Сусанин, ау!

Ерин88 Сначала23
«Приходит Иван Сусанин в Государственную Думу.Там,конечно,ажиотаж:такой  народный герой к ним явился.Референты и помощники больше всех суетятся:
 -Это для нас большая честь,Иван Осипович.Вы присаживайтесь,мы сейчас всех депутатов соберем.
 -Вот-вот,всех собирайте и пойдем…»
  От себя добавлю,что надо еще зайти за правительством и президентом с его свитой,а заодно захватить олигархов,которые еще не в Лондоне.
                ***
 «Главный враг России-не убитый Басаев,не бегающий по горам Умаров,а вечно живой Распил Баблоев!»  «АиФ» № 15(13)
                ***
 «Я рад,что дожил до такого времени,когда власть настолько окрепла,что начала борьбу с коррупцией и криминалом внутри себя».
                В.Васильев,лидер фракции «ЕР»
 «АиФ»: «Чем хороша борьба с собой?Если проиграешь-то не какому-нибудь заокеанскому супостату,а себе,любимому!» («АиФ» №15(13))
                ***               
 Намедни Парфенов делал фильм об Англии и старый английский садовник сказал: «Ну да,сейчас мы сажаем около домов цветочки,а во время войны у нас около домов были огороды».
 По этой логике война в России еще не прекращалась,коль даже горожане занимаются дачами-огородами,а уж российское село-это и вовсе нечто средневековое,потому что воина,когда развиваться!?
 И анекдот про Сусанина отражает настроения:война не окончена,враг обозначен,но всё таки это самая худшая война,когда враг вышел из той же песочницы,что и ты…