Из записных книжек 201. Болгаркой возьмем

Владимир Васильевский
     На кухне под раковиной вышел из строя кран, перекрывающий горячую воду. Начались звонки и хождения в РЖЭУ, за сантехниками. Через дней десять к концу рабочего дня явились, как сказала теща, "два амбала". В резиновых сапогах, с фонариком и шведским ключом. Посмотрели, посветили, попытались отвинтить.
Сказали.
   - У вас тут все старое. Закисло. Не открутить. Вы Семеныча позовите. Он мастер. По таким кранам.
     Опять отправился в контору. К главному инженеру. Мужик показался толковым. Сразу пообещал разобраться, и прислать таинственного мастера Семеныча.       
     Прошло две недели. Тишина. Решил в понедельник идти к самому начальнику. А в субботу в восемь утра звонок в дверь. Выходной день.  Мечтал отоспаться после буден, и вот тебе на - принесла кого-то нелегкая.
     Злой иду к двери. Открываю.
   - Водопроводчика вызывали?
   - В смысле, сантехника? Да, да! Вы Семеныч?
   - Он самый. Что у вас?
   - Да вот, кран под раковиной отказал. Ваши ребята приходили. Сказали, что все кисло. Не открутить.
   - Кисло, не кисло. Не влияет значения. Если что - болгаркой возьмем.
     Семеныч справился минут за тридцать. В самом деле, отрезал испортившийся кран болгаркой. И установил новый.
     На радостях решил анекдот ему рассказать. Ивановские ткачихи пишут в газету:" Приезжали лезгины. Тронули наши сердца зажигательной лезгинкой. С ужасом ждем болгар".
     Семеныч отреагировал неожиданно.
   - Что за машина лезгинка - не знаю, а болгарка - инструмент полезный. И удобный.
     Шутка не прошла. А Семеныч продолжил.
   - Молодые, они что? Они по пластмассе мастера. А тут, в старой части Васильевского, где она, пластмасса? В основном сталь, и даже - чугун. Я этот материал хорошо знаю. Я ведь еще с советских времен работаю.
     Протягиваю ему тысячную купюру.
   - Нет! Это лишку будет. Пятьсот рублей. Больше эта работа не стоит.

     Мастер! Одно слово.
     Не частый, однако, случай. Для милой отчизны.

   - посмотрите еще вот это http://youtu.be/fCbTavr7MKM
   - присутствую и на стихи.ру