, где они сейчас? 
-Она уже улеглась,.. а он сидит в казино.. за рулеткой...  Играет по какой-то системе.. Пока не очень удачно!.. Хотите, что бы я вернулся к нему?   
-Нет, я сам пойду... прогуляюсь! Отдыхай пока!..
 
Время "Ч". -Ну где этот твой Валера?...
-Не знаю! Неужели испугался... и что теперь?
-Придется без него! Черт! Может не получится! Ляжем все.. и без толку!..  Ладно, пошли что-ли!...
-Стойте! -Валера выбрался из кустов и подошел к застывшим от неожиданности агентам..  -Здесь я! Что делать то? И кто вы?...
-А ты- осторожный!- здоровяк протянул руку -Игорь! Капитан... э.. ! Времени нет, поэтому оставим прелюдия и сразу к делу!..   Короче, нам поручена ликвидация предателя! Он распологает большим объемом информации!.. Под угрозой вся наша сеть на Карибах!..  Так получилось, что нам не на кого расчитывать сейчас кроме как на тебя!... Ведь ты-бывший советский офицер!...  Конечно, мы можем попытаться и сами, но втроем больше шансов на успех!.... К тому же -попутно собираемся завладеть крупной суммой денег!...  Тебе-четвертая часть!...Cогласен?
-Как то все неожиданно!... Конечно, предателей надо мочить!... А что потом?.. И сколько это-крупная сумма?
-Ну, скажем... тебе будет достаточно купить себе новый БМВ!... Вернешься к себе в номер через несколько часов... или утром... как сложатся обстоятельства!...  Ну, ты с нами?.....

-Ладно!-Валера махнул рукой...- Что конкретно делать?
-Переодевайся в камуфляж! -Игорь протянул ему сверток с одеждой. Спрячь в кустах свою одежду документы!...
Как пользоваться АКМ не забыл? 
 -Да нет пока!...
 -Тогда вперед! Подробно все изложу в пути! Лиля, скажи хоть слово! А то- все молчишь!
-Welcome to our team!....


-Все! Приехали! Машину оставим здесь! Она вряд ли нам понадобится! Только на крайний случай!... Луну видите? Смотрите туда! Ориентирую!... Море-там! Видите?.. Вилла- вон там!...Правильно, не видите!.. Сейчас ночь! Главное- направление!.. Справа!.. Отсюда -два с половиной  километра! Катер будет нас ждать вон там -слева... у небольшой горы! От виллы до катера расстояние около трех километров... Все отходим туда... если все путем, он нас вывезет в море... В нескольких десятков километров отсюда есть небольшой дикий островок. Там переждем ночь. Утром или в обед, когда все поиски прекратятся, тот же связной нас вывезет. На катамаране высадит вас прямо на пляже вашего отеля... Сергей вас там будет ждать... Он подаст сигнал, если есть хвост... Хотя, скорее всего, хвоста уже не будет!
Да, самое главное! По нашей информации в доме хранится большая сумма денег и упаковки с кокаином... Якобы, захваченные в ходе операции... Также, недавно в одном из ночных клубов произошел конфлик между несколькими охранниками базы и местными мелкими мафиози...  Неподелили какую-то красотку....Лиля! Твой объект -в крайней слева комнате, на втором этаже этой фазенды! Постарайся также найти деньги и кокаин! Они находятся в комнате у командира этой базы! Самая лучшая и большая комната на верхнем этаже!..Тогда нападение спишут на бандосов! Нам же нельзя вот так, в открытую, подставляться и мочить кучу людей!
-А как же эта?... Моя подмена!
-Она с Сергеем утром пойдет на пляж и там потеряется в толпе! Купальник у нее будет такой же как у тебя! Загар, прическа тоже.....
-А фигура? -вмешался Валера, выразительно окинув стройную Лилину фигурку...
-Сойдет!-Игорь махнул рукой... -Сергей говорил, что за вами приставили следить какого-то старого козла! Еле ходит и какой-то неловкий... Что он там заметит!... Кстати... в катере на всякий случай будут акваланги на каждого! Это- если преследовать будут плотно! Уходить тогда придется под водой!... Надеюсь, все умеют?
-Как же ориентироваться ночью под водой и куда уходить-то? - удивился Валера.
-Ну, это самый крайний вариант!... Компас и часы в комплекте....Куда плыть -я скажу... Ну, а если меня грохнут - то тогда- выберайтесь как-нибудь сами!... Если нас отрежут от катера,-тогда отступаем к машине и валим на другой конец острова....На мое ранчо...Где оно-вам сейчас знать необязательно!... Все! Инструктаж закончили! АКМ взяли и пошли! Лиля! У тебя свое оружие! Вот, получи!  Валера! Захвати вот эту штуку!
-Что это? -Валера перекинул через плечо брезентовый футляр с чем-то тяжелым внутри. -Гранатомет что-ли,
неужели?
-Почти угадал! Реактивный огнемет "Шмель"!... Однозарядный! Не пробовал?
-У нас в училище, на занятиях,  только показали как, да одному из взвода разрешили продемонстрировать... Кстати класно тогда он цель поразил! Дашь мне пальнуть?
-Почему бы и нет!.... C Богом! Три фигуры бесшумно исчезли в темноте...

