Как нас зомбирует СМИ каждый день

Сергей Дубков
Уважаемые! Вы слушаете радио, смотрите телевизор и читаете газеты? Замечательно!
Предлагаю Вам сыграть в интересную игру. Назову её «Не бери каку в мозг»!
Прежде чем начать слушать или читать очередные новости, запомните основные правила игры. Они очень просты – считайте чего в новостях больше – жадности, гнева или зависти! И как бонус попробуйте найти благость (состояние душевной радости).

К примеру.
Новость о королевской семье и Кейт Миддлтон, которая что-то там сделала. Это новость относятся к зависти.
И для размышления, подумайте, зачем нам россиянам такие новости? Разве что развивать в нас эту самую зависть. Причём личности для зависти постоянно проявляются то в одном, то в другом случае. Таким образом, нам навязывается зависть помимо нашей воли.

Новость о  коррупции, взятках и откатах. Эти новости относятся к жадности. Сюда можно отнести призывы к реформированию чего-то. Принцип разделяй и властвуй, действует во все времена и чтобы разделить и править нужно, перестроить, переделать под угоду того, кто хочет получить эту самую власть. От того и относится такие новости к жадности, самым прямым способом. Жадных людей в новостях больше, чем тех, к кому нужно проявить зависть.

Новости криминального характера относятся к гневу. Убийства, нападения, терроризм.
Слушая такие новости, нас невольно провоцируют на чувства гнева и ответную реакцию негативного характера.

Попробуйте сыграть в игру «Не бери каку в мозг» и посчитать в новостях, какой «каки» больше – зависти, гнева или жадности?

В чем прелесть этой игры?
Играя в эту игру, Вы становитесь на пару ступеней выше в своём развитии, саморазвитии. Эта игра отстраняет Вас от глубокого погружения в негативные состояния. Не берите себе на сердце и в душу то, что Вам насильно впихивают день за днём.
Постоянное зомбирование превращает нас из людей-творцов в людей-потребителей, которые должны «пахать с утра до вечера», а затем полученные гроши быстро потратить с чувством жадности или зависти. Но ещё хуже с чувством страха, гнева и мести.
Игра добровольная и не требует никаких вложений, кроме желания стать мудрее и грамотнее.

Дорогие Друзья! Если вы услышите новость о благости, то этот момент считайте началом новой счастливой жизни, мир изменился к лучшему!
Благие новости вызывают чувства радости и веры в перемены к лучшему.
Например:
1) Группа банкиров явилась с повинной в отдел полиции из-за угрызения совести по поводу отмывания денег и мошенничества.
2) Правительство добровольно ушло в отставку с добровольной конфискацией своего украденного у государства имущества.
3) Депутаты признали себя профанами в сочинении законов и публично признались в этом. И чтобы вернуть свои депутатские пенсии пошли работать волонтёрами.

И пусть новости о благе не появятся в средствах массовой информации, Вы должны помнить, что играя в игру «Не бери каку в мозг», Вы и есть та самая Благость. Вы не являетесь участником игры в зависть, гнев и жадность. Вы стоите над ней и сотрите ей в лицо без страха с чувством собственного достоинства!

И для того, чтобы узнать каков счёт в игре, пишите свои подсчёты в комментарий. Сравните свои результаты с другими.
Игра началась и как сказал Юрий Гагарин - Поехали!!!