Земля и Совесть

Владимир Войновский
Давным-давно, когда еще не было нашей планеты, жила в Космосе вредная Зеленая масса. Она всё пачкала, ко всему прилипала и любила над всеми смеяться.

Вот однажды она остановила Метеорит, пролетающий рядом с Солнцем, и давай над ним смеяться. Смеётся и тычется в него своими зелёными боками, пачкает его. Метеорит слушал, слушал и уже собрался продолжить свой путь.

- Летаешь по Космосу туда-сюда, а толку от тебя никакого! -  сказала Зелёная масса и ткнулась в него зеленым боком, - Позор! Туда-сюда, туда-сюда… Ха-ха… Туда-сюда… Ха-ха…

И никто не знает, сколько бы ее слушал Метеорит. Только ему стало обидно. Он подумал: «А ведь и правда, а что я сделал полезного?».

Метеорит вдруг весь затрясся, покраснел и стал быстро, быстро крутиться на месте. Чем быстрее он крутился, тем больше к нему притягивалось из Космоса  всяких предметов. Не устояла и Зеленая масса. Она со свистом прилипла к Метеориту, и затерялась в его растущем теле. Со временем Метеорит престал быстро крутиться и начал медленно вращаться вокруг Солнца.

Так родилась планета Земля – из Зеленой массы, из Метеорита и из Ля.
Ля, спустя много тысяч лет, люди стали называть Совестью, которая родившись в холодном Метеорите, заставила его превратиться в нашу прекрасную, зелено-голубую планету.