Дисклеймер стр. 9

Леопольд Валлберг
Сидит за столиком, с интересом наблюдая за прохожими. Подсаживаюсь.
- Шедевр, не правда ли?
Кивает в сторону уличного попрошайки, афиширующего свои жизненные неудачи.
- Ты посмотри только на реакции! Такое есть только у людей, больше нигде не увидишь. Кто-то сторонится с презрением, кто-то подаёт мелочь, полагая что это милосердие, кто-то просто любопытствует. Образ малодушия в виде такого вот, кто не может вернуться назад и боится идти вперёд, утрируя правило "лежачего не бьют". Здесь никто не пройдёт совершенно равнодушно. Это навязчивый вызов проходящим подумать о своём пути. Просто здорово!
- Почему, когда я шёл, его на месте не было?
- А тебе надо было?

  * * * * * * * * *

Женщина, озабоченная проблеми своей, и ещё больше чужих жизней, обращается к стоящей впереди.
- Девушка, за вами очередь.
Кажется, есть женщины, которые стоят в очереди, и есть, за которыми стоят в очереди. Это такая иерархическая игра, где однозначно определяется, кому по жизни больше везёт.

  * * * * * * * * *

Обрывок объявления:
"...ищу своё счастье..."
Счастье... Я знаю только одно, всё остальное - удовольствие.

  * * * * * * * * *

Он, как обычно, на скамье, под солнцем. Любопытствую:
- Почему ты не попробуешь ещё раз? Ведь у тебя есть время.
Нехотя открывает глаза, думает.
- Потому что мы не выбираем, в какое время попадём. Ведь Там его нет. А любовь, как и время, существует только в одном направлении.
Вздыхает, закрывая глаза.
- И у всех оно относительное.

http://proza.ru/2013/04/29/187 ---> Стр. 10