Договор о Мире между белыми и красными

Думающий
Анотация.
Если говорить более точно - это призыв к окончанию холодной гражданской войны между красными и белыми.

Поэтому речь должна идти об условиях которые устроят и белых и красных.

Но перед тем как будет представлен список причин разъединяющих красных и белых, следует разобраться с одним досадным заблуждением, в которое верят и белые и красные.

Заблуждение это звучит так:
нет единого мощного государства без единого правового поля.

1. О так называемом едином правовом поле.
В России нет единого правового поля. Никогда не было. И никогда не будет.
И потому не будет демократии по западному.

Потому что единое правовое поле требует что в стране жил один народ и была только одна религия, как в Японии.

Ибо предполагаемый закон который один для всех (он и есть основа единого правового поля) - это граница между добром и злом.

Но каждая религия предлагает свою версию границы. И соответственно у каждого народа она своя.

Поэтому для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия, важно дать возможность каждому жить в соответствии с его представлением о границе между добром и злом.

Любой иной вариант - это силовое навязывание своей правды стороннику другой правды.

2. Виды гражданских войн.

Гражданские войны бывают двух видов:

c перестрелкой.
И без, когда оппозиция существующему порядку вещей слаба но готова при случае вцепиться в горло неправильному (с их личной точки зрения) порядку.

У нас в России, на данном этапе исторического развития, гражданская война во втором виде. И это нехорошо. Хотя бы потому, что жить на чемоданном положении - очень некомфортно.

3. Причины гражданских войн.
Кто-то недоволен по чисто материальным причинам - расходы превышают доходы. А рядом кто-то кичится роскошью, стороит 2-х этажные особняки, завтракает, обедает и ужинает в расторанах и рассекает на дорогих авто.

Откуда у него средства?
Да наворовал - так скажет недовольный. И возьмет денег на революцию у чужой разведки.
Фи, считать деньги в чужих карманах и спрашивать откуда дровишки - некрасиво - скажут некоторые благовоспитанные интелегенты.
И услышат в ответ ленинское определение интелегенции.

Понятно что в гражданской войне (не дай Бог ей случиться) они будут по разные стороны баррикад.

Потом настанет черед побежденных идти на поклон к чужой разведке, чтоб получить денег на революцию.
А потому победителям придется укреплять армию и спецслужбы. Значит демократия отменяется и либерализм тоже.

У нас неправильная форма правления, политический (якобы кровавый) режим, административно-территориальное устройство (нужное подчеркнуть) - скажут еще одни недовольные
и с удовольствием возьмут деньги на революцию у чужой разведки. Свергнув неправильную форму правления, (якобы кровавый) режим и административно-территориальное устройство
(нужное подчеркнуть), они устроят единственно правильный (с их личной точки зрения) режим, форму правления и административно территориальное устройство.

И тогда настанет черед других недовольных формой правления, политическим (якобы кровавым) режимом и административно-территориальным устройством (нужное подчеркнуть) - брать деньги у чужой разведки на революцию. А режим (якобы кровавый) будет укреплять армию и разведку. Значит либерализм и демократия отменяются.

У нас неправильный способ хозяйствования - скажут еще одни недовольные. И тоже возьмут деньги у чужой разведки на революцию. Взяв власть они установят единственно
правильный (с их личной точки зрения) способ хозяйствования. А потом наступит очередь других недовольных способом хозяйствования брать деньги на революцию у чужой разведки.
А режим (якобы кровавый) будет укреплять армию и спецслужбы. Значит либерализм и демократия невозможны.

У нас неправильно решен национальный вопрос - скажут еще одни недовольные. И тоже пойдут за деньгами на революцию к чужой разведке. А потом режим (якобы кровавый) будет укреплять армию и разведку. Демократия и либерализм отменяются. А интернационалисты займут свое место в очереди у кабинета чужой разведки, чтоб получить деньги на революцию.

У нас пещерный национализм - заявят интернационалисты, у власти почему то представители самого большого народа, и деньгами они управляют, и чужой товар не пускают
в страну, какой беспредел - и возьмут деньги на революцию у чужой разведки. А придя к власти устроят геноцид коренного государственно-образующего народа.

У нас неправильно регулируются земельные отношения - заявят еще одни недовольные
- и опять хлопнет дверь кабинета чужой разведки пропуская очередного просителя, пришедшего с пустым мешком за деньгами на революцию. А потом они перекроят земельный вопрос на единственно правильный (с их личной точки зрения) лад.

Религию я не трогаю, ибо религиозной войны наподобие Крестовых Походов или Реформации у нас не было, мы русские умнее европейских придурков, в чужие отношения с Богом не лезем, нам бы самим за себя перед Богом ответить.

4. Механизм прекращения гражданских войн.

Можно ли примирить всех этих любителей брать деньги у чужих разведок?
Ведь жить в другой стране, где есть любимая ими модель они не хотят, на чужбине все теплые места поделены а жить как портовый грузчик (такова часто судьба недовольного за границей) не хотят и потому их единственный путь осуществить мечту - бегом к заветной дверьке чужой разведки, где на революцию бабки лежат.

Мы, монархисты города Омска, считаем что возможно примирить любителей клянчить деньги у чужих разведок, по формуле: одна страна - много систем. Или - всем сестрам по серьгам.

Поэтому надо создавать в каждой губернии систему общин.

Община – это добровольная компактная группа совместно проживающих лиц, принадлежащая к

1. одному народу, (или к одной системе идей интернационализма)
2. одной вероисповедной (или атеистической) группе имеющей при этом одинаковый набор догматов (или принципов безверия)
3. имеющие одни политические убеждения (политический режим, форма правления, административно-территориальное устройство)
4. способ хозяйствования (рыночня экономика либо плановая, либо какой-то гибрид).

Учитывая наличие организации "Трезвая Россия", которая выступает за постепенную отмену алкоголя,
учитывая что ни одному нормальному некурящему человеку, не нравится нюхать чужой табачный выхлоп в лифте (и в классе во время учебы в школе),
учитывая наличие противников прививок
учитывая что есть люди считающие собаку без намордника убийцей детей (и бесполезно им что-то доказывать)
учитывая что есть сторонники и противники идеи раздачи оружия населению для самозащиты
учитывая что есть сторонники и противники пятой графы в паспорте
учитывая что есть сторонники и противники смертной казни
учитывая что есть сторонники и противники ювенальной юстиции (не пойму я как можно любить это зло)

добавляем еще 7 критериев

5. отношение к курению и курящим
6. отношение к спиртному и пьющим
7. отношение к прививкам.
8. отношение к собакам без намордника
9. отношение к раздаче оружия населению
10. отношение к пятой графе в паспорте
11. отношение к смертной казни
12. отношение к ювенальной юстиции

Чтоб государству не было обидно, пусть будет территория общегосударственного права.
Скажем в каждой губернии 55 процентов земель под территорией общегосударственного права а остальные 45 процентов земель под общины разного типа.
В каждой губернии должны быть общины разного типа, дабы исключить идеологический сепаратизм.

Равенство общен перед государством.
Все общины будут равны перед государством в исполнении двух обязанностей - посылать призывников в общегосударственную армию и платить налоги в общегосударственны бюджет.
В остальном каждая община живет автономно сама по себе.

Свободный выбор между общиной и государством.
Кто хочет - живет на территории общегосударственного права, это и будет территория единого правового поля. Кто не верует в единое правовое поле - пусть живет поо своему закону на территории общины.

1. Государство бесплатно выделяет всем любителям реформ участки, под закрытое административно территориальное образование.
2. В таких закрытых административно-территориальных образованиях устраиваются общины.

Участок земли под общиной, имеет статус закрытого административно-территориального образования.

Общинный магазин.
Община может иметь свой магазин, ориентированный на обслуживание данной общины.
Составляется договор, по которому члены общины покупают товары только в общинном магазине.
В свою очередь, собственник общинного магазина, тратит определенный процент прибыли внутри общины.
Размер процента устанавливается договором заинтересованных сторон.

Налоги и бюджет общины.
Общинники имеют право учреждать внутриобщинные налоги.
Общинные налоги, учреждаются на общем сходе совершеннолетних общинников, по общему согласию.
Общинные налоги расходуются на создание внутриобщинной системы образования, медицины, пенсионного обеспечения.
Каждый общинник четыре раза в год, получает детальный отчет о расходовании собранных налогов.
Каждый общинник, платящий общинный налог, имеет право указать в какую статью общинного бюджета должны быть направлены его средства.

Коррекция бюджета общины.
Во избежание ситуации, недофинансирования одних статей бюджета и избыточного финансирования других, органы власти общины могут проводить коррекцию бюджета общины.
Органы власти общины, созывают собрание общинников.
На собрании зачитываются расходные статьи бюджета.
Называется размер суммы требуемой для годового бесперебойного планового финансирования конкретной расходной статьи.
Называется сумма заложенная в бюджете на эту конкретную статью.
Если размер суммы, превысил запланированную сумму расхода, сверхплановая сумма, переводится в другие недофинансированные статьи бюджета.
После этого проводится обсуждение запланированной коррекции бюджета.
Если план коррекции, не встретил неустранимых возражений, бюджет считается принятым.

Социальная сфера общины.
Каждая община имеет право учредить собственные системы: образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, дополнительно к государственным, в качестве подстраховки.
Общины могут иметь свое внутреннее законодательство, правохранительные органы, суды и учреждения исполнения наказаний.

Собственность общинников.
Общинники, как сообща, так и персонально, могут создавать товаропроизводственные и перерабатывающие мощности.

Общинные особенности трудоустройства.
Трудовые места в общине, распределяются только между общинниками.

Комплектование общинных органов власти.
Органы власти общины, могут быть укомплектованы, только из общинников.
Все руководящие посты в органах власти общинников, могут быть заняты только общинниками.

Финансовые права общины и общинников.
Жители населенного пункта имеющего статус общины, могут ввести внутреннюю валюту общины, как дополнительное средство расчетов и самофинансирования.
Каждый общинник может принять на себя столько обязательств, сколько сможет выполнить.
Обязательства ограничиваются не бюджетом, а торговым балансом.
Общинник самостоятельно отвечает по принятым на себя обязательствам.
Община не отвечает по обязательствам общинника.

Итог.
Сторонники каждой идеи получат возможность реализовать свою идею без помех со стороны носителей другой идеи.
Монархисты получат Самодержавие и Самодержца, Православную Русь.
Язычники получат свой Аркаим (Гиперборею, Гардарики, Скифию) нужное подчеркнуть.
Мусульмане получат свой теократический Халифат.
Сторонники Великого Льва Гумилева получат свою Евразийско-Гумилевскую Русь.
Коммунисты получат свой СССР и Генсека.
Западники получат свою республику, президента и парламент.

И все эти схемы будут свободно реализованы в России.
Община сторонники которой составят демографическое большинство - получит Кремль.
А кто имея свою схему будет смуту и насилие чинить, шакалить за деньгами у чужих посольств, звать людей на баррикады - тому высшая мера социальной защиты, по возвращенной в УК сталинско 58 статье.

И техничка устало вздохнет и возблагодарит Бога, за то что некому стало приносить грязь на подошвах в коридор где дверька чужой разведки, за которой деньги на революцию лежат.

Я здесь в Омске уже предлагал свой проект такого окончания холодной гражданской войны другу из язычников, другу из КПРФ, одному православному человеку, одному знакомому атеисту - все сочли такое развитие вероятным.

Итого пять человек уже закончили свое участие в холодной гражданской войне.

А вы готовы закончить свое участие в гражданской войне (если вы в ней участвуете)?

Тех кто согласен с данным материалом прошу отвечать так:

Вхожу в Договор о Мире