Дети и учительница 1

Любовь Григорьева 2
Дети и учительница 1

После уроков Елена вела кружок информатики.
В этот «кружок» прибегали только мальчишки из тех семей, которые не имели компьютера.
Им не нужен был никакой кружок. Им нужно было играть и играть. Они прибегали голодные, усталые, но страсть к играм заглушала все просьбы желудка.

Елена – хитрая лиса. Она заготавливала заранее, пару пачек чипсов и одну шоколадку.
Детям сразу сказала елейным голосом, - Мальчики! Вот мои условия, и нарушать их не позволю никому.
Распорядок такой. Сначала вы ровно десять минут учитесь печатать вслепую. После истечения этого времени, можете заправляться чипсами и шоколадом, и играть, сколько вам угодно. Когда окончится время, вы убираете за собой, протираете мониторы и отправляетесь по домам.
Нарушение хотя-бы одного пункта этих правил, грозит недопущением в этот кабинет сроком на три дня.
Дети уже познакомились с елейным голосом Елены, и беспрекословно подчинились правилам.

По истечении нескольких месяцев, самый главный бузотер школы, Сашка, гордо заявил директору, - Я умею печатать на компьютере вслепую.

Именно в этот день заболела машинистка.
Директор ехидно ухмыльнулась и предложила Сашке напечатать один документ.

После этого явление, уважение к Сашке распространилось по всей школе, а Сашка перестал быть бузотером. У него не осталось времени на всякие энергичные штучки.
 
Елена же думала с тихой радостью, - Не пропадут мои мальчики бузотерчики. Они освоили хорошее дело.