Колючками забот латают дни

Татьяна Летнева
   Колючками забот латают дни пустОты друг за другом. Бег времени, как счетчик,  цифирями хлопот вновь укрощает жизнь. И выбор кружит, туманит монотонностью, а повседневность рожи корчит,  терпением на прочность проверяет. Совсем чуть-чуть и понемногу, но углубляясь.  Или поверхностно безмерностью и широтой различных вариаций.  И на весах доверия - несоответствие, неравновесие безудержных щедрот из мегавариантов. Кому-то всё. Кому-то ничего. И всё от Бога, так говорят… Пусть говорят…
   Нашедший созерцает восход, купаясь в нежных брызгах моря. А кто-то пьет из чаши горя. Привыкший ко всему, восторгом по привычке, опять миг радости найдет, в обычном вдруг увидит свет и новизны накал. Но кто же все-таки переполняет истины бокал?
   Да, всё по-старому. Смысл  между строк. И в каждом дне прошедшего урок. Однако же, скажи, не ты ли счастье всё - таки искал? Подхваченный кружением спирали, нанизывал потоком вихря крохи человечьей страсти. Дробя несоразмерностью, миг разделяет призрачность неуловимой власти. Так много, вопреки всему, из версий красоты - мечты. Или, возможно, пустоты? Где, с кем? великое и вечное соединение души… Когда телами заменяют дух, но примеряя варианты собственного платья, ошибка неизбежна, жизнь подтвердит… все средства хороши. Не упрекай, держи! Мгновение реала и иллюзорность - всё то, что предлагает бытие.
   Не удержать Любовь в руках, она как голубь рвется в Небо. И где бы ни был ты – она тебя переиначит, перевернет, все перепутает, заменит невпопад, а это, значит – не обыграть ее, и как бы не пытался опередить, не обойти ее ни разумом, ни наугад… В ней и гармония, в ней и разлад… В ней новизна стабильностью познаний, в ней аромат несказанных признаний, в ней приоткрытость из незнаний, в ней ожидание, уверенность свершений и нерешительность бесспорных мнений. В ней острота из неожиданных волнений. Цени молчание, немой вопрос - ответ бессонных бдений, но жди внезапных, искренних побед… в Любви обратный ход и чувство-память, как незабвенности нетленный след…