Храбрая овца

Амина Абдурашидова
Как-то Овца решила показать, где раки зимуют всем волкам Хула ВАЦ1А (большого леса) Одела шубку из волчьей шкуры и отправилась в лес. Долго блуждала она между деревьями, смертельно надоел ей лес и волки, которых там не было. Устала. Сильно проголодалась, а кушать нечего, травка в лесу жёсткая. И помоев нет. Никто не собирается ей принести в охапке зелёной, сочной аппетитной травки. Затопала ножками, заблеяла Овца, да так, что привлекла внимание старого беззубого Волка. "Неужто обед сам пришёл ко мне",- обрадовался Волк. Завыл от радости. Увидев одетое в роскошную новенькую шубку из вольчей шкуры животное, Волк задумался: "Что-то тут не то. Слишком хорошая шкурка у этой хм... волчицы". Решил заглянуть в глаза. Волчьи бы он сразу узнал.
Эти глаза... глаза раба помоев... Где-то я их уже видел...
Овца, с нотками раздражённой кокетки, жеманно заблеяла (ей казалось, завыла): "Кто-нибудь собирается накормить меня? Чего уставился, старый хрыч, неси еду".
"Валлах, всякое видел на свете, но такую наглую Овцу видел впервые."- будет рассказывать он потом внукам - волчатам.- "В первое мгновение даже опешил".
- Хорошая шубка. Где купила?
- Сама знаю, что хорошая. Купила на Аяла базаре. Уже там таких нет.
- Чья будешь?
- Своих родителей.
- А из какого тейпа?
- Разве не видно?
Волк ничего не сказал, желание гостя - закон. Принёс в зубах ягнёнка, положил перед Овцой. Что тут было... Овца заблеяла, заорала, завыла...  С тейпом всё стало ясно.
Волку жалко стало глупую гостью. Отпустил её со словами: "Валлах, твой тейп - старые кунаки моего отца. В нас течёт и ваша кровь".
Но Овца остаётся овцой.
 - Мой род восходит к библейским агнцам, и мы не чета каким-то там безродным волкам.
 - Агнцы, так агнцы. Не будем нарушать традиции. Принесём в жертву гордому роду твою красивую  жизнь.-
 Сказал Волк и слопал Овцу.