Меланхолия

Виктория Ильина
Was it all in vain,
 'Cause I'm standing in the eye of the storm
 And everything I've known is blowing away


 Сколько раз он ещё будет смотреть в окно, тоскливо и со скукой. Этой лунной ночью в его глазах не было прежнего живого интереса, который порой доходил до безумия, идя параллелью с гениальностью. И, казалось бы, даже если сейчас сюда ворвётся Лестрейд с новым делом, Шерлок не сдвинется с места.

 Устало прикрыв глаза, великий детектив погрузился в «чертоги разума». Эта выдающаяся странной и долгой процедура, имела свойство вырывать Шерлока из мира реальности в некую параллель, где всё было по его правилам.

 Но сегодняшний день был особенным. Именно сейчас, когда большинство людей уже спят, а Ватсон находится у Мэри, Шерлок ставит перед собой сложную задачу. Он должен, скорее всего, самому себе, спрятать Ирэн Адлер туда, где не бывали даже его мысли, в самые глубины «чертог». Безвозвратно, чтоб память об этой женщине в очередной раз не проходила волной по телу, принося с собой смешанные чувства.

 Он больше не вспомнит её, сам себе обещал. Лишь иногда, после не удавшегося вечера в компании Джона и Мэри, он снова позволит себе окунуться в меланхолию, которая накроет его с головой.

 Любил ли он её? Нет, Шерлок давно решил, что не способен на подобное. Это было скорее восхищение. Несомненно, великий детектив нашёл равного в свою запутанную игру. Умная женщина, до этого он считал это сказкой, но ровно до тех пор, пока она не выиграла первую партию, не смотря на то, что проиграла игру. Она была достойна его аплодисментов. Эта женщина покорила мистера Шерлока Холмса.

 Эта женщина будет единственной, кого он не «удалит» из памяти как ненужное, она останется там до последнего. До того самого момента, пока великий детектив не допустит ошибку и она посмеётся над ним. Так, как могла бы только Ирэн Адлер. Ворон, сильная женщина, которая смогла заставить сердце Шерлока трепетать от предвкушения новой игры.

 Противостояния двоих сильных людей редко имеет хороший конец, ведь никто не хочет мириться с проигрышем. Поэтому их партия завершилась ничьёй, он недооценил противника, поэтому проиграл в первом туре, но смог завоевать награды во втором.

 Шерлок закурит и снова устало закроет глаза. На сегодня он затворил все двери. Великий детектив разобрался со всеми делами на ближайшую неделю, что не вспомнит меланхолию ещё долго. Никотин же лечит...