Петиция против Ростовской АЭС сладкой парочке

Владимир Лагутов
   
    Гаранту Конституции РФ, Премьер-Министру РФ
    Остановить экологическое преступление - Ростовскую АЭС

        Строительство Ростовской АЭС должно быть немедленно остановлено из-за угрозы уничтожения Дона как основного источника питьевого водоснабжения и естественного воспроизводства продуктов питания. И дело даже не в опасности чрезвычайно запроектной аварии, а в отсутствии воды в реке Дон.
         Прошло более 30 лет после создания проекта этого крайне опасного экологически опасного обьекта, размещенного вопреки действующему законодательству на водоисточнике высшей категории. Первая же независимая экологическая экспертиза показала преступный характер размещения АЭС и добытые обществом факты позволили Ростовскому областному Совету прикрыть эту опасную стройку в 1990-1992 годах. Изначально по проекту воды в Дону хватало только на один энергоблок в межень маловодного года. Но понятие рентабельность было возможным для АЭС только при наличии шести энергоблоков. По факту последних лет Дон находится в безвыходной полосе маловодных лет без всяких лучших перспектив, а потому запуск второго и намерения достроить весь комплект является изначальным преступлением против человечества.
    Равно как и попытка развернуть северные реки на Волгу, и перебросить их воды через Волго-Дон-2 на Азов. Вторым важным аспектом является сверхнормативный срок существования морально и физически мертвого Цимлянского водохранилища, уже утратившего гарантированные качества питьевого водоисточника. Обе водные проблемы Дона усугубляются постоянным тепловым и радиационным заражением экосистемы и живых видов, о чем видно невооруженным глазом по росту онкозаболеваний Донского населения и расширением кладбищ и самым наименьшим сроком жизни сограждан. Рост этих показателей является преступлением против народа России и Дона и должен быть остановлен. Какая-либо энергетическая потребность в этом обьекте отсутствует при наличии собственных энергоресурсов - газа и угля. Незаконный пуск первых энергоблоков Ростовской АЭС привел вместо обещанного понижения тарифов на 25% к 25 кратному увеличению их по сравнению с предварительным периодом 2000 года и уничтожению всей экономики Юга РФ.


С сайта Открытого общественного Правительства Ростовской области

    Сергею Епанчинцеву, Александру Масалову и Максиму Федоренко это нравится.
    Владимир Зедон Что-то сайт упирается и не хочет давать точную ссылку на свой ресурс. Точно так же как из Интрнета выскочили оба мелких фигуранта Гарант и Премьер, ни у одного нет электронного адреса, все убраны из открытых СМИ.
   
    Строительство Ростовской АЭС должно быть немедленно остановлено из-за угрозы уничтожения Дона как основного источника питьевого водоснабжения и...

    Юрий Дегтярёв Разослал 300 друзьям ФБ. Сейчас сделаю в "VK"
    Состояние Дона наиболее критично. Это и отсутствие воды в истоке - выпила Москва, это и три атомные станции расположенные в его бассейне ( другой такой реки нет в мире), это каскад гидросооружений в ближайшее время подлежащих приватизации.... Превращение его в канал с единственной функцией - судоходством. Ни о людях, ни о государстве в ближайшей перспективе мыслей у эксплуататоров природных ресурсов не появится если мы не заявим свою позицию. Дон является сакральной рекой для всей России. На него обращены исторически взгляды всего населения. Т.е. упустить возможность что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию мы не имеем права.
   
    На 28 апреля 2013 года подписавших петицию менее сотни. Люди думают о своей земле.