255 Вербное Воскресенье

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





255


Сегодня ты, купив вербы у входа \\ выхода в метро будешь кричать: “Осанна! Слава! Показавшему Свет!”, — встречая Господа своими 'пальмовыми ветвями' (в храмах! в храмах! Его). Ну а завтра! завтра! — опять, как всегда (НЕДЕЛЬКУ всего! спустя)! : “Распни! Распни Его!” “Смерти! Виновен! Хотим!”

И Мать, Святая, всех матерей Мать, — безмолвно — вдалеке, от Места Казни. Лютой. Одиноко. Покорно. Скорбно. Без рыданий, истерик, заламывания рук. Подчиняясь Воле Святой. Апостолы-мужики разбежавшиеся. Что случилось с ними |||| нами, храбрыми, сильными, волевыми, выносливыми (рыбаками, служивыми)? : — мужской род — предательский. Лишь ЖЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ ВЕРНАЯ — ПЛАЧЬ! ПЛАЧЬ! ПЛАЧЬ! как и обычно, как и всегда.

Что-то ИЗМЕНИЛОСЬ? Мы ДРУГИЕ? теперь? Мы? такие же... как (и) были! Зверюги. На нас \\\ и на детях наших \\\ (из рода в род)! — Кровь Его! Ничего! Ничего! не меняется, не изменилось: На нас, и на детях наших — Кровь Его! Кровь Его! Кровь Его! на нас и детях наших. Мы такие же. Как и прежде. Зверюги.

Но сегодня! сегодня! сегодня: “Осанна! Слава в Вышних! Благословен Грядущий во Имя Господне”. Праздник. На Крови! Грядущего! Но — ПРАЗДНИК, ПРАЗДНИК. Купи вербы у метро! иди! иди! в храмы Его. Сегодня.

«ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ».


28 апрель утро воскресенье 2013 ~ ~ 2013 воскресенье утро апрель 28