Афоризмы. Цивилизация, должна научиться управлять

Виктор Груценко
1
Цивилизация,  должна научиться управлять  энергией народных   масс, так же,  как и любой другой энергией, но на благо  всего общества .

2
Предела совершенства общества, технических систем нет, а это значит, что все в  этом мире подвержено старению.

3
Заорганизованность общества,всегда будет  носить консервативный характер, тормозить темпы в его развитии, но оберегает от неизбежных катастроф.

4
Получив   мощные   коммуникационные  инструменты, современная цивилизация осталась в  15-ом  веке,  в  понимании  целесообразности и эффективности  их  использования.

5
Бесконфликтное, разумное общество  на земле появится и будет построено тогда, когда человечество будет стоять на краю пропасти, и лишь тогда оно  придёт к пониманию необходимости направить  всю свою созидательную силу на решение проблем  выживания.

6
Логика- мать порядка и развития , но и логика  обязана будет  меняться вместе с развитием науки.

7
Каждый человек живет  в своем виртуальном мире и умирает в нем, никого в этот виртуальный мир не допустив.

8
Будь скуп, на слова, ведь жизнь у нас одна.
Зачем без толку и обо всём   трезвонить.
Судьбы  чашу , выпьет каждый сам,  до  дна.
В любви, не всем удастся, век свой, прожить.

9
Ты  человек,  всевышнего,  земли  творение.
Не   забывай об этом,  даже  на  мгновение.
От  жизни твоей,  какой  будет людям  прок.
Люби, твори, работай - отведен  малый срок.

10
Мы все , матери земли, шальные дети, за то что натворим,  лишь перед ней, в ответе.