4. В чём сила, брат? Виды силы. Телепатия

Юджин Папуша
Телепатия – термин, употребляемый для обозначения передачи информации, мыслей и чувств на расстояние силой мыслей, без посредства органов чувств. Термин придумал английский философ профессор Мейер («tele» – далеко и «раtos» – состояние духа, чувство, аффект, страсть). Проповедники возможности телепатии утверждают, что телепатически можно передавать и переживания, образы, представления, ощущения и, прежде всего, содержание подсознания и процессы, происходящие в нем.

При телепатии в нервной системе одного человека воссоздаются процессы, идентичные таким процессам в нервной системе другого человека. Телепатия представляет собой простейший случай телепортации, когда в иной точке пространства воссоздаётся не тело или вещество, а химические процессы в синапсах нервных клеток. В результате в сознании человека возникают те же образы, что и в сознании того человека, чьим сознанием они порождены.
Различают два вида телепатии:

1. спонтанную, т.е. возникающую самопроизвольно в повседневной жизни, и
2. экспериментальную, вызываемую у испытуемых в результате специально поставленного опыта.

Телепатия бывает:
1. чувственная 
2. мыслимая

Чувственная телепатия - телепатия, при которой в нервной системе объекта телепатии воссоздаются чувства другого человека. Высшая степень такой телепатии - возникновение сенсорных ощущений, идентичных сенсорным ощущениям источника. Такая телепатия редко бывает осознанной на начальном этапе, но при возникновении сенсорных ощущений неизбежно осознаётся как явление, приходящее извне.

Мыслимая телепатия - телепатия, при которой в нервной системе объекта воссоздаются процессы, ведущие к образованию в сознании звуковых и зрительных ощущений, идентичных ощущениям другого человека. Людей, владеющих этим умением,  принято называть телепатами.
Телепатия - наиболее распространенное парапсихологическое явление. Оно неоднократно испытывалось почти каждым из нас. Наиболее яркий пример - телепатическая связь между матерью и ребенком: нормальная, любящая свое чадо мать мгновенно ощущает опасность для ребенка на любом расстоянии. Столь же очевидна телепатическая связь между любящими людьми, которые ощущают малейшие нюансы душевного состояния друг друга.

При телепатической связи логическое начало человеческого сознания практически не задействовано - работает преимущественно интуиция. При этом проявляется полная настройка друг на друга участников такой связи.

Ясновидение — тип экстрасенсорного восприятия, предполагаемая способность человека получать информацию помимо русел восприятия, известных науке и определяемых современными научными средствами, в том числе сведения о событиях прошлого и будущего. Ясновидение тесно связано с такими понятиями, как экстрасенсорное восприятие, телепатия, хотя понятия эти часто используются неточно и считаются равнозначными. Разница между телепатией и ясновидением в том, что телепатия это информация о настоящем, а ясновидение - о всех временах: прошлом, настоящем и будущем.

Собственно, сколько существует человечество,  столько и существует телепатия.

В Библии и во множестве других древних источниках знаний истории мы находим упоминания о множестве паранормальных способностей человека.

В ней, например, в 4-й Книге царств, глава 6, сообщается о войне сирийского царя против Израиля. В стихах с 8-го по 12-й говорится дословно:

"8. Царь Сирийский пошел войною на израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и таком-то месте я расположу свой стан.

9. И послал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли.

10. И послал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя сам не раз и не два.

11. И встревожилось сердце царя Сирийского, по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?

12. И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь, а Елисей пророк, который у Израиля, предсказывает царю Израильскому те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей".

Собственные придворные телепаты были, например, у древнекитайского императора Цинь Ши-Хуанди, прославившегося строительством Великой китайской стены. Грозный правитель, известный своей беспримерной жестокостью, чрезвычайно боялся всякого рода заговоров и смут. В разгадывании мыслей ближайшего окружения ему должны были помогать даосские отшельники, известные своими необычайными способностями. Народная молва приписывала им умение ходить по воде, летать среди облаков и превращаться в лисиц и других животных. Но, как говорили, настоящие кудесники отказывались служить свирепому тирану и прятались от него на горных вершинах. Свое отрицательное отношение к службе при дворе ярче всего выразил знаменитый даосский мудрец Чжуан-цзы. Когда к нему пришли гонцы от императора с приглашением служить во дворце, он заявил, что предпочитает быть живой черепахой и волочить по грязи свой хвост, чем быть в золоте и почете, но мертвым. Видать, предвидел, что император может ему и голову отрубить…