-Стой! Тихо!  Сергей замер, подняв руку.... Из кустов выбралась фигура, Сергей подошел к ней и они о чем-то зашеп-тались.... Вскоре фигура направилась в сторону моря, а Сергей- возвратился к своим товарищам, явно необрадован-ный... Скорее -еще более озабоченным...   

-Планы меняются! Сейчас там охраны слишком много! Какая-то ротация!.. Смены меняются! Задача усложняется!..
Валера! Заходишь со стороны моря! Прячешься за скалами... Ровно в 1.00 утра- палишь из "Шмеля" по этой фазенде!
Целься по веранде! Главное попасть! Учти, что дальности стрельбы не более 200 метров!... Потом- валишь из калача все что движется!... Ты же Валера! Вот и вали всех!...По сигналу "зеленая ракета" немедленно прибываешь сюда! Если красная ракета,-тогда спасайся сам,.. как сможешь!... Все понятно?.. Тогда- пошел! Лиля! Твой объект находится на втором этаже, в крайней справа комнате!.... Да, Валера! Туда не стреляй из огнемета чтобы не спалить бабки!

12.45 AM  Валера, стараясь не делать шума взбирался на небольшую скалу... Он ее выбрал, как исходную позицию для обстрела, из-за того, что расстояние отсюда до виллы не превышало во всяком случае 200 метров... Добравшись до вершины, он осторожно выглянул из-за камня... Вилла отсюда смотрелась как на ладони!.. Несмотря на позднее время, доносились пьяные голоса... возбуждающая латинская музыка.. Кое-какое освещение еще не погасили.. Гулянка, видимо еще не подошла к концу.... Охраны нигде не было заметно...Cнизу донесся шум чьих-то приближающихся шагов.. И -ворчание собак!...Патруль! Вдоль побережья имелась узкая тропинка, по которой они и передвигались..
-Конечно, -подумал Валера, затаившись среди камней, -было бы странно и слишком беспечно оставить берег без какой-нибудь охраны!... Вдруг послышался собачий лай! -Неужели почуяла? -испугался Валера, затаив дыхание...Свет от фона-
риков перемещался от камня к камню в его направлении...  Охранники лениво переговаривались внизу. Видимо, спорили -кто из них должен карабкаться на скалу для проверки... Пес лаял... Время шло...         
01.02 AM...Валера, полагая что ожидание только может все испортить, решается действовать! Вниз со скалы в сторону патруля летит граната!.. Через несколько секунд раздается оглушительный взрыв, крики и беспорядочная стрельба!.. А еще через несколько мгновений- огненный шар, рассекая темноту, проделывает свой путь и врезается левое крыло фазенды!... -Какое незабываемое зрелище!.. Какая красота! -Валера замер, не в силах оторваться от языков пламени, которые казалось пожирали все вокруг...  ярко осветив и всю виллу и прилегающие к ней участки леса....   
Метались люди... беспорядочная стрельба.... крики... Опомнившись Валера принялся добросовестно палить очередями по метающимся в панике фигуркам....Кто-то пытался потушить пожар, кто-то тупо палил во все стороны...
 
   Лиля, одетая в камуфляж и пользуясь всеобщей паникой, почти беспрепятственно проникла во внутрь виллы... Ну, пришлось там завалить нерасторопного охранника, который при виде ее- выпучил глаза.. и только через какое-то время, выйдя из ступора, поднял автомат... Но не успел... Она бесшумно кралась вверх по лестнице с поднятым пистолетом...
Внезапно одна из комнат на верхем этаже распахнулась и оттуда выскочил совершенно голый мужик с пистолетом в руке...- What fu...is it, all of this!!!-прорычал он пьяно шатаясь.. Cледом за ним в коридор выглянула женщина. О! Она была просто великолепна!... Правда, заметив замершую на лестнице Лилю,- истошно завизжала и, сверкнув голым задом, бросилась обратно в комнату... Мужик, опомнившись, выпустил длинную очередь в направлении лестницы и поспешно ретировался вслед за своей пассией...  -Ладно! С вами позже! -Лиля поднялась с пола и бросилась в крайнюю слева комнату...Она казалось была пуста.... Окно выходящее во двор распахнуто настеж....Высунувшись наружу, она увидела как белый, грузный мужик, в одних трусах, прихрамывая, улепетывает в сторону леса! Противоположенную от того места, откуда Игорь вел огонь по дому...Тщательно приселившись, она спустила курок... Мимо! Дистанция слишком далека!  -Уйдет сволочь! -подумала она, решительно готовясь к прыжку и преследованию цели...  Но ее толстячок, вдруг как-то неловко подпрыгнув и взмахнув руками, завалился! При свете пожара Лиля увидела как он задрыгал ногами и, вытянувшись, замер!... Готов!   (Это Валера, заметив улепетывающую одинокую фигурку, срезал ее длинной очередью!)
Огонь приближался, дымом заволокло весь коридор....

-Пора сваливать! -Лиля бросилась в коридор -Где же бабки и кок?-она кинулась на верхний этаж. -Вот самая лучшая и большая комната! Дверь открыта! Никого внутри! Сейф в правом углу! Как его открыть!... Какое-то чутье заставило ее резко отпрянуть от сейфа! В следующее мгновение раздалась автоматная очередь! Перекатившись, она ответила парой неприцельных, наугад, выстрелов в сторону двери.... Оглянувшись, она увидела того самого, полуодетого уже мужика, который выглядывал ранее в коридор.. Он, уронив автомат, тупо смотрел на свое левое плечо.. Окровавленная и повис-шая плетью рука...- Где наши  деньги  и наш кок, ты, ублюдок ??? -  по-английски заорала  она, направив  на  него пис-толет. -Открывай сейф собака, а не то сейчас мозги выпущу!!!...  Тот тупо смотрел на нее... замерев от страха... На лестнице послышались крики и топот ног... -Опомнились! Надо уходить!.. Этого придется оставить в живых, для легенды!... Распахнув окно, она схватила лежащий на столе портфель, затем вскочила на подоконник и, оглянувшись, напоследок, вскинула пистолет.. Но тот уже успел опомниться и юркнуть за дверь.- Ну и хорошо! -Лиля приноро-вившись, сиганула из окна во двор...  Удачно приземлившись, она вскочила на ноги и бросилась к лесу... Там, где Игорь должен был ее прикрывать......   
   
