Скорость Света не инвариантна

Пётр Акованцев
Почему инвариантна скорость СВЕТА?

Ортодоксальная наука утверждает, что скорость СВЕТА инвариантна только в инерционных СО. Однако это не верно. Скорость СВЕТА инвариантна и в равномерно движущейся СО и в неравномерно движущейся СО. А обеспечивает ей это эффект Доплера. При тех методах измерения скорости, которыми пользуется наука, скорость СВЕТА инвариантна в любой системе отчёта, из за эффекта Доплера. Что вперёд, что назад, что в любую сторону. Поэтому и интерферометры ничего не показывают.

Наука фиксирует скорости СВЕТА импульсами.

Имеем платформу длиной 600000км. В середине импульсный источник СВЕТА. Импульсы идут строго через 1сек. Скорость платформы 1/3 скорости света. По краям приёмники. В связи с этим Световые фронты вперёд будут идти через 200000км, назад через 400000км. Первый фронт приёмник, находящийся впереди зафиксирует через Т1 сек, что больше 1сек. Первый фронт приёмник, находящийся сзади, примет через Т2сек,что меньше 1сек, но все последующие фронты оба приёмника будут принимать строго ровно через секунду. Т.Е. за каждую последующую секунду приёмник, находящийся сзади, будет проходить 100000км, из 400000км между фронтами, а СВЕТ 300000км. Приёмник находящийся спереди, будет уходит от фронта на 100000км и СВЕТ будет проходить те же 300000км. Даже если платформа будет двигаться с ускорением, то эффект Доплера скомпенсирует и это условие. Примерно так.

Цитата:Принцип инвариантности скорости света следует из принципа относительности гласящего, что все физические законы инвариантны относительно выбора инерциальной системы отсчёта. Так, максимальная скорость распространения взаимодействия (сигнала), называемая скоростью света, должна быть одинаковой во всех инерциальных системах отсчёта.
Данное утверждение находится в глубоком противоречии с повседневным опытом. Мы понимаем, что скорости (и расстояния) меняются при переходе от покоящейся системы к движущейся, при этом интуитивно полагая, что время абсолютно. Из инвариантности же скорости распространения сигнала следует, что время прошедшее между двумя событиями, может меняться при переходе к другой системы отсчёта, так же, как может меняться расстояние. Поэтому долгое время считалось, что и скорость света относительна и зависит от скорости движения наблюдателя относительно мирового эфира. Это положение было подвергнуто сомнению результатами опытов Майкельсона-Морли 1887г (хотя первые результаты не согласующиеся с теорией эфира были получены Майкельсоном ещё в 1881г), убедительно показавшим независимость скорости света. Результат совершенно не укладывался в существующую картину мира. Для его объяснения было предложено множество модификаций теории эфира.

Со временем стало ясно, что необходимо изменить само представление о пространстве и времени, что классические преобразования Галилея являются приближёнными и справедливыми для малых (по сравнению со скоростью света) скоростей. В общем же случае необходимо применять релятивистские преобразования Лоренца, которые легли в основу специальной теории относительности Эйнштейна. Конец цитаты.

Подведу окончательный итог по этому вопросу.
Инвариантность скорости СВЕТА обуславливается методом измерения этой скорости
и эффектом Доплера.
Однако, фактически, скорость СВЕТА не инвариантна, о чём говорит время прохождения первого фронта. Скорость СВЕТА зависит от скорости любой СО.

А ларчик просто открылся. Похоже СТО кануло в лету, а
с ней и вся ортодоксальная наука.

                Необходимые пояснения к изложенному.
Смотри рисунок к статье.

1-й пример: Точечный источник света находится в точке О* системы координат К* (Х*, У*, Z*), которая движется со скоростью 1/3С относительно системы координат К (Х, У, Z). При t =0, оси координат совпадают, и в это время в точке 0* вспыхивает точечный источник света. К концу первой секунды мы будем иметь ситуацию показанную на рис.1 приложения №3. При t=1 в точке 0* происходит новая вспышка точечного источника света и к концу второй секунды мы будем иметь ситуацию, показанную на рис.2 приложения №3. При t =2 происходит новая вспышка и ситуация показана на рис.3 приложения №3. Построения можно продолжать бесконечно долго для t =3,4,5 и т.д., но уже из построенного ясно видно, что если расположить наблюдателя на оси Х в точке Р1,то световые фронты он будет фиксировать ровно через 2/3 секунды. В тоже время наблюдатель находящийся на оси Х в точке Р2 будет фиксировать световые фронты через 1 1/3 секунды. Если же мы расположим наблюдателя в системе К* на оси Х*, то он будет фиксировать световые фронты ровно через секунду, независимо от того где он будет находится, спереди или сзади точечного источника света. Но если мы расположим наблюдателя в системе К* на расстоянии 300000 км сзади точечного источника , то первую вспышку он зафиксирует через Т2, что меньше секунды, в то же время наблюдатель находящийся на 300000 км впереди точечного источника света зафиксирует первую вспышку света через Т1, что больше сек.