Судя по легендам, телепатия была довольно распространенным явлением среди египетских жрецов.
Профессор департамента классических и религиозных исследований факультета искусств в университете Оттавы Эдмунд Фредерик Блоедов рассмотрев деятельность Александра Македонского в Египте, сделал следующее заключение относительно главной цели его пребывания в этой стране: «Так как никакие распоряжения об управлении страной не требовали его присутствия там и основание города Александрия не являлось заранее планировавшейся целью, то остается только одна возможность — визит к оракулу Аммона в Сиве. Это, как оказалось, было главной целью его похода в Египет. Александр Македонский даже хотел взять одного из таких жрецов своим личным секретарем, но его военачальники взбунтовались. Их совсем не прельщала перспектива, что кто-то будет читать их мысли.

Многие известные исторические личности обладали ею. Так, Парацельс (1493-1541), известный врач, химик и теософ средних веков, утверждал, что он якобы обнаружил "мировой дух", с помощью которого он мог установить связь с лицами, находившимися на значительном удалении.

О Фоме Аквинском (1226-1274), одном из первых теологов, известно, что он без усилий мог читать мысли окружавших его людей. Но разве только Фома Авинский владел этим? В православии святые отцы также владели телепатией. Из известных можно назвать Сергия Радонежского, Феофила...
Вероятно владел телепатией и митрополит Московский и всея Руси Филипп, сосланный в 1568 году в тверской Отроч монастырь, попавший в опалу у Ивана Грозного. Годом позже царь проезжал через Тверь по дороге в Великий Новгород, и, остановившись в городе, просил у узника благословения и возвращения на престол, в чём Филипп Ивану Грозному отказал, даже зная о предстоящей смерти, сказав Малюте Скуратову: Не будет благословения! Делай своё дело! После этого Малюта Скуратов задушил узника подушкой.

Летописи и монастырские записи сохранили немало свидетельств о православных святых - носителях дара ясновидения. Преподобный Сергий Радонежский сидел как-то с братией за трапезой. Вдруг он встал из-за стола, отвесил поклон в сторону и произнес:

- Радуйся и ты, пастыре Христова стада, и благословение Господне да будет с тобой.
Присутствовавшие при том спросили, недоумевая:

- С кем ты говоришь, отче?

- Сейчас против нашего монастыря в восьми верстах остановился епископ Пермский Стефан, едущий в Москву, - ответил отец Сергий. - Он сотворил поклон Святой Троице и сказал:

"Мир тебе, духовный брат". Вот я и ответил ему.

Несколько монахов поспешили к тому месту и действительно встретили Стефана Пермского, который продолжал путь. Епископ подтвердил сказанное отцом Сергием слово в слово.

В день и часы, когда шла Куликовская битва, Сергий Радонежский с братией молился в церкви. Время от времени прерывая службу, он сообщал молившимся о ходе сражения, называл павших, и тотчас по его слову исполнялась по ним заупокойная служба. В какой-то момент он воскликнул: "Мы победили!"

Подобных свидетельств дошло бы до нас, несомненно, значительно больше, если бы носители этого дара из смирения не старались скрывать его.

Странно, дерзко повел себя Василий Блаженный (юродивый, пророк и чудотворец, был канонизирован после смерти, склеп его находится в Покровском соборе (Собор Василия Блаженного) на Красной площади в Москве) на пиру у царя Ивана Грозного - трижды выплеснул на пол пожалованную ему от царя чашу. А на окрик разгневанного царя ответил, казалось бы, и вовсе бессмыслицей:

- Я тушу пожар в Новгороде! О том, что речи юродивого имели пророческий смысл, было известно всем. Тотчас же в Новгород был отправлен гонец.

Вернувшись через несколько дней - столько занял путь туда и обратно, - гонец подтвердил: именно в тот день и час в Новгороде вспыхнул пожар, истребивший чуть ли не полгорода!

Несколько эпизодов ясновидения связаны с именем шведского философа Эмануэля Сведенборга (1688-1772). Об этом факте подробно рассказывает Иммануил Кант в письме Шарлотте фон Кноблох:

"В субботу часа в четыре после полудня Сведенборг прибыл в Готенбург из Англии. Г-н Уильям Кастел пригласил его а свой дом вместе с другими, которых набралось пятнадцать человек. Около шести часов Сведенборг вышел и вернулся в общество бледный и встревоженный. Он сказал, что в Стокгольме, в районе Зюдемальм, вспыхнул сильный пожар, который быстро распространяется. Сведенборг не находил покоя и часто выходил. Он сказал, что дом одного из его друзей, которого он назвал, сгорел дотла и что его собственный дом в опасности. В восемь часов, вернувшись в очередной раз, он радостно воскликнул: "Слава Богу! Огонь удалось потушить за три подъезда до моего дома!"

Рассказ об этом вызвал большой переполох во всем городе, но больше всего - в компании, в которой он был. В тот же вечер об этом сообщили губернатору. Утром в воскресенье Сведенборг был приглашен к губернатору, который расспрашивал его об этом несчастье, Сведенборг подробно описал пожар, сказал, как он начался, как был погашен и сколь долго продолжался.

Через несколько дней в город прибыли нарочный из Стокгольма и королевский курьер, присутствовавшие при пожаре. То, что рассказали они, по времени и по деталям полностью совпало с рассказом Сведенборга"...

Неоднократно возникал вопрос о том, не смогла ли Жанна д'Арк убедить дофина (наследника престола) в святости ее миссии только тем, что она во время встречи в Шиноне слово в слово повторила его собственную молитву. Она очень часто использовалась дофином, как это произошло незадолго до его прибытия в Шинон. Не узнала ли Жанна д'Арк о содержании той молитвы, прочитав его мысли?

Самым известным человеком средневековья, умеющим получать информацию  являлся Нострадамус. По преданию, однажды его пригласил на ужин один герцог и во время прогулки просил:

- Вы можете сказать какого ягненка приготовят на обед: черного или белого?
- Белого, Ваша Светлость!

Во время ужина герцог ехидно констатировал:

- Вы говорили, что на ужин приготовят белого ягненка, а приготовили черного!
- Ваша Светлость, вы ошибаетесь, приготовили белого!

Тогда торжествующий герцог пригласил повара и спросил:

- Какого ягнёнка ты приготовил на ужин?
- Белого, - ответил повар.
- Как ты осмелился не выполнить мой приказ?! – прошипел герцог.
- Ваша Светлость, я всё хотел сделать согласно вашему приказу, но черного ягнёнка днём задрал волк, - оправдался взмокший от страха повар.

Конечно, уделяли внимание телепатии и позже.

Первые научные исследования телепатии начинаются с первоначально программой Общества Психических Исследований. Вершиной их ранних исследований является доклад, опубликованный в двухтомном труде «Фанатизмы жизни» в 1886 году. Именно с этой работы начинается жизнь термина «телепатия», который заменил ранний термин «передача мыслей».

В результате проведенных исследований выяснилось, что около 10-15% людей, которые были задействованы в них, обладают способностью принимать информацию из мозга человека, которого они хорошо знают, не зависимо от того, на каком расстоянии друг от друга они находятся.

Интересовался телепатией и Константин Эдуардович Циолковский. Вот что он писал автору книги «Биологическая радиосвязь» Бернарду Бернардовичу Кажинскому: «Явления телепатии не могут подлежать сомнению. Не только накопилось огромное количество соответствующего фактического материала, но и чуть не каждый поживший семьянин не откажется сообщить о лично им испытанных телепатических явлениях. Почтенна попытка объяснить их с научной точки зрения».

Безусловно, телепатией интересовались и военные разведки, хотя обывателям внушали, что это чушь…

Лучшие из телепатов состоят на службе в разведках всего мира, при монархах и президентах. Нет таких тайн, которые они не могли бы раскрыть.

Во время второй мировой войны Германии в  РСХА (контрразведка и политический сыск) было создано специальное подразделение "Аненэрбе» для проведения оккультных экспериментов, которые непосредственно подчинялись Шелленбергу и Гиммлеру.

Чрезвычайно интересовался телепатией и гипнозом Адольф Гитлер. Он даже применял некоторые специфические приемы в общении с толпой или отдельными людьми. В специальных отделах Абвера и гестапо велись исследования, посвященные этой теме. В исследованиях участвовали монахи тибетской секты бонпо, основой духовной практики которой были магические ритуалы. Конструировались приборы по внушению приказав населению…

О разработках психофизического оружия в Третьем рейхе известно крайне мало. В первую очередь, потому что разработки ученых из «Аненэрбе» были впоследствии захвачены победителями и стали уже их секретным оружием. Проект в недрах института «Аненэрбе» получил кодовое название «Тор» в честь одного из древних германских богов. 

Задача психофизического оружия – обеспечить его обладателям власть над сознанием людей! Впервые о подобных разработках стало извести после того, как в Швейцарии в 1959 году вышла небольшим тиражом книжка под названием «Молот Тора». К ней можно было бы отнестись как банальной «желтухе», если бы не два обстоятельства. Во-первых, автором книжки был Вильгельм Альпенталь – ассистент известного физика, одного из ведущих сотрудников «Аненэрбе» Карла Маура. Во-вторых, сразу же после появления книг на прилавках почти весь тираж: был скуплен неизвестными, а сам автор месяц спустя утонул Женевском озере при довольно загадочных обстоятельствах. До наших дней случайно дожило лишь несколько экземпляров издания.

У Маура с его командой получалось полностью подавить волю человека, так что тот не мог совершать какие-либо движения. Особе чувствительные даже лишались при этом сознания. Понемногу получалось и заставлять людей выполнять, какие-то простейшие действия. Однако на то, чтобы изучить все эффекты торсионного поля и создать мало-мальски работоспособный телепатический аппарат, требовалось время. Маур называл срок в десять лет, после чего можно будет ставить психофизические системы на вооружение. Но у него не было даже года.

Наследство «Аненэрбе» получили русские и американцы. При этом американцам, судя по всему, достался аппарат и часть сотрудников Маура, русским – вся документация. Куда делся сам Маур, неизвестно до сих пор. Равно неизвестно, как далеко продвинулись в своих исследованиях современные ученые – судя по некоторым косвенным признакам, им удалось добиться успеха, по крайней мере, некоторые процессы в современном мире кажутся очень странными, если не предполагать, что они вызваны именно психофизическим оружием.

Природа энергоинформационного доля, пронизывающего нашу Землю, пока неясна, но само поле существует. И никакие преграды – бетонные, металлические и другие – не могут воспрепятствовать энергоинформационному взаимодействию. Как правило, есть два человека: индуктор, или передатчик, излучающий сигналы малой мощности, и реципиент, который принимает эти сигналы.

Индуктора по своему назначению можно сравнять с передатчиком, излучающим управляющие сигналы малой мощности. Реципиента можно сравнить с приемником, который реализует управляющие сигналы за счет собственной энергии.

В одном эксперименте реципиент находился на подводной лодке, индуктор – на суше. Последний вынимал различные простейшие геометрические фигуры, а реципиент в то же самое время должен был записывать передаваемые ему изображения этих фигур. И математическая статистическая обработка результатов дала основание считать, что передача имела место.

У женщины больше возможностей стать телепатом, чем у мужчины, поскольку ее мозг как приемник настраивается гораздо быстрее, чем мужской. Именно этим можно объяснить материнскую интуицию. Также, известно, что однояйцевые близнецы поддерживают постоянный контакт вне зависимости от расстояния, на котором они находятся друг от друга. Они произошли из одной клетки и являются хорошо синхронизированными приемником и передатчиком, которые телепатически взаимодействуют без всяких усилий с их стороны. Так, дна балерина во время выступления, почувствовала дикую боль в животе… ей вызвали скорую, отвезли в больницу, но там ничего не обнаружили. Вскоре выяснилось, что в это время рожала ее сестра-близнец.

В 1971 году американские газеты сообщали, что специалистами проводились четыре телепатических сеанса между наземными пунктами и космическим кораблем „Аполлон-14“, когда корабль совершал полет на Луну. Один космонавт был экстрасенсом, телепатом. Он мысленно передавал на Землю некоторые изображения. Специально для таких целей были разработаны картинки — карты Зенера. На Земле эти изображения принимал другой телепат. Оказалось, что из 200 посланных космонавтом изображений 51 изображение было достоверно принято экстрасенсом на Земле. Такое случайно не происходит [27, с. 83].

Изучение телепатии в нашей стране началось в 20-е годы XX века. Это были систематические опыты, в которых принимали участие профессора Г. А. Кожевников, Б. Б. Кажинский, А. В. Леонтович, А. Л. Чижевский, признанные ученые академики П. П. Лазарев и В. М. Бехтерев. П. П. Лазарев известен как создатель ионной теории нервного возбуждения, а В. М. Бехтерев — как величайший исследователь мозга.

...........................Классические опыты В.Л. Дурова и В.М. Бехтерева по телепатии.