   Лиля бежала со всех ног к кромке спасительного леса. Со всех сторон свистели пули. Игорь, как мог, прикрывал ее отступление бешенно выпуская заряды направо и налево, но не в состоянии был подавить все огневые точки...Да тут еще умолк Валерин автомат....А тому сейчас приходилось очень туго....Немного увлекшись стрельбой по объекту, он все же не забывал о тыле и  регулярно оглядывался... Оглянувшись в очередной раз, он, при свете пожара, увидел как в его сторону, снизу летит какой-то предмет...-Граната!-догадался он и, резко отпрянув назад, свалился вниз... на камни.. К счастью, граната разорвалась на склоне не долетев до вершины совсем чуть-чуть...

   Лиля не успела добежать до спасительного леса каких-то метров двадцать, когда как-будто спотыкнулась и упала. Еще ничего не сообразив, она тут же вскочила на ноги, но от резкой боли в правом бедре она снова упала.. Напрягая все силы, она поползла к лесу... Со стороны виллы вдогонку за ней бросились охранники  -Давай, Лиля!! Давай быстрее!!!-
вопил Игорь, поливая огнем ее преследователей, которые залегли и не могли теперь поднять головы.... Пока...
 
 -Что с тобой?-Игорь склонился над ней, прекратив на несколько секунд стрельбу. -Нога! Зацепило немного!...
 -Идти сможешь? - Сама -нет! -Тогда уходи! К катеру! Я прикрою!- Игорь снова открыл огонь по поднявшим голову боевикам...-Я сама далеко не уйду!-Лиля обработала рану спиртом, вколола обезболивающее и занялась перевязкой..
-Да пойми ты! Вдвоем нам от них не оторваться!... Здесь нам долго не продержаться! Обойдут!...Уходи быстрее!!
- А Валера?
-Его, похоже, гранатой ... того....
-Как жаль!!!... Это ведь все из-за нас!...

    Валера открыл глаза и застонал... Болела голова... спина...  болели ушибы на руках и ногах...Но, кажется, все кости целы...Он лежал на камнях на склоне горы.... Еще откуда-то доносились выстрелы... Наверху послышались голоса...Кто-то поднимался наверх... Валера принялся шарить вокруг себя, в надежде отыскать автомат... К счастью, тот оказался под рукой... Наверное, он так и не выпустил его при падении....Наверху, там откуда он вел огонь по вилле, возникли две фигуры... Перекинулись непонятными фразами... Луч фонарика принялся шарить по камням, все ближе подбираясь к Валере...  Не дожидаясь, пока они его обнаружат, он срезал их короткой очередью... Потом, пошатываясь, поднялся на прежнюю позицию.... Вглядевшись, он понял в чем тут дело... Когда автомат Игоря замолк (он менял магазин), залегшие охранники дружно вскочили...Тут Валера -то их и подрезал... но не всех...
 
-Смотри!! Наш Валера ожил!..  -Уходим сейчас же.. пока он их немного задержит!!!
-А как же он сам?
- Ничего! Оторвется! Он же, я надеюсь, не ранен! -Игорь усадив Лилю на спину, почти бежал...-Вот оторвемся немного и дам ему сигнал об отходе!...

   Валера к тому времени зарядил последний магазин... Несколько раз перед этим он короткими очередями заставлял преследователей залегать.... Потом весь огонь переключился на него и ему пришлось сменить позицию... Он он все равно снова и снова огрызался короткими очередями...   Между тем на вилле пришли в себя и часть охраны направилась в обход, в лес, в догонку за беглецами, часть занялась тем, кто на горе...
-Красная ракета!... Спасайся кто может! -Валера, бросив бесполезный теперь автомат, ринулся вдоль кромки берега, по направлению к катеру.... Который должен был обеспечить отход...

