Мариинская впадина Горца

Николай Ник Ващилин
 ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН -  ОПОХМЕЛЯЙТЕСЬ!

    При культе личности гигантизм стал отличительной чертой эпохи. Сталин приказал взорвать Храм Христа Спасителя ,а на его месте построить Дворец советов. Высокий превысокий.Самый высокий. С Лениным наверху.Бог не позволил,попустил нашествие фашистов. Так эти упёртые яму вырыли и устроили там плавательный бассейн под небом с подогретой водой.Мы с Вовой Путиным и Жорой Полтавченко там тоже плавали .
  При культе личности Никиты Хрущёва, по его личному распоряжению и голосованию таких же послушных слуг народа, подарили Украине Крым и снесли половину исторических зданий святого Кремля, а построили такой же, как Мариинский ,сарай из стекла и бетона. Сколько безнравственных холуёв от культуры и науки, славословили этого "умника"!
  В 1967 году предшественники сегодняшних царьков, знающих, как им кажется , больше, чем простые люди, которые их выбрали только работать,как рабы на галерах, а не царствовать, взорвали прекрасную Греческую церковь Дмитрия Солунского на Суворовском проспекте города Санкт-Петербурга/ тогда Ленинргад/ и построили Большой Концертный Зал "Октябрьский".Под такой же гром аплодисментов, приближённых к власти соглашателей и глухонемое одобрение трусливого народа.И такие же Народные артисты тарабанили бесстыдные дифирамбы. Другого места не нашли,безбожники.Взорвали храм Знамения Божий матери на Невском проспекте и сделали метро Площадь Восстания,взорвали храм Спаса на Сенной и сделали метро Площадь Мира. Уродуют городской пейзаж по своим местечковым меркам и провинциальным вкусам. Сегодня известно всем - как сложилась их судьба.
  Кто давно не выходил из своей питерской коммуналки или лечился от ожогов коммунальных гейзеров, выйдя из больнички какой-нибудь, обоссавшийся от удивления, бомж попав на Театральную площадь или Крюков канал не узнает городского пейзажа. А некоторые чудаки в Питере городской пейзаж любят больше оперного пения. В самой глубокой впадине Питера на месте ДК Первой пятилетки /сталинской/, как на любимой пачке папирос Горца, вырос Казбек. Сколько не вопили петербуржцы о своих пристрастиях к плоской архитектуре и избранных доминантах Санкт-Петербурга /Иссаакиевский собор,шпиль колокольни Петропавловского собора и т.д./, сколько не "откатывали" от этой впадины 10 лет первостатейные архитекторы перестройки чиновникам, прямо на лбу Питера, как рога Козлатура, на Крюковом канале выросла гора. Крюкова канала с колокольней Никольского собора не стало.Куда смотрели в ЮНЕСКО? Прохлопали караван-сарай рядом с Исаакием на Почтамской улице. И пошло ,поехало. На хрен оно нужно, если любой пришелец позволяет себе такое вероломство по отношению к гармонии архитектуры, разглагольствуя о гармонии звуков и души, воспитанию прекрасного???
    Казалось, что воровство никогда не кончится. А вот вам и "ГРАНД-ОПЕРА". Огромный ящик в стеклянной тюбетейке.Особенно изящно смотрятся конрфорсы из двух канализационных труб,подпирающие стену со стороны Крюкова канала, чтобы она не грохнулась в него раньше времени.  А время придёт! Время, вперёд! Путин не вечен! Да и Гергиев - тоже.Дай им Бог здоровья. Сделают им мавзолей благодарные гость-раб-байкеры. И как позволил себе сравнение МАЭСТРО ГЕРГИЕВ насчёт не любимого петербуржцами 19 века Исаакиевского собора приезжего конкурента Огюста  Монферана, будущие,извините за выражение, петербуржцы  XXI века, будут наслаждаться мавзолеем Гергиева и Путина.
 Мы живём,под собою не чуя страны, наши речи за десять шагов не слышны, а ....что то там у Осипа Мандельштама про Горца. Ну вот и случилось. Не остыл в ушах звон от Великого Предстояния Михалкова  с испрожняющейся жопой / оно покажется мультяшкой, по сравнению с бенефисом Гергиева/ перед Цитаделью Путина, эхом катится по стране звон коньков по льду черноморских субтропиков, заглушая шум самого восточного прибоя на острове Русский, грохот спутников ГЛОНАСС и посвист Челябинского пришельца.....новая напасть на Богохранимую страну. И сколько бы не привозили пресвятые друзья Путина мощей и вещей Всевышнего, причину нужно искать в другом.