В 1921 г. академик В.М. Бехтерев вместе с известным дрессировщиком животных В.Л. Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий. Аналогичные опыты проводились и в практической лаборатории зоопсихологии, которой руководил В.Л. Дуров при участии одного из пионеров мысленного внушения в СССР инженера Б.Б. Кажинского. Уже к началу 1921 г. в лаборатории В.Л. Дурова за 20 месяцев исследований было проделано 1278 опытов мысленного внушения (собакам), в том числе удачных 696 и неудачных 582. Статистическая обработка материала показала, что "...ответы собаки не были делом случая, а зависели от воздействия на нее экспериментатора". Внушение проводилось как при непосредственном визуальном контакте с животным, так и на расстоянии, когда собаки не видели и не слышали дрессировщика, а он их.

Их работу продолжил ученик В. М. Бехтерева профессор Ленинградского университета Л. Л. Васильев. Исследования ученых вызвали огромный резонанс в научных кругах мира. Это были опыты внушения на дальние расстояния — вплоть до сотен и тысяч километров, разделяющих Ленинград и Севастополь. Опыты дали чрезвычайно интересные результаты. В частности, Л. Л. Васильев пришел к выводу, что никакая изоляция, никакие препятствия и никакие земные расстояния не могут помешать телепатической связи [22, с. 268], что и подтвердилось при демонстрации телепатического сеанса между экстрасенсами на Земле и Луне.

Одним из примеров человека, владеющего телепатией, является Вольф Мессинг. Он в своих воспоминаниях пишет [22, с. 213–289]: „Нет никакой необходимости еше и еще раз искать доказательства телепатии: таких доказательств накоплено даже слишком много. Надо отталкиваться от уже сделанного и попытаться проникнуть в какие-то более глубокие тайны явления телепатии“.

В журнале „Терминатор“ приводится интервью с академиком РАЕН и РАМН В. П. Казначеевым, в котором академик рассказывает об исследовании телепатии у больших групп людей. „В сеансах трансперсональной (телепатической) связи участвовали сотрудники нашего института, жители российских и зарубежных городов и поселков. Так только к телепатическому мосту „Северное сияние“ подключилось около 2000 человек, проживающих в Новосибирске, на острове Диксон, на Урале, в Москве, во Франции Испании и США… В установленный момент участники сеансов передавали телепатически и принимали за тысячи километров религиозные символы, образы из древних наскальных рисунков и из произведений великих художников. Удалось выяснить, что трансперсональная связь лучше всего устанавливается между родившимися под одним знаком Зодиака, особенно если они находятся в экологически чистых и священных местах (в заповедниках, музеях и т. д.)“ [28, с. 22].

В телепатических сеансах, организованных В. П. Казначеевым, участвовали „обычные“ люди.

Экстрасенсы демонстрируют более интересные результаты.

Так, под руководством доктора Р. Г. Джана в лаборатории изучения аномалий Школы инженерных и прикладных наук Принстонского университета более десяти лет проводились тщательно разработанные эксперименты по исследованию взаимодействий „человек-человек“ и „человек-машина“. Приведем два примера.

Летним утром 1977 года группа сотрудников телекомпании Си-Би-Эс в Манделейнском колледже в Чикаго встретилась с несколькими исследователями, проводившими эксперимент в рамках программы „Отдаленное видение“ [29, с. 134]. „Агент“ вместе с сотрудниками телевидения уехал на автобусе в центр города. В назначенное время один из сотрудников включил счетчик случайных чисел, с помощью которого следовало определить номер конверта из пачки заранее заготовленных телегруппой. В каждый конверт был вложен маршрут движения к цели, находившейся в 30 минутах езды от центра. Случайно выбранная цель оказалась Рокфеллеровской церковью на территории Чикагского университета. Прибыв на указанное место, агент и сопровождающие стали гулять вокруг церкви, заглядывать внутрь, снимать все на видео и обсуждать детали увиденного.

Оставшийся в центре исследований „перципиент“ (приемник) в присутствии оставшихся членов телегруппы должен был попытаться описать, где будет находиться агент через 1 час 15 минут. Удобно устроившись перед телекамерой, он в назначенное время стал диктовать свои ощущения.

А „увидел“ он следующее: „…Вижу идущих людей… Вижу массивную деревянную дверь с черным засовом… над дверью что-то вроде купола. У меня ощущение, что агент открывает дверь и заходит внутрь… Мне кажется, это церковь… Вижу статую — это ангел из мрамора в раз вевааюшихся одеждах, над его головой нимб… перед моими глазами алтарь“ и т. д.
Во втором примере агент находится в Москве, а перципиент — на расстоянии 6600 миль, в Чикаго.

Агент прогуливается возле Третьяковской галереи, а перципиент дает следующее описание [29, с. 148]:

„Ощушение спокойной, приглушенной атмосферы, подобно пребыванию в старинном соборе… Возможно, это старый замок Я ощущаю древность… У меня возник образ старинного здания. Сравнительно небольшого размера. У этого здания окна похожи на арки. Арки есть на верхней части дверей. Очень впечатляюще. Здание светло-серого цвета богато украшено… Большие двойные двери. Я только что видел квадратные колонны с шарами наверху. Они выглядят, как часть входа, по одной на каждой стороне…“ и т. д.

Очень хорошо был обнаружен мост на реке Дануба в Братиславе, находящейся на расстоянии 5600 миль от Чикаго, а на расстоянии 5 миль перципиент даже слышал звук шагов агента по деревянному полу на станции Гленкоу.

Понятно, почему экстрасенсами так интересовались ЦРУ, КГБ, ГРУ и т. д. Еще в середине 80-х годов доктор психологических наук, член-корреспондент АН СССР А. Г. Спиркин составил список сотрудников секретной лаборатории, контролируемой ЦК КПСС и КГБ, размещая их по значимости и способностям. Под номером один шел Алексей Еремеевич Криворотов, бывший полковник контрразведки, лечивший самого Брежнева. Под номером два шел Иван Дмитриевич Фомин, бывший журналист, долгое время лечивший членов ЦК партии с их женами и детьми. Третьей в секретном списке была Джуна. http://lebendige-ethik.net/4-Heilpr_Krivor.html

И. Д. Фомин вспоминает: „Летом 90-го меня пригласило командование авиационного соединения в подмосковной Кубинке и попросило установить причину двух авиакатастроф“. По фотографиям погибших летчиков экстрасенс выяснил причину их гибели, и его заключения в точности совпали с выводами летной комиссии. С тех пор его способности широко используют и командование войсками, и уголовный розыск.

„Я и экипажи знаменитых „Русских витязей“ комплектовал по принципу психологической совместимости, и биоэнергетический уровень летчиков определял, проводил диагностику их физического и психологического состояния. Посылал с Земли в небо мысленные приказы экипажам „Витязей“, стараясь сорвать выполнение ими фигур высшего пилотажа. Один из майоров мне после опыта рассказывал, что в самые ответственные моменты на него словно свинцовая плита наваливалась и мешала управлять… После тех экспериментов я каждому летчику устанавливал биоэнергетическую защиту от воздействия инородных полей. До сих пор летают“.

Особенно сильны способности Фомина в ясновидении. Стоит только ему задаться целью — и „картинка“ всплывает сама собой. Так, на третий день после пропажи в Югославии журналистов Ногина и Куренного экстрасенс увидел жуткие картины: ребят расстреляли, а потом подожгли в машине. Один палач был с бородой и в очках, другой — вышколенный офицер. Фомин тут же позвонил на телевидение, и на следующий день в выпуске новостей прозвучало: „Из неофициальных источников стало известно…“ и — его версия. А вскоре действительно обнаружили обугленную машину.

Но как бы ни был силен Фомин в ясновидении, многим ученым он интересен своим умением воздействовать на сельскохозяйственные культуры и ускорять их рост. Однако до перестройки заниматься сельским хозяйством И. Д. Фомину не приходилось (кроме дачи).
Автор и сам сталкивался с таким явлением.  Самое простое – это частое совпадение мыслей до мелочей со своей супругой…

Более яркий случай передачи мыслей и состояния случился, когда во время прогулки со своим семимесячным голден ретривером мы подверглись нападению свободно гулящего без поводка и намордника  стаффордшира, который мгновенно атаковал и схватил моего щенка за горло… Все длилось какие-то мгновения, растянувшиеся  в вечность, я иначе почувствовал вокруг себя пространство, изменив его своим состоянием аффекта и мне удалось отбить своего щенка от озверевшей собаки и её бритоголового хозяина-питекантропа…

Вечером ко мне позвонила знакомая из США и спросила:

- Что у тебя стряслось? Я чувствовала страшную тревогу,  исходящую от тебя…

Однажды на моей работе в Интуристе со мной поделился своей историй руководитель секьюрити:

- Как я знаю, вы занимаетесь эзотерикой.  Я, до определенного времени, был дремучим материалистом и ни во что не верил… Позвольте мне рассказать случай из моей жизни. Однажды, находясь на работе, я почувствовал, как вокруг меня буквально сгущается атмосфера, резко потемнело, нарастала  тревога и, вдруг, я услышал голос недавно умершего отца: «Сынок, сходи ко мне на работу в мой кабинет и возьми  в сейфе документы, деньги. Документы передай Виктору Ивановичу, а деньги возьми себе». После этих слов резко посветлело и чувство тревоги отпустило. Естественно, всё так и оказалось, как сказал отец, а я выполнил его просьбу…»

Вот еще одна история. Однажды моя знакомая во время прогулки увидела на аллее парка своего давно умершего отца и подумала, что у нее галлюцинации… Но в этот момент ее сынишка воскликнул:

- Мам, смотри – дедушка!

Придя домой, она узнала, что в это время погибал ее брат…

Помимо описанных случаев выше, во всем мире были поставлены различные эксперименты по установлению телепатической связи в ситуациях, когда другие каналы связи были недоступны или нежелательны. В результате принципиальная возможность телепатической связи была экспериментально доказана. При этом однозначно было подтверждено, что канал подобной связи существует вне сферы влияния всех известных полей - электромагнитных, гравитационного и т. д. Сегодня в США и ряде стран Европы продолжаются работы над созданием устройства по телепатической передаче информации.

...........................Опыты М. Эдемс и Р. Пеоша по психокинезу у животных.

В последнее время появились исследования, указывающие на возможность воздействия животных на физические приборы. Очень убедительны опыты М. Эдэмс по воздействию енотов на кормушки, действие которых определяются встроенными в них генераторами случайных чисел. Опыты были максимально приближены к естественным для животных природным условиям. Животные находились за полупрозрачным экраном, и не имели доступа к аппаратуре, установленной перед экраном.

Было установлено, что кормушки выдают животным при их воздействии больше корма, чем это должно было бы быть при случайном срабатывании кормушки. М. Эдэмс считает, что у диких животных пси-способности выражены ярче по сравнению с домашними животными, у которых они практически исчезли.

Фундаментально важными в области биокоммуникации живых систем стали результаты многолетних исследований французского парапсихолога д-ра Рене Пеоша по изучению психокинеза и телепатии у животных. Его статья, в которой опубликованы результаты этих исследований, имеет характерное название: "Цыплята не лгут!"
В своих опытах он использовал механического робота с заложенной в него программой действий, запускаемой генератором случайных чисел. Согласно этой программе, робот совершал случайные, заранее не предсказуемые движения в экспериментальной зоне, где вылуплялись инкубаторные цыплята. Цыплята, после появления на свет, благодаря способности к запоминанию (импринтингу), признавали движущийся хаотично робот за свою "мать" (курицу-несушку) и следовали за движущимся роботом, если их выпускали из прозрачного бокса, где они находились в течение всего времени опытов.

После трех дней совместного пребывания с хаотично движущимся роботом, цыплят убирали, и в их отсутствии робот совершал свои непредсказуемые действия согласно программе. Затем цыплят вновь приносили в экспериментальную зону в прозрачном боксе, чтобы они могли видеть робота, но не следовать за ним. Было замечено, что в этом случае движения робота становились менее хаотичными и случайными: он проводил больше времени у ящика с цыплятами, нежели чем в других местах экспериментальной зоны.

В другой серии опытов с цыплятами, робот был запрограммирован так, чтобы он намеренно уходил из экспериментальной зоны. Но и в этом случае влияние цыплят на поведение робота сохранялось и он снова проводил больше времени в зоне с цыплятами. Контрольные опыты с цыплятами, вылупившимися без присутствия робота (т.е. не обладавшими импринтингом на робота), показали, что они не способны оказывать влияние на его движение.

Во второй серии опытов с роботом и кроликами было обнаружено, что эти животные тоже способны влиять на движение робота. Поскольку кролики - пугливые животные, то когда их поместили в боксе рядом с хаотически движущимся роботом, они сильно испугались. Влияние испуганных кроликов было столь сильным, что оно сказалось на движении робота и он стал больше времени проводить в зоне наиболее удаленной от бокса с кроликами.

В серии опытов с кроликами был проведен также контрольный эксперимент. Он состоял в том, чтобы вызвать у кроликов не отрицательную, а положительную реакцию на движущигося робота. С этой целью кролика, уже знакомого с роботом, не кормили в течение двух дней. После этого на верхнюю часть робота поместили еду и кролик так повлиял на движение робота, что тот стал проводить больше времени у бокса с голодным кроликом.

Результаты этих и многих других исследований с животными показывают, что пси-феномены являются не только свойством сознания человека, но и фундаментальным свойством живого вообще. Различие заключается лишь в том, что человек может сознательно управлять этими процессами, а у животных это происходит по-другому.

Пусть задумаются об этом владельцы домашних животных!

...........................Биоинформационный  контакт между человеком и растениями.

В ходе экспериментов по телепатической связи попутно был установлен факт биоинформационного контакта между человеком и растениями. Собрано множество фактов, подтверждающих удивительное единение всей живой природы. Результаты исследований говорят о том, что существенным моментом связи растения и человека, растения и растения и т. п. является информация, адресованная конкретному объекту. Носителем такой информации может быть структура образа действий, например, того растения, с которым взаимодействует человек. Но результаты опытов с двумя растениями не могут быть объяснены воздействием факторов, связанных с человеком. Это существенно повышает правдоподобность гипотезы о существовании неких биофизических структур психологического образа, способных самостоятельно существовать за пределами породившего их организма. Тем самым растение оказывается биологическим датчиком, способным при определенных условиях объективно обнаруживать такие структуры.

По мнению известного парапсихолога А. Мартынова, подобные эксперименты невольно наталкивают на мысль о существовании очень высокоразвитой цивилизации растений, использующей для общения телепатическую связь. Вероятно, в растительном мире существует как внутривидовая, так и межвидовая связь - например, боль одного растения ощущают все растения на большой территории.  Недаром индейцы Амазонки долго молятся перед тем, как срубить дерево, прося их простить за содеянное!

В принципе, ничего сложного в феномене телепатии нет - любой из нас может поупражняться в ней и попытаться "услышать" другого человека. И для этого вовсе не нужен какой-то специальный прибор, над которым корпят ученые в лабораториях Пентагона - просто надо "включить" интуицию и настроиться на вашего ближнего. 

Само собой разумеется, военные всех стран занимаются возможностями стратегического применения чтения мыслей. В наше время, когда еще многие ученые-схоластики вообще оспаривают наличие паранормальных сил и способностей, различные спецслужбы, прежде всего ЦРУ и ГРУ, содержат учебные центры по подготовке специалистов для шпионажа на основе сверхчувственных восприятий, кормя нас дезинформацией. Благодаря опытным экстрасенсам контрразведкам удавалось обнаружить и раскрыть вражеских резидентов, до этого умело скрывавшихся…

Так как излучение космической энергии, которое распространяется от места своего возникновения в виде волновых полей, имеет практически неограниченный радиус действия, то каждый предрасположенный или парапсихологически подготовленный человек может прослушивать независимо от их пространственного удаления мысли, содержание памяти и весь нейронный информационный поток любого "передатчика", который, в свою очередь, не обязательно должен быть медиумом или парапсихологом. Он должен для этого только:

- переместиться в состояние Пси-сознания для того, чтобы быть в состоянии вызвать активацию своей теменной чакры (через которую он может сознательно принимать телепатические передачи) и установить связь между сознанием и подсознанием (для передачи информации между теменной чакрой и лобным кортексом), а также
- духовно настроиться на длину волны "передатчика" с тем, чтобы он смог "различить на слух" его индивидуальное излучение космической энергии из хаоса многих миллиардов космоэнергетических полей другого происхождения и затем его демодулировать (детектировать), т.е. сделать его понятным.

...........................В заключение обобщим.

Мы можем телепатическим путем читать мысли, содержание памяти и все другие нейронные возбуждения любого "передатчика", который может быть как парапсихологом, так и не парапсихологом, тем что

- мы духовно настраиваемся на длину волны его неосознанного испускания космоэнергетических сигналов,

- улавливаем их нашей активированной теменной чакрой.

- передаем их затем через связь нади нашему лобному кортексу (кора головного мозга - это верхний раздел или слой мозга, состоящий преимущественно из нейронов.) и

- преобразуем их там через демодуляцию (детектирование) в понятные нейронные возбуждения, которые доходят до нашего сознания.

Как видим, телепатия - не сказка, а вполне объективный, мало того, изучаемый и находящий практическое применение феномен. И освоить его может практически любой человек. Необходимо только желание и терпение.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/05/03/2028

Предыдущие статьи:
1. В чём сила, брат? http://www.proza.ru/2013/04/21/1033
2. В чём сила, брат? Эзотерические истоки силы http://www.proza.ru/2013/04/24/1137
3. В чём сила, брат? Виды силы. Реинкарнация http://www.proza.ru/2013/04/27/102


* Источники:
- "Карма Украины" В. Московченко и А. Поправко (мои учители),
- "Учебник астрологии" Юджина Папуши
- личные конспекты по астрологии Киевской Высшей Школы Астрологии
- открытые источники интернета.
- «Физика Веры », Тихоплав В. Ю.