Цеплялка 3. Про энергорубль КПЕ

Ильмир Шакиров
                Цеплялка 3. Про энергорубль КПЕ
   Продолжаем нескромные вопросы по предлагаемой ребятами из КОБ и КПЕ теме. В общем то, в сей писанине виноват некий админ, человек скрывающийся под этим ником. (Как удобно. Ни имя ни фамилии. Этакий дежурный от СС. Ну да по этому поводу будет еще заметка).
Сей человек, «враг или дурак» по Сталину, либо просто зазубривший курс КПЕ как мраксизм в свое время, либо просто бюрократ из столицы, который сидит себе в теплом кресле и «банит» сельчан, задающих неудобные вопросы. Два года уже банит кстати. Ну да я, по своей крестьнской привычке, плюс автоспорт, где заведомый проигрыш переворачил в плюс, обернул для пользы же. Накропал штук 340 разных там писулек. Тоже неплохо. Состоялся как средненький писатель.)
Но к теме. По энергорублю я уже писал частично, в «цеплялке2». Вот продолжение. Смысл темы таков, что соседние страны, вероятно с какогото перепугу, начнут у нас брать энергию, ту, что в изобилии вырабатываеться нашими громадными электростанциями.
И типа за это с радостью будут отдавать денежку или эквивалент.
   Что могу сказать? Хорошая гипотеза, сиречь предположение. Вот только излишне теоретизированное. А значит не приземленное практикой.
Кто знает, для чего на самом деле были предназначены электростанции? Как и любая вешь в стране они имели двойное, а может и тройное применение. Кроме энергии для жителей и производства, электростанции направляли энергию еще на спец обьекты, ныне разрушенные.
Про один ТВ проболталось, это грандиозный комплекс РЛС недалеко от Чернобыля. Кроме «обнаружения» сей комплекс был предназначен еще и для защиты сектора, сами знаете какого. И при пролете сей зоны ракеты или что там еще было, превращались в простые болванки. То есть, Чернобыльская АЭС в первую очередь несла оборонительный характер, ну а расположение ее на тектоническом разломе изначально предполагает долгосрочную диверсию хрущевцев-троцкистов.
Сибирская ГЭС также несла оборонительные функции и питала аналогичный комплекс, который запросто мог «поджарить» электронные мозги чужих ракет.
А теперь энергию ее в полцены забирает Китай, да еще морду воротит. Это к слову об энергорубле. Наш потребитель платит в два раза дороже, чем китайский потребитель. Такой вот странный капитализм у нас получается.
При этом в самой поднебесной иметься весьма полноводная река, строй себе каскады ГЭС и поток побольше Амура будет (забыл название). Стало быть, эти ребята просто пользуются добротой, а при желании и сами могут построить себе немало ГЭС. И все! Нет большого потребителя.
   Проблемы электроэнергии в том, что в том виде, как ее производят, ее не сохранишь, да и передача по проводам отнимает толику самой энергии. (куда деваеться?)
Беда наших политиков, а из КПЕ особенно (раз уж взялись учить управлению), это теоретизирование и (как я убедился) догматизирование. То есть вариант религии с непогрешимыми предикторами (а к ним есть несколько заковыристых подначек). Но помилуйте ребята…мы уже все это проходили в позднем троцкистском  СССР?
Да и автоспорт показал, что подобное «замалчивание» и неприглашение сильных оппонентов ведет к опусканию в болото.
Но вернемся к проводам. Проблема России в том, что все наши ресурсы,( а мы находимся на 4 уровне – нефть-газ, в то время как Запад уже ведет разработки 6-7 ступеней), мы добываем с чрезвычайной трудностью. То есть, почти всегда овчинка выделки не стоит. Кому интересно, пролистайте книгу Паршева «Почему Россия не Америка». Конретно так все разложено. Мы самая северная страна. Про Канаду и прочие «северные» страны там же написано. И наше проживание нам же дорого стоит.
А мы еще его растранжириваем на сторону. Так и в случае с энергорублем мы будем отдавать его задешево. Кстати…Голландия уже на 30% покрывает свои потребности за счет ветра.  И в СССР имелось за 150 тысяч подобных вентиляторов. При Сталине кстати еще. Это потом хрущев все порушил.
(послесловие…никоим образом не против КОБ, но «Платон мне друг, но истина дороже», думаю что ребята работающие по этой теме меня поймут, ведь  я  подозреваю тихушника админа в некой деятельности направленной именно против КОБ и КПЕ. А посему предлагаю задавать неудобные вопросы (посещая сайт), не признавая дутых столичных авторитетов. Ведь согласитесь, столицы не вся Россия?