  Гений Вождь проречет новый Путь "ин высшее общество для сирых и обездоленных", задушенных эксплуатацией экспрприаторов граждан коммунистического общества.Зреет идея выдать питерским рабочим и колготникам, прожившим свою долгую жизнь в коммуналках, уставших от громоподобной слышимости Звёзд Российской эстрады в своих хрущобах,бесплатные постоянные абонементы в Мариинский театр-2 на оперу "Пир во время чумы". Оперных звёзд воспитано в России множество, голоса их ласкают слух и излечивают хронические заболевания, продлевают жизнь блокадникам и ветеранам ВОВ / они для того и рисковали своей жизнью, чтобы здесь некто из Осетии построил этот КОНТЕЙНЕР за их же деньги/, воспитывают в новорождённых россиянах чувство прекрасного, вагнеровского духа. /"Ницше против Вагнер" ,Берлин.1937/.
   В уютных холах новой сцены,как сказал Валерий Обессалович,могут проводить встречи.А  могут скоротать время и многочисленные бомжи и гость-раб-байкеры, беспризорные дети и малолетние проститутки, которых в Питере не мало, а в стране не счесть. На ступенях театра разжиревшие от спагетти /макороны по русски/  пенсионеры с продовольственными корзинами в 5000 рублей смогут попросить меценатов, истинных любителей разного вокала - "баса" ,"контральто" и других оперов  ссудить им гранты на операции и дорогостоящие лекарства.
  Автомобилисты смогут отвести душу и погонять на своих поношенных баллидах по улице Декабристов и Лермонтовскому проспекту,нарушая гулом своих движков магию молитвы последователей Моисея, клубами отработанных выхлопных газов, скрывая дружбу многонациональной семьи российких народов. Хор евнухов и холуёв из оперы какого то АИДА стройным многоголосием возвещает зарю благоденствия для избранных.... многомиллионым народом, обкурившимся "беломором" и "шипкой". А Минздрав СССР предупреждал!
   Многочисленные современные ларьки новых русских / малый бизнес - что то вроде конструктора ЛЕГО/ в районе опера Сиделкина приятно поразят любителей горячих напитков своим широким ассорти и ментом. Клондайком покажется питерским карманникам вся территория в округе этой горы, заполненная   интуристами, заманенными со всех стран, пропустивших мимо своих ушей, заполненных сладкоголосием тысяч учеников Гергиева, сведения о растущей преступности в Питере,Москве и других городах России.
   Дурной пример - заразителен. Многолетняя война за Апрашку между вахабитами и выходцами из других религий закончится Диснейлендом, в Михайловском саду напрашивается Аквапарк, в Летнем саду - Кегелбан, а Марсово поле просто создано для гольфа. Дворец танца Бориса Эйфмана  задвинули / он ныл замогильным голосом на прямой линии с Лидером нации/ за дорогостоящие коттеджи. Алла Пугачёва собиралась сколотить саклю для певцов, но попала.Круто попала. На ТиВи. Да и Дворцовая площадь как то голо смотрится. Чего ж ей пустовать. Надо бы концертик там устроить. Каток там уже был. Может ипподорм забабхать с нацональным тарабарским  "калоритом"  какой-нибудь из республик.Ну хоть тувинской, откуда Воевода всероссийский Шойгу. Или там лошадок нет.Одни козлы /горные/.
   Все фляги в гости будут к нам! И запируем на просторе! Засадим пивка и спиртяги /осетинского/.Пиво без водки /палёной/ - деньги на ветер!
