Пятно на солнце

                ххх
Вы еще не гуляли на Солнце? Ощущения совсем другие – не то, что гулять по дну океана. Кстати, лично мне прогулки в толще илистой воды в тисках максимально низкого давления, в абсолютной тьме навевают  чувства  безумного одиночества – словно заживо похоронили. На Солнце – другое дело. Здесь весело. Ступни мягко проваливаются в огненную вечно-бурлящую поверхность… А если ходить на руках, то они проваливаются по локоть и тогда есть шанс поймать представителя местной фауны – толстого фиолетового червя. Правда, они только на ощупь скромняги, стоит вытащить из норы и все – уши затыкай!  Так пронзительно верещат! Кстати, благодаря им, то и дело из недр Солнца в космос вырываются огненные фонтаны – протуберанцы, по-научному. Потрясающее зрелище!

Но особенно мне нравится под прикрытием солнечных вихрей приближаться к инопланетным кораблям, которые без зазрения совести выкачивают из светила энергию. Выждав подходящий момент, я  мгновенно вырастаю до гигантских размеров и такое начинается… Как они улепетывают! Это надо видеть! Да, если вспомните про катастрофу инопланетного корабля в прошлом столетии в Мексике, так я тут не причем – это еще до меня было.

Извините, мой голографический таймер сообщает, что время на исходе. Пора возвращаться – техника безопасности, знаете ли…

С тех пор как люди осознали полезность своих дополнительных тел: астрального, ментального и прочих, а также научились их выращивать, делать своих двойников, они стали путешествовать, где только пожелают. Но многие так увлеклись процессом, что забыли напрочь о своих физических телах. А эти тела, находясь в состоянии комы, продолжают ждать своих хозяев. Моя роль – обеспечить им комфорт и своевременную медицинскую помощь. Но за последние десять лет, что я работаю в клинике «Вечный сон», никто из коматозников так и не очнулся.

Чтобы дежурства не превращались в скуку, я путешествую. И излюбленное место – Солнце. Всегда хотел узнать, что это за пятна на нем возникают? И как только пятно появлялось на электронной солнечной карте, я отправлялся в путь.
Однажды мне повезло.

Случайно наткнулся на объекты, напоминающие огромные человеческие пальцы ног. Поднял голову. Действительно ноги! Чьи? Жаль, солнечные облака закрывали видимость. Я начал увеличиваться в росте и вскоре обнаружил  красивую девушку в длинном синем платье. У нее были развевающиеся огненные волосы и грустный взгляд, направленный в черноту космического пространства. Она сидела, подперев голову руками, и о чем-то думала.
Она не сразу заметила меня.

-Привет, - окликнул я, присаживаясь рядом.
Девушка в ответ лишь качнула головой.
-Что делаешь?
-Смотрю на Землю… Она великолепна…

Так мы и стали встречаться. Я не раз пытался ей объяснить, что хоть она и заблудилась, то шанс, что ее физическое тело в порядке, остается. Нужно лишь рискнуть и спуститься  на Землю. Но она сомневалась.

-Мне нравится здесь. Мне кажется, я здесь уже вечность…

Конечно, ее опасения могли оказаться вполне реальными. Как узнать, сколько лет она уже отсутствует на Земле? Как же я сразу не сообразил? Нужно узнать, кто она и найти сведения о ней в архивах. Но на вопрос об имени, она пожала плечами, спросив:

-Имя? А что это?

С тех пор, как я встретил солнечную девушку, я задался целью узнать о ней все, и помочь ей. Все свободное от свиданий  время, я использовал на поиски информации о ней. К сожалению, в своих поисках я не продвинулся ни на дюйм. Ее словно никогда не было на Земле. Ни фотографий, ни записей…

Потом она пропала. Это было так неожиданно. Я обыскал все Солнце. Я звал ее, но напрасно. Не было больше того солнечного пятна, к которому тянулась моя душа. Стало одиноко, но я все же надеялся. А вдруг…

Многие дни я провел в душевных терзаниях.

Во время очередного дежурства неожиданно сработал датчик жизнедеятельности в одной из подконтрольных мне палат. Я схватил халат, и, надевая на ходу, выскочил в коридор. Когда  бежал по нему, сработала пожарная сигнализация. В состоянии близком к панике я влетел в палату…

Одна из пациенток сидела на кровати, бесстрастно наблюдая, как догорает на ее  ногах больничное одеяло.

-Мое тело не сохранилось… Я выбрала это…

Она подняла голову и посмотрела на меня. В ее глазах я увидел до боли знакомые… солнечные протуберанцы…


Рецензии
Маир скажи где ты еще не гулял?)) на солнце ты был и в толще воды, летал на другие планеты и страстно любил. И два ты крыла приобрел взмыв в небеса. А где не бывал ты еще?))
С большим удовольствием читаю твои произведения окунаясь в такой необычный и разный мир))
Спасибо тебе огромное))

Оксана Чернышова   26.08.2017 20:22     Заявить о нарушении
Вот подумаю не написать ли стихотворение под названием: "Где я еще не бывал?" :) Может и сам узнаю ответ на этот вопрос. Благодарю, Оксана за отзыв! Рад, что тебе нравится читать мои произведения.

Маир Арлатов   02.09.2017 20:22   Заявить о нарушении
Да, да напиши где твои фантазии еще не были))

Оксана Чернышова   03.09.2017 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.