У нас в Эйлате

Сергей Линецкий
   Развод  окончился  для  Бориса с  минимальными  потерями -  он  просто  оставил бывшей совместно нажитую  квартиру,  без  всяких  дополнительных  выплат  и  алиментов...
    Борис  переехал  в  курортный  Эйлат,  польстившись  на  льготный  налог  и  квартирные. Немолодые  мужчины  не  так  уж  активны  в  известном  отношении, но и  не  совсем  безнадежны,  Борис  нуждался  в  некоторых  романтических  эскападах,  хотя бы  для  самоутверждения.
   На сайте знакомств  он  подцепил 35-летнюю  разведенку  Наталью и  организовал незамысловатую  программу - ресторан  бразильской  кухни,  прогулка на  катере,  итальянское  игристое у  Бориса  на  тахте. Последний  пункт  программы  был  исполнен  вполне качественно  и  к  взаимному  удовольствию,  но  через пару  дней  Наташа  стала  жаловаться  на  серьезные материальные трудности  и  предложила  Борису  подписать банковскую  гарантию. Израильтянин  со  стажем, Борис  выписал  женщине чек  на  1000 шекелей  и  оборвал  связь.
   Последующие  интернет-претендентки  были настолько  неаппетитны,  что  от  одной  Борис  просто  сбежал, как  школьник.
    В  мае  началась  такая  жара,  что Борису  было  даже  лень  выходить куда-то  из  охлажденного  кондиционером  помещения. Мало  того,  он  встал  на  полную "просушку" - попробуйте  сами керосинить  в таком  пекле  и  прикупил отличное  оборудование для  подводной охоты. Браконьерство  конечно,  но  уж больно  увлекательное.
   Вечером, в  предзакатный  час, когда  косяки  кефали  подходят к  берегу  недалеко  от  иорданской  границы, Борис  по-тихому  переносил  к  воде  ласты-маску и  верное  пневматическое  Cressi. Тут  его  окликнула шикарная  брюнетка с  пышнейшими  формами ,  лет  этак  тридцати. Девушка  наивежливейшим образом  напрашивалась  к  Борису "вторым  номером". Первая его  реакция  была  сбросить оборудование  и  бежать,  потом  он  сообразил ,  что  рыбоохрана  явно не  содержит  в  штате таких  работниц...
   В  сумке у  Бориса  нашелся  дополнительный  комплект - маска-  трубка и даже  старые  ласты. Во  время  этой  странной  охоты  Борис не  столько  высматривал  добычу,  как  косился  на  некоторые  формы,  впрочем сумел  подстрелить пару  кефалин и  крупную  каракатицу.
   На  берегу  Борис  прикидывал  куда  пригласить такую  шикарную  даму  и  стоит ли  вообще  затевать авантюру-  каждое  утро  Борис  брился  и  имел  возможность  рассматривать  себя  в  зеркале.
     Лена, так  звали  подводницу,  заявила, что  мечтает  разделить   с  Борисом  трапезу,  так  как  никогда  не  ела  каракатиц. По  пути  в  Борину  берлогу  они  заехали  за  спиртным.  Кстати,  когда  будете  готовить каракатицу  на  мангале,  обязательно отмойте  ее  тщательно  от  чернил ,  иначе  будет  сильно  горчить.
     После  ужина  Борис  участвовал  в  жертвоприношениях ,  в  основном  в  качестве  жертвы. Лена  отказалась  возвращаться  к  себе в  отель ,  кстати  дорогущий "Herods" , пару  дней  приводила  берлогу  в  порядок  и  покорно ждала  Бориса ,  пока  он  уродовался  с  клиентами на  службе.
   Примерно  через  неделю вальяжный  русский  турист подошел  к  Борису  на  службе  и  предложил переговорить в  офисе , пахло  солидным  заказом  и  крупным  бонусом.
   Господин клиент проделал  все  молниеносно,  при  этом Борис даже  не  успел произнести ни  слова- ему  было  предложено навсегда  забыть  о  своем  курортном  приключении с  Леной,  не  пытаться искать  с  ней  контакты,  в  качестве  бонуса  за  сотрудничество был  вручен  солидный  чек. Кроме того,  Борису намекнули,  что  местные  бандиты  лишены  фантазии и  обычно  их "клиентов"  находят  утонувшими в  состоянии или  передоза  или  острого  алкогольного отравления .  Весь  этот  монолог  длился  минуты  две,  без  мхатовской  паузы.
    Через пару  дней Борис  не  явился  на  службу и  не  отвечал  на  звонки. Сослуживцы, зная  его  пунктуальность,  сразу заподозрили  неладное  и  обратились  в  службу  спасения. Бориса  нашли  дома мертвым,  его  голова  свесилась на  клавиатуру  лептопа ,   на  мониторе завис сайт-поисковик, а  на  полу  валялась  полупустая  бутылка JB
    Менеджер магазина ,  злобная  и  визгливая  арабка ,  сильно  облегчила  работу  полиции,  заявив , что  Борис  конечно  был  законченным  алканавтом, как  впрочем  и  все  эти  русские, понаехавшие  сюда  пить  водку  и  жрать  свинину, вскрытие  даже  не  стали  производить....
    .