Удивительный остров

Ирена Буланова
             Из жизни провинциальной Принцессы. Ч.7.

   Она часто рассказывала Ему сказки, которые придумывала сама, потому что Он любил их слушать, засыпая под её тихий бархатный голос, струящийся, словно ручеек. Сюжеты как-то сами приходили ей на ум и она, словно сказочная Шахерезада, рассказывала сказки своему любимому Падишаху. Так было и сегодня .
    День выдался очень напряжённым, стремительным и загруженным до предела, с нотками агрессии и нервозности. Он очень устал... она сразу же поняла это по Его голосу, и  попыталась отвлечь его от всех проблем очередной сказкой. Пусть отдохнёт и забудет обо всём, ведь завтра будет новый день, со своими заботами и проблемами. Но это будет только завтра, а пока... Сейчас наступило её время: время сказок и фантазий, и тихой, светлой нежности к Нему. Время, когда сон стирает грани между реальностью и уводит за собой в волшебный мир её необычных и трогательных историй...
   Вот мои ладошки, Любимый! Они нежно гладят тебя по волосам, по лицу, по плечам и, наконец, затихают у тебя на груди, под твоими тёплыми ладонями... Тебе хорошо и спокойно, и мне - тоже. Мне всегда хорошо рядом с тобой. И спокойно... Это непередаваемое состояние тихого счастья и покоя. Расслабься и забудь про все проблемы, а я тихонько расскажу тебе продолжение старой сказки или придумаю новую. А ты... ты просто тихонько заснёшь, слушая мой голос и улыбаясь во сне, словно ребёнок, своей светлой, солнечной улыбкой. Мой большой ребёнок...
    Любимый, нежный и очень ранимый. Я знаю, какой ты на самом деле... И помню. Ты бываешь разным, но всегда то, что присуще тебе - с тобой, не зависимо от ситуаций. Просто иногда многое ты оставляешь за кадром. Потому что так надо. Но я-то знаю, как всё обстоит ты на самом деле. Потому что я люблю тебя и чувствую каждой клеточкой своей души и тела, и весь этот театр с "Марлезонским балетом" - не для меня!
   Я люблю тебя такого, какой ты есть: со всеми твоими плюсами и минусами, со всеми твоими "тараканами" и прочей фурнитурой. Люблю порой вопреки здравому смыслу и многим принципам. Это - сильнее меня... И я ничего не пытаюсь изменить: ни тебя, ни ситуацию, ни себя. Потому что всё было как было и будет как будет. И сто раз прав Макаревич, когда-то сказавший, что "не всё ещё пропало,пока не меркнет свет, пока горит свеча..." И я не буду задувать свою, а наоброт - прикрою пламя ладонью, чтобы ветер перемен, нестабильности, обид и прочих сквозняков, не мешал гореть и светить ей ровно и, не дай бог, - не задул её пламя вообще! Потому как зажигать по новой, может просто не хватить ни сил, ни желания, ни надежды, ни веры, да и самой мечты... Лучше беречь этот огонь до конца... пока не растопится весь воск и не сгорит дотла фитилёк.
    Мои ладошки лежат на твоей груди, осторожно и тихонько, самыми кончиками пальцев поглаживая её. И я сама постепенно засыпаю под твоё ровное и спокойное дыхание. Спокойной ночи, мой Любимый, сладких и лёгких снов тебе, родной! Я обниму тебя и положу свою ладонь на позвоночник - там, где болело. Ладошка у меня сейчас тёплая-тёплая: нагрелась под твоей. Тепло начинает разливаться волнами по твоему телу, а боль и дискомфорт как-то постепенно и незаметно уходят, и ты ещё глубже погружаешься в сон, словно в тёплые морские волны, которые продолжают нести тебя в сказочный мир снов, где всё легко и просто...
    Там нет проблем и ненужных условностей, которые порой, словно тяжёлый камень, не дают взлететь вверх. Здесь можно быть самим собой и делать всё, что захочется, отбросив пресловутые "рамки приличия" и морали. Здесь никто не лезет в душу и не пытается заставить тебя поступать так как надо, а не как ты хочешь. Здесь всё по-другому: потому что это - мир души, и у него свои законы и правила, совершенно не такие, как в реальной жизни.
     Наверное, поэтому в нас и живёт какая-то светлая Мечта, вера в чудо и сказку?! Потому что так легче выжить в этом сумасшедшем, несущемся не понять куда мире. Это - островок с твоим миром, куда ты всегда можешь убежать, когда становится совсем невыносимо. Потому что тут тебя всегда ждут те, кто любит и понимает тебя, всегда поддержит и придёт на помощь в трудную минуту, помогая выдержать все испытания, выстоять и не сломаться. А главное - не потерять веру в себя и свою Мечту, в свою Любовь, Доброту и Удачу! Это то, что всегда держит нас на плаву в бушующем океане под названием Жизнь.
     И главное - не дать этому океану, по песчинке, размыть твой чудесный остров и превратить его в страшный омут утраченных иллюзий и не сбывшихся желаний, в омут потерянной мечты! Не дать разрушить твой чудесный мир, который ты с любовью,  терпением и надежной, создавал изо дня в день на протяжении многих лет. И даже не лет - на протяжении всей своей жизни!
     Главное - не дать прибиться к этому райскому уголочку нежной души твоей - пиратскому судёнышку под чёрным флагом, на котором правит бал его лихая и жестокая команда: Равнодушие, Зависть, Злоба, Предательство и Жадность "со товарищи". И тогда - всё будет хорошо... потому что у тебя есть этот чудесный уголок - твой замечательный Мир, твой островок, где тебя всегда любят и ждут. Где не смотря ни на что, свято верят в тебя, где всегда придут на помощь в трудную минуту . Здесь не бросят, если ты упал, а помогут подняться, оботрут и подлечат твои раны, избавят от груза боли и обид, да и многое другое, - разве всё перечислишь?!Потому что на этом островке твоего мира живут те, кто дорог тебе: те, кого ты пустил туда сам. Те, кто никогда не предаст тебя, ни за что, в этой жизни! А ещё... здесь живут души родных и близких тебе людей, которых уже нет с тобой в реальном мире. Но они навсегда поселились здесь, на этом маленьком островке: это его и твои бессменные Ангелы-хранители. Они постоянно рядом с тобой - оберегают и защищают... Жаль только, что нам не дано ни увидеть их, ни пообщаться. Мы лишь изредка можем почувствовать на своей щеке лёгкое дуновение ветерка да тихий, почти не слышный шелест их крыльев, да едва уловимую слухом легкую, необычайно-красивую мелодию из далёких детских снов... Она вроде бы есть, а вроде бы и нет: ты не можешь ни напеть её, ни сыграть... Но, тем не менее, ты её точно слышал, и не один раз! Значит, она всё-таки есть?! Конечно же, ЕСТЬ! Как и твой удивительный остров... Просто иногда надо уметь слышать и видеть то, что сокрыто от других, потому что это - только твоё...