Напоминание

Алексей Николаевич Клыков
Подойдя к спортивной площадке, Члоков решил ненадолго остановиться, подышать воздухом. Вдохнув запах свежей зелени, они почувствовал себя почти счастливым. Уйдя с головой в дела, он совсем забыл о том, что в разгаре весна, и пришли тёплые деньки, тут же об этом кричала вся окружающая природа.
 В это время к площадке подошла семья, родители которым было чуть за двадцать и маленький ребёнок. Малыш уже вовсю бегал, проявляя интерес ко всему, что было вокруг. Глядя на ребёнка, мамаша сказала, что ему здесь очень нравится. А её муж вспомнил своё детство, именно здесь он учился ходить, проводя много времени бегая по площадке. Услышав это, Члоков вдруг вспомнил как это место приводилось в порядок, энергичные весёлые юноши, выдирали траву, убирали мусор, готовя место для тренировок и игры в мини-футбол. Члоков тоже был среди этих строителей, всё это было вроде бы недавно, и в тоже время давно, тот, кто сам делал первые шаги на этой площадке, теперь привёл сюда своего сына. Да, незаметно быстро прошла большая часть жизни, подумал бывший весёлый юноша, в повседневной суете, проходит всё, без надежд на повторы, банально, но правда.
 Молодая семья осталась на спортивной площадке, а Члоков отправился по делам, куда же от них денешься. Но и возвращаясь к своим заботам, он не переставал радоваться наступившей весне и пришедшему теплу.