     Президент и генерал-губернатор у нас люди культурные, партийные и  оба/как один/ - против разжигания национализма.Культурные ценности хранят как зеницу ока /кстати нашли ценности,украденные в Эрмитаже? Крест-мощевик  князей Мещерских я у друга Путина - Васи Шестакова в его доме видел. Или очень похож?/ Вот и Дом книги на Литейном отремонтировал Вагиф Иммамович,бедный азербайджанский студент /в прошлом/, а ныне глава азербайджанской диаспоры, друг губернатора Г.Полтавченко, миллиардер, владелец питерских заводов,фабрик и всего Лодейнопольского района. /Про рынки я не говрю. Хватит Апрашки и Сенного.Войны идут кровавые между легионерами разных республик.Десант гость-раб-байкеров в Россиюзаброшен огромный. В условиях городского боя с ними трудно справиться. А если их вооружит ЛЕНИН? Нашим бабушкам и фермерам уже в этих войнах за место на рынке "не светит". Убийств и изнасилований гость-раб-байкерами уже достаточно для рекордов полицейской статистики. А проблему заварил ещё А.Собчак и его заместитель в 1991. Лиминтчики  и гость-раб-байкеры становятся петербуржцами за понюшку табаку /руки им,бизнесменам, рабочие нужны/. А головы умные и мудрые вам не нужны? Может быть давно пора, как раньше, питерскую прописку, звание петербуржца давать не только за рабочие руки, резво машущие палками и палочками, а и за знание культуры, традиций оперного,балетного, драматического,изобразительного,певческого,танцевального искусства,истории городского быта, истории архитектуры и языка САНКТ-ПЕТЕРБУРГА??? Что  некогда? Нет времени? Давай,давай! То коммунизм строить торопились, теперь торопитесь свои карманы откатами набить и положить их в швейцарские банки. 10 лет "строили" вторую сцену Мариинки, размеры сворованного не учесть Счётной палате! Звук там прекрасный! А если построить Мариинку в Купчино, звук бы хуже был? Изнасиловали Санкт-Петербург, его атмосферу, городской пейзаж. Зачем? Для чего? Опера - главное в нашей жизни! Твою мать!!!Может теперь Путину хватит духовных скрепок для воспитания российского общества? Или ещё пару золотых парашютов дружкам отслюнявить? А партбилетики вы ещё не выкинули свои? Там на лицевой страничке ваш девиз - ПАРТИЯ - УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ нашей эпохи! Предав свою партию коммунистов вы предали и её девиз. Теперь он радикально другой! Питерцев из коммуналок будут приглашать на ОПЕРУ! Много нового и прекрасного сулит петербуржцам и ленинградцам воздвижение этого культурного монстра, Пика Путинизма.

P.S. Ну, а теперь Герой Труда Гергиев имеет право и отдохнуть. Махнуть на Родину, в Осетию, на свежий горный воздух! На не тронутые рукой варваров, цветущие горные луга.Красота! Или в Финляндию. На чистые,лесные озёра с девственной природой по берегам. Пропариться с мужиками в баньке, окунуться в кристальную водичку озера. Красота! Заслужил он это. Десять лет пахал в Питере на берегу вонючего Крюкого канала. Теперь можно в финской баньке по чёрному отмыть всё. Ведь наш Герой Труда Гергиев по совместительству Президент всемирной Чёрной Сауны!
  А ведь ему в 1973 могли бы и не дать места в консерваторской общаге и сам Евгений Мравинский,  Колчин Е.Е. говорил, гнал его  взашей. Но Аннушка уже пролила масло. И скорее всего фальшак /пальмовое/.

 Сегодня,01.05.2013  Валька родила Маринку! Невиданного масштаба.700 миллионов долларов!!! Или миллиардов? Мышь родила Гору!  Теперь ,наконец, есть где спеть песню после шашлыков! Валерий Гергиев стал признанной ГЕРТРУДОЙ /Героем Труда/.Налей вина,Гертруда! О материальном приложении к Ордену речи не идёт. И идти не может.Золотые парашюты,Золотые театры,Золотые проекты Перро.....Материальное для этих Маэстро дело второе,плёвое. Главное - духовные скрепки! Нравственность нужно у народа воспитывать. Нравственность и морал.
  Запереть бы их всех в зал и заставить с утра до вечера слушать ОПЕРА. А потом,для разнообразия, смотреть фильмы Никиты Михалкова. А народу вернуть с билетов ,затраченные на это, народные деньги и истратить их с умом. На жилища,дороги, санатории, обучение,производства всего. А уж повеселиться народ самостоятельно, под гармошку и гитарку. И ОПЕРУ споёт песенку. Про то как околопутинские  олигархи, налоги исправно в казну платят. Жить нужно, а не смотреть как живут! Да ещё в образах ОПЕРЫ и Великих фильмов Михалкова!Велеречивые заявления о том, что Грой Гергиев поставил за год 800 спектаклей нужно слушать с иоговой выкладкой о зрителях, которых всего Полтора миллиона!!! А фильмы Михалкова УС-2 посмотрело и того меньше. А вот в Казино и Стрип-клубы ежедневно ходят по стольку, а за год тьмы и тьмы ми тьмы.Даже в подпольные! И они не переключатся на ОПЕРУ и фильмы Михалкова. Так что - опера без Пива - деньги на ветер!
  А посмотрев этот концерт,хочется сказать словами героя фильма "Место встречи изменить нельзя" - ПРОМОКАШКИ - "Так то и я могу!"