2-й пример: Точечный источник света находится в точке 0*системы координат К*(Х*, У*, Z*), которая движется со скоростью 2/3С относительно системы координат К(Х, У, Z). Все построения находятся в приложении №4, из которых видно, что если расположить наблюдателя на оси Х в точке Р1, то световые фронты он будет фиксировать через 1/3 секунды. В тоже время наблюдатель, находящийся на оси Х в точке Р2 будет фиксировать световые фронты через 1 2/3 секунды. Если же расположим наблюдателя на оси Х* в системе К*, то он будет фиксировать световые фтонты ровно через одну секунду, независимо от того где он будет находится, спереди или сзади точечного источника света. Но если мы расположим наблюдателя в системе К* на расстоянии 300000 км сзади точечного источника, то первую вспышку он зафиксирует через Т2, что менше секунды, в тоже время наблюдатель, находящийся на 300000 километров впереди точечного источника света зафиксирует первую вспышку света через Т1,
что больше сек.

Надеюсь понятен принцип изменения частоты излучения источника СВЕТА в следствии
эффекта Доплера.

Думаю понятно, что скорость СВЕТА, в первом примере, в сторону противоположную направлению движения СО составляет, относительно платформы, 400000км/сек, по направлению движения 200000км/сек.
Во втором примере она, соответственно равна, 500000 и 100000км/сек.

Теперь о движении приёмника. Думаю, что все знают, что эффект Доплера, возникает и в
случае движения приёмника относительно светового фронта.
Если приёмник и фронт движутся навстречу друг другу, то частота излучения увеличивается,
если в одном направлении то частота уменьшается.

На платформе, источник и приёмник движутся в одном направлении, как единое целое.
Поэтому, по направлению движения, в следствии движения приёмника от фронта, частота будет уменьшаться, причём на ту же величину, на которую увеличилась, в следствии дви-
жения источника. В обратном направлении будет увеличиваться, на туже величину, что и уменьшилась. Т,Е. частота излучения, всегда будет равна частоте приёма, не зависимо от скорости СО и расстояния между источником и приёмником.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...
Цитата из ссылки: Опыты Майкельсона — класс физических экспериментов, исследующих зависимость скорости распространения света от направления.

Все исследователи исходили из того, что в интерферометре, СВЕТ проходя разные расстояния,
по разным направлениям должен изменять длину волны(частоту) в следствии движения СО.
Однако, как показано мною выше, в принципе, невозможно изменить частоту излучения-приёма, что и подтверждают последние эксперименты:

Цитата из ссылки: Современные варианты
В 1958 году в Колумбийском университете (США) был проведён ещё более точный эксперимент с использованием противонаправленных лучей двух мазеров, показавший неизменность частоты от движения Земли с точностью около 10;9 %. Ещё более точные измерения в 1974 году довели чувствительность до 0,025 м/с. Современные варианты эксперимента Майкельсона [1] используют оптические и криогенные микроволновые резонаторы и позволяют обнаружить отклонение скорости света, если бы оно составляло несколько единиц на 10;16.

Ложное понимание физики процесса распространения СВЕТА, привело к появлению ложных
теорий СТО и ОТО, которые, вообще, не только не нужны для познания Реальности, но и исказили эту Реальность до не узнаваемости. Потребуются десятилетия, чтобы восстановить утраченные позиции.

Для всех скоростей справедлив механический принцип относительности Галилея в котором
всё происходит в реальном времени, с реальными длинами и расстояниями, с реальной массой.
         
 Проблема всех, кто проводит эксперименты по измерению скорости Света импульсным или частотным методом в том, что они не видят огромный риф о который разбиваются все попытки найти изменения скорости. Измеряя скорость этим методом, всегда будем получать численное значение скорости Света  равным 300000км/сек.
   Обратимся к той же платформе. Скорость 1/3 скорости Света, длина  600000км, в середине источник, по краям приёмники. Плечи 300000км. Первый фронт приёмник по ходу, примет через Т1сек. Но второй фронт к этому моменту(и все последующие) пройдёт уже часть пути равный
С(Т1-1), т.е. фактически точка испускания(точечный источник) сместиться по ходу на это расстояние вперёд.
     Первый фронт в обратном направлении, достигнет приёмника за Т2 сек, но второй фронт к этому моменту не излучиться, задержка составит (1-Т2) сек, т.е. и в этом случае источник, фактически сместиться в ту же сторону, что и в первом случае.
      Расстояние между фронтами по ходу будет равно 200000км, но за секунду Свет будет проходить 300000км, т.к приёмник сместиться, за ту же секунду на 100000км. Расстояние между фронтами против хода 400000км, из которых Свет будет покрывать 300000км, а приёмник 100000км.
      Поэтому численное значение скорости Света, измеряемое этим методом будет неизменным так же, как и не изменна частота и фаза приёма.
      Поэтому необходимо провести эксперимент по замеру скорости одиночного импульса(светового или лазерного) по разным направлениям. Эксперимент сложный. Реальную скорость он не определит из-за погрешностей в измерениях. Но нам это и не важно. Важно то, что погрешности будут сохраняться при каждом измерении, поэтому  разность скоростей будет близка к реальной. Если исходить из того, что скорость Солнца 220км/сек(из ВИКИ), то разность скоростей в перигелии будет близка к 500км/сек, а в афелии 380км/сек. Если разность будет вне этих приделов, то скорость Солнца не равна 220км/сек.
            
              ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭФИР.