Тринадцатое колено

Игорь Табакаев
На самом деле хватило бы двух. Но было тринадцать, и решили двенадцать колен, что тринадцатое перебор и порубили лишнее колено. Но богу виднее. Хотя там с последнего колена одних тёток в живых оставили, но род то у них по матери. Только фамилии уже не кошерные – Иванов Иван Иванович, Геббельс Фриц Фрицевич. Да ещё тринадцатое исторической памятью охватывает своё поражение и местами требует сатисфакции. А местами хочет примазаться к двенадцати, а те - ни в какую.
Один наш друган - Дима Раилко - выраженный противник несчастливого числа. Всю дорогу плачет, что родился под тринадцатым знаком зодиака, а двенадцать - жмоты и сволочь. Когда его двенадцатый друг умер, куда  вы думаете, пошёл  просить денег на похороны прибалт-ариец Дима? Да в двенадцатую общину конечно. И двенадцатые со слов поверили «арийцу» про беду собрата, и дали, таки, «жмоты», что просил.
Как определить маркировку человеческой плоти? Плоть совершенна, т.е. там железо, материнка, процессор - наипоследней модели у всех, только программы разные. Различаются они по  виду, но много совпадений. Пираты, например, не любят брать в плен русские и греческие команды. У одних левое оружие зашхерено, для других и лом левое оружие. Русский поэт Рубцов - грек, но пойди это докажи.
Нет в плоти никакой генетической памяти, нет там принципиального носителя информации. Ни магнитного, ни лазерного, ни химического, нет никакого. Трудно с этим согласится. А что есть? Есть привязки души. Связалась душа с телом, а душа, как известно – потёмки. Поди в ней разберись, чего там наворочено. Вот и строит она тело то под ай-би-эм, то  под пень, то куда покруче положит. И удумает чел, – ну я то, по любому, тринадцатый избранный. А ты вспомни друг, что двенадцать с тринадцатым сделали.