-Ну куда же ты, Амиго!!... Как же я?- Запыхавшийся Валера провожал отчаявшимся взглядом стремительно уносящийся в море катер...- Падлы!... Павианы!.. Козлы! ... Бросили меня!... И на бабло развели!... Он не знал, что Игорь с Лилей и не пытались пробиться к катеру, и решили уходить на машине, по лесным тропам..... А связной, испугавшись, просто драпанул, когда услышал приближающиеся голоса, справедливо рассудив, что они принадлежат не тем кого он ждет!.. Но на всякий случай сбросил припасенные акваланги на берег...

Преследователи приближались... Их голоса раздавались все ближе и ближе...и со всех сторон!...  У Валеры осталась только одна граната.. Для себя... Эх! Жаль что никто никогда не узнает как он погиб здесь!... Утопиться что ли?....
Тут он заметил на песке сиротливо лежащие акваланги и у него появилась надежда.....
 
 -Где же они?... Куда могли уйти?...  Все перекрыто...
-Слышите, катер!... Теперь понятно... Свяжитесь срочно с береговой охраной!.. Этих бандитов необходимо захватить во что бы то не стало! Какая дерзость! Напасть на военный объект!...

Когда, по его расчетам, воздух в баллоне должен был закончиться, Валера всплыл на поверхность и поплыл к ночному берегу. Ему надо было укрыться где-нибудь, в какой-нибудь пещере лучше всего, до вечера, а потом как-то добраться до своего отеля....
     Никакой пещеры он не нашел и вынужден был довольствоваться небольшим гротом, в котором едва можно было поместиться... Едва он расположился, со стороны моря послышался шум мотора... Луч прожектора стокльзнул по его убежищу и удалился в сторону.... Cветало... Солнце вставало со стороны моря, с левой стороны... -Значит, я где-то в северо-восточной части острова!  В отеле Солнце тоже поднималось приблизительно там же... На машине ехали минут пятнадцать, сначала вдоль моря, а потом вглубь острова еще столько же... Бежал я вдоль берега километра три..  Проплыл под водой еще где-то  около километра вдоль берега.... До отеля -километров десять на восток!.. Надо дождаться темноты.... куда я сейчас раздетый...Только здесь негде спрятаться!  Надо уходить в лес!...И по нему двигать по-тихоньку в сторону отеля.    Вот только жрать очень хочется! А в отеле сейчас уже завтрак наверное!
Должно же что-нибудь съедобное расти здесь на деревьях! Бананы! Кокосы! Черт! Наверное здесь полно ядовитых змей! Ужас! Надо все время смотреть себе под ноги!...
   Валера шел, смотря все время себе под ноги, и поэтому слишком поздно заметил человека.....
Какой-то дедок, в круглой соломенной шляпе, первый приветствовал его: Хей, Амиго! И спросил что-то непонятное...
Валера побил себе в грудь и почему-то, неожиданно для себя, произнес: -Руссо туристо! Облико морале!...
Старик рассмеялся и протянул ему свою руку, для пожатия... Валера-свою... Так состоялся контакт.. Валера сказал на английском, что он из такого мол отеля.. пошел прогуляться и заблудился.. Дед ответил, что он ему поможет обязате-льно добраться до своего отеля... но позже, а сейчас он приглашает его к себе в гости, чтобы накормить и напоить, а заодно высушить одежду... Он добавил, видя что его собеседние колеблется, что видел в лесу, неподалеку, солдат которые прочесывают лес, чтобы найти каких-то бандитов, напавших ночью на военную базу.... Что тут было делать?
Валера согласился....
   Старик привел его в свой дом одиноко стоящий на вершине горы. С веранды открывался чудесный пейзаж. С одной стороны-море и пальмы, с другой -горы и лес...- Расслабься, друг! Здесь тебя никто не будет искать! Сейчас я тебя угощу чудесным ромом!...
   Валера снял свою мокрую одежду которую хозяин повесил сушиться. Одел предложенный стариком халат и удобно устроился в кресле с сигарой в одной руке и бокалом рома в другой... Дед хлопотал на кухне. Что-то варил, что-то жарил..  Не забывал подливать ром гостю и себя тоже не забывал...
   За едой они общались уже без всяких церемоний...
-Это хорошо, что ты меня встретил! Старый Джо тебе поможет!... Я сам ненавижу этих янки!...Да знаешь ли ты, что я молодости воевал как герильо в отряде самого каманданте Че Геваре! Я от рождения был борцом за справедливость!
И до сих пор им остался!... Как я ненавижу всех этих капиталистов-угнетателей! Сколько работ вашего Ленина я прочи-тал!..  Как никто здесь!... Ты наверное тоже учил... Вот, ответь мне на такой вопрос.. если ты действительно русский, а не шпион какой-нибудь! Что говорится в самом начале работы Ленина ....ээ: "Шаг вперед, два шага назад! "... Даю под-сказку, -там речь идет об учении Маркса!
-"Учение Маркса всесильно! Потому что оно -верно! "-ответил Валера крылатой фразой. Он точно помнил, что это пред-ложение стоит в начале одной ленинской работы, но не был уверен, что именно в данной!...Тем не менее, он видимо угадал... Так как старик одобрительно хмыкнул и выставил еще одну бутылку.... Вскоре Валеру разморило и хозяин уложил его спать на своей кровати, заботливо накрыв одеялом.., а сам тоже прикорнул на диванчике...
Проснулся Валера уже после обеда, ближе к вечеру....
 
-Сейчас мы с тобой выпьем замечательный чай, а потом покурим травку! Это не обычная травка!... -Да, расскажи мне, старому, почему вы отказались от строительства коммунизма.. и встали в хвост остальному миру?... Вы же попросту нас, всех кто в вас верил, предали!...Что тут было ответить?  Все же Валера как мог объяснил что сам думал по этому поводу... Что в основе теории коммунизма лежит учение о новом человеке который и должен построить этот комму-низм... Что в принципе был и моральный кодекс этого нового человека. Только вот, откуда появятся эти самые новые люди, теория давала весьма туманные объяснения...  Якобы- это будет еще не скоро... Каждый будет обладать всем, что захочет! Что сначала надо создать материальную базу или базис...Что бытие определяет сознание... Но что по его, Валериному мнению, этих самых новых людей, то есть надстройку общества, надо было уже тогда разводить, как карпов в пруду, где нибудь в отдельных убежищах, при тщательном отборе, проверках и притом в достаточном количестве...
Ну типа как "Наши" например, или "Французский легион"!....
 А так- всякая сволочь пробивается к власти, а все порядочные достойные отторгаются.... В России всегда хватало предателей на самом верху или людей не обладающим элементарным историческим мышлением...
  Старый партизан или герила внимательно слушал речь своего белого брата и постоянно подливал ему и себе рома, чтобы периодически прервать оратора коротким тостом, типа: "Но пасаран!"  Потом они пили чай и курили травку...

Во сне Валера перенесся в так называемый "Город солнца":   красивейшие замки за облаками, гиганские отели выстро-енные лесенками, огромный парк развлечений с удивительными аттракционами, ракетодромом, каруселями, буфетами.. Мир счастья, света, тепла, справедливости....
Я вернусь когда-нибудь в этот мир снова, чтобы остаться здесь навсегда! Я обязательно вернусь!....
 На этом он и проснулся.....

  На рассвете старый партизан, неведомыми тропами, минуя блокпосты, вывел его прямо к его отелю... Они тепло распрощались....  Вечером того же дня Валера уже уныло сидел в набирающем высоту самолете, смотрел вниз и прощался с островом...  Только дома, распаковывая вещи, он вдруг обнаружил в сумке, которую сдавал в багаж, плотную упаковку денег!.. Это на время вернуло ему веру в человечество, которою он давно уж утерял....