Наш бесстрашный белый бультерьер Бил СБ

Вера Коровина
 Автор Владимир Сергеевич Мусатов

 Спасение умирающего Белого Бультерьера!

 Я бультерьера спас от смерти.
 Он рос, мужал, мне другом стал.
 Добром мне Билл мой отплатил,
 В глухой степи бесстрашен был,
 Кровопролитье предвратил.

 На фотоколлаже именно он, спасенный, Белый Бультерьер!

 Свалка, мороз двадцать градусов, начало декабря.
 Он грязный, большеголовый ребенок с толстыми лапами и совсем голый, поскуливая, забрался в коробку.
 Он еще живой, такой же как мы, люди, умеет думать, только не говорит на человеческом языке.
 Холод — бесшумный, бескровный убийца, он усыпляет. И этот бесшумный убийца сковал белое тело Белого Бультерьера. Мозг засыпает последним, он еще функционирует.
 «Холодно, хочу есть, найти бы какую-нибудь косточку, но нет сил, хочу спать. Коробка защищает от ветра, может быть, согреюсь, посплю.
 Спать, хочу спать, закрываю глаза. Как же я здесь оказался?
 Хозяин хотел, чтобы я задрал бедного щенка Блэка. Вокруг толпа людей, они смеялись надо мной, потому что мне было жалко Блэка!
 Я толкал его своим носом и хотел поиграть с ним.
 Хозяин начал кричать, зачем-то тыкал в меня острой палкой, потом прижег мне зажигалкой лапу. Было очень больно!
 Все равно я не хотел задирать Блэка.
 Хозяин сказал, что такого дармоеда надо выбросить, на нем ничего не заработаешь. Это не боец!
 Неужели люди такие злые?
 Но мне уже все равно, я хочу спать.
 Кто это? Наверное, мне снится! Я чувствую запах сирени.
 Их двое, они завернули меня в теплую шаль, несут куда-то, но мне уже все равно. Мужчина сказал женщине: «Вера, не плачь, он выживет».
 Может быть, я еще проснусь?
 Снова чувствую душистый запах сирени.
 Слышу Веру, она сказала: «Хорошо, Влад, скорее заводи машину, поехали, он шевелиться, его еще можно спасти».
 А может быть, я уже умер?
 Нет, я же чую ее нежные, пахнущие руки, значит, не умер, значит просто уснул.
 Нет, не все люди злые! Я еще проснусь, только посплю немножко и проснусь.
 Как вкусно от нее пахнет сиренью....


 Белый бультерьер Билл и царственная Клеопатра
 Белого бультерьера, шестимесячного рослого щенка вывезли из города и выбросили «добрые люди», я нашел его грязного голодного и больного на свалке!
 Поселил в теплом гараже, мы с Верой выходил его, вылечили, откормили!
 Красивого, возмужавшего Билла привели домой знакомиться с нашей царственной кошкой Клеопатрой.
 Бультерьер добрый, дружелюбный, улыбаясь, вошел в квартиру. Эта бестия, Клепа, стрелой взвилась вверх и запрыгнула бультерьеру на загривок!
 Ее лапы с быстротой молнии начали бить по голове бультерьера и, если бы не моя спортивная реакция, остаться ему без глаз.
 Я мгновенно схватил кошку, и также мгновенно был атакован ею!
 Пришлось моему Билу вернуться в теплый гараж! А Клеопатра осталась царствовать.

 Царица мира Клеопатра,
 Двор дома, сад и даже парк.
 Ее владения – квартира!
 Моя мятежная д’Арк!

 Мой бедный белый бультерьер
 Ютится в теплом гараже.
 У Клепы собственный вольер!
 Она там ходит в неглиже.

 Лежит на кресле, развалясь,
 Ест только сливки, китикет.
 Ведет себя она, как князь!
 И даже ходит в Интернет!

 Употребляет компливит.
 И спать со мною норовит.
 Излечит, если что болит,
 Мигрень и даже гайморит!

 Люблю свою я Клеопатру


 Тяжелое испытание выносливости и преданности Била

 Утро, мороз двадцать градусов, я покормил Била, который жил в теплом гараже и выпустил погулять. Пока готовил к выезду свою девятку, Бил исчез.
 Поиски не принесли никаких результатов, я сообщил о его исчезновении в ГАИ и в молодежную радиокомпанию.
 Только вечером поступил звонок, что белый бультерьер утром стремительно преследовал девятку на трассе, ведущей к контрольно-пропускному пункту на выезде из города.
 Оказывается Бил рванул за автомобилем, который шел мимо нашего комплекса. Тот был очень похож на нашу девятку. Очевидно пес решил, что это наш автомобиль.
 Получилось тяжелейшее испытание на выносливость, от нашего гаражного комплекса до КПП — восемь километров.
 Ограничения скорости и два светофора не позволили автомобилю исчезнуть из поля зрения Билла на трассе, и он упорно преследовал автомобиль.
 Билл достал девятку, когда последняя уже въехала на территорию КПП.
 Автомобиль ушел из города, закольцованного непроходимой зоной, и Биллу пришлось принять решение, что делать?
 Вот тут-то пес и проявил чудеса преданности и стойкости.
 Вернувшись на двести метров назад, залег на автобусной остановке и стал ждать возвращения автомобиля и своего хозяина.
 Примерно восемь часов он лежал и ждал.
 Его запорошило снегом, но только вечером кондуктор автобуса, уже несколько раз приезжавшего на эту остановку, обратила внимание на лежавшего Билла. Люди бросились к окоченевшей собаке.
 Он позволил безропотно взять себя на руки и отнести в домик сторожа ближайшего садового товарищества.
 Мы срочно выехали за ним. Четверо суток он лежал и все же на пятые сутки поднялся.
 Он выжил, снова вошел в спортивную форму и в путешествиях по-прежнему просил дать ему возможность посоревноваться с нашим авто.
 Я выпускал его на безлюдных трассах, и мы устраивали гонки. Он стремился обогнать автомобиль и нестись впереди его, часто сворачивая голову в сторону отставшей машины и победно улыбаясь. Я, конечно, позволял ему лидировать.
 Радости пса не было предела.

 Тренируясь с Биллом, поддерживал спортивную форму!

 Преданность белого бультерьера безгранична!
 Я тренировал Билла так, как тренировал своих учеников по борьбе, танцам, акробатике и паркуру.
 Я в старой самбистской куртке, подпоясавшись длинным широким прочнейшим поясом, в перчатках, старом тренировочном костюме, кожаных мягких (на поролоне) кроссовках фирмы «Рибок», в мягком боксерском шлеме, надетом на удобную шапочку. На мне всегда мягкие наколенники и налокотники, видавшие виды штаны из чертовой кожи.
 На Билле, как на лошади, прочная ременная шлейка – подпруга, с кольцом, за которое можно зацепить длинный канат. За мощные ремни шлейки можно мгновенно поднять двадцатипятикилограммового друга вверх и бросить в сугроб.
 Он весь перевит широкими ремнями, как альпинист, атакующий неприступную стену.
 И мы на большой площадке перед моим гаражом почти ежедневно устраиваем игрища.
 Вообразите себя Витязем в тигровой шкуре, поднявшим вверх леопарда, и вы поймете о чем я.
 А теперь представьте в мягком снегу, различные кружения прыжки, подвороты и развороты, прыжки на бетонный стол (это прочнейшая монолитная ровная бетонная глыба), акробатические прыжки со стола, сальто и роллы, стремительные перебежки и перебрасывания Билла и вы поймете, что это танец радости и веселья, смеха и состязания с другом.
 Игры сопровождаются музыкой в стиле диско, любимые ансамбли «Бони М», «Роллингстоунз», «Супермэкс». Мощные колонки грохочут и возбуждают как на молодежной дискотеке 80-х прошлого века.
 Билл наливался мощью, его тело твердое, как хорошо накачанный футбольный мяч. Я ничего не сочиняю, потрогайте собак данной породы, и вы поймете – это клубок мощной удивительно упругой мускулатуры.
 Я метал железные биты, обтянутые толстыми резиновыми шлангами, мощное деревянное копье, гранаты, пистолеты, диски, ножи, выточенные из плотной резины, а Билл со скоростью спринтера несся за брошенным предметом и приносил мне его обратно. Я снова швырял и так продолжалось десятки и сотни раз.
 Палку, замурованную в резиновый шланг, я держу двумя руками на уровне пояса, пес впивается в нее и не отпускает без команды.
 Я могу его поднять вверх, крутиться с ним, оторвать его невозможно. Правда, резких рывков я никогда не делал, берег его зубы.
 Исчезает одиночество, Возникающее, когда вас ушли на пенсию, разъехались дети, вы разошлись с женой, потеряли верного друга.
 Заводите себе преданного пса, милую кошку, стройте собственный спортивный уголок, ставьте музыку и играйте, танцуйте, веселитесь к радости ваших друзей, братьев наших меньших, и не только меньших.
 Разве не удовольствие оседлать великолепную лошадь или уснуть, прижавшись к теплому мягкому боку мирно лежащей и жующей коровы. Или водрузить свое бренное тело на двугорбого верблюда и прогуляться по казахстанской степи.
 Вы и без меня это знаете, у каждого есть свои пристрастия, однако еще один фрагмент.
 За кольцо на шлейке Билла с помощью карабина я зацепляю канат, сажусь на велосипед и пускаю Била вперед по дороге. Он как заправская лошадь тащит меня, естественно, вначале я помогаю ему разогнать «телегу».
 Канат держу в руке. Опыт жесткого падения заставил поступать именно так.
 Вначале я привязывал канат к рулевой колонке велосипеда, однако был жестоко наказан, и отказался от такого закрепления.

 Опасный прецедент.

 Билл лихо тянул, разогнавшийся, велосипед, канат был привязан к рулевой колонке, мы неслись по дороге с приличной скоростью.
 Сзади на обгон экзотичной связки пошла грузовая машина, послышался мощный сигнал!
 Вздрогнуть и испугаться я не успел. Билл рванулся вправо в кювет и буквально вырвал из-под меня велосипед.
 Я перелетел через руль, а поскольку сидел в наклоне, то, автоматически сгруппировавшись, пошел на переворот. Меня спас ролл — кувырок, в который я вогнал свое тело.
 Именно после такого падения, я стал держать канат в правой руке, в случае броска Билла в какую либо сторону просто отпускал канат.
 Когда мы шли долгие часы по пустынной трассе, я выпускал Билла, и он несся за автомобилем пару километров, усталый и довольный заскакивал в машину и усаживался на переднем сиденье.
 На это место он стремился попасть во что бы то ни стало, а если попадал, то чувствовал, что он в автомобиле со мной на равных и гордо посматривал вперед, иногда поворачивая голову вправо и влево. Всегда сидел на задних лапах, чтобы непременно видеть все впереди.
 Однажды я очень сильно ругал себя за то, что приучил его бегать за машиной, потому как произошло трагическое событие с моим любимцем.
 Но, именно тогда я лишний раз убедился в безграничной преданности Билла хозяину.


 Мой бесстрашный белый Бультерьер

 Все зависит от того, как с детства воспитываешь живое существо.

 Нежность к детям
 Мы купались на берегу прекрасного озера. Дивный песочек расслаблял, и я прилег отдохнуть. Бил пристроился рядом. Незаметно я уснул. Проснувшись, не обнаружил Била. Для меня потерять его было большим горем. Заметался по берегу, спрашиваю про пса всех встречных.
 Оказывается его увела маленькая девочка. Просто сняла с головы платочек, повязала ему на шею и увела.
 Срочно еду в центр Щучинска, во дворе девятиэтажного дома дети тусуются со своими собаками. Девочка лет одиннадцати спокойно гладит моего Била и демонстрирует его подружкам. Можете не верить, но это так!

 Охота на саранчу
 Мой участок на даче в Казахстане зарос травой. В тот памятный год было нашествие саранчи. Бил пристрастился ловить и есть саранчу. Вначале он просто прыгал за кузнечиками. Затем он в прыжке накрывал его передними лапами и доставал. Затем он сообразил, что их так много, нет смысла прыгать, просто он мордой, словно плугом, раздвигал траву и лакомился ими.

 В гаражном комплексе
 Иногда Бил уходил внутрь гаражного комплекса и мог зайти в любой открытый гараж, везде его принимали радужно и приветливо.
 Я смирился с тем, что его все угощали, только просил, чтобы не давали сладкое.
 Если мужики выпивали, он садился рядом и спокойно ждал.
 Мужикам хотелось похохмить, и они обязательно наливали и подносили ему рюмку. Он доверчиво нюхал выпивку, но, непременно, отворачивал морду, дескать, нечего издеваться, давайте кусочек колбасы или сала.
 Получив кусочек, тут же проглатывал его и упорно ждал следующего.
 Услышав мой зов, стремглав несся ко мне.

 Защитник
 Ночь, я иду  пот трассе уже шестой час в кромешной тьме, туман из мельчайших капелек окутал все вокруг, над автомобилем нависли черные тяжелые тучи. Я утомлен до предела такой погодой. Бил сидит справа и, чувствуя состояние хозяина, посматривает на меня с тревогой.
 Понимаю, что нужно остановиться, но на дворе лихие 90-е годы прошлого века, поэтому нельзя останавливаться на безлюдной трассе.
 И все же не выдержал, остановился у заброшенного кафе. У меня все приспособлено для отдыха, мы моментально засыпаем с Билом за передними сидениями. Сплю я очень чутко, Бил рядом, слышу его настороженный рык.
 Снаружи два человека, один украдкой освещает салон автомобиля. Увидев белого бультерьера, оба вынуждены быстро ретироваться.
 — Молодец, Бил, лучше все же нам с тобой уехать!
 Бил быстро забирается на переднее сидение.

 Столкновение. Белый бультерьер, фас — атака!

 Из десятка столкновений с рэкетирами, хулиганами, бандюками всех мастей я выбрал всего лишь одно, чтобы не утомлять читателя.
 От Петропавловска до Кокшетау 200 км. Степь, поля, перелески, лесные посадки. Казахстан.
 Лихие 90-е годы прошлого века. Разгул преступности на дорогах.
 Я шел на автомобиле из Озерска Челябинской области в родную «Казахскую Швейцарию» — Курорт-Боровое.
 За рулем находился уже