Угомонитесь! 2

Виктор Дорифор
                Угомонитесь,  доктринеры!  №2
      Коммунист в военной форме, требующий суда Линча над олигархами «доведшими народ  до беспросветной нищеты и вымирания»,  олигарх,  организовывающий марши протеста против «власти воров и жуликов,  которые довели народ  до…», нацист на дорогой импортной механической коляске,  возмущенный,  что «представители титульной нации доведены до…»!  Кто они? Почему врут? Эти лукавые люди – доктринеры:  духовные инвалиды, использующие   идеологические костыли,  как средство  самообмана и манипуляции   массами.  Но от голода ли и нищеты страдает сегодня русский народ? Люди перекормлены и завалены игрушками: автомобилями, дорогими телефонами, компьютерами и телевизорами.  Когда об это говоришь доктринерам-политиканам,  то они,  как за соломинку, хватаются за бабушку с пенсией 922 гривны, которая вынуждена платить свыше 500 гривен за коммунальные услуги. Мне становится стыдно, так как я внезапно начинают понимать, что передо  мной не хитрые политиканы, а максимально сердобольные люди,  готовые  устроить очередную кровавую бойню не ради своих амбиций,  власти и примитивной корысти,  а…  ради бабушки! 
       Бабушка будет жить! Она будет хорошо жить, когда передерутся между собой отважные рыцари-выкорчёвыватели  властвующих воров, жуликов, олигархов и чужаков.  Когда определится победитель  и, может быть, о ней вспомнит… вдруг!  Будет жить! Если доживет, или выживет вместе сыновьями и внукам в  период смуты!   
       Нет ли другого метода помощи бабушке?  От нищеты и голода ли страдает народ?   Может быть, угнетает нас духовная пустота агрессивно навязываемых, чуждых нам «общечеловеческих европейских ценностей»?!  Нас бьют по голове рекламой, победоносно утверждающей, что «успешный человек» потребляет самые модные и дорогие игрушки и корм. Этому учат в школе, в СМИ,  везде!  Если ты, по устаревшему христианскому обычаю благотворительности, подойдешь к соседу с просьбой выделить скромную сумму на помощь той самой бабушке, живущей рядом,  он ответит, что вынужден платить большую часть доходов за кредит на дорогую иномарку.  Видите ли, ему не на чем ездить на митинги в защиту обездоленных бабушек!  Удивленный, ты ему напоминаешь, что в его гараже стоит шестерка, которую заботливый  покойный отец оставил ему в идеальном состоянии.  Его глаза наливаются кровью: «Ты что,  не понимаешь, что в  2013 году ездить на шестерке стыдно!»  Стыдно людям! Стыдно школьнику идти в школу с обыкновенным мобильником, стыдно студенту  не иметь дорогой планшет, а профессору нынче, даже на новенькой отечественной «Калине»,  ездить стыдно!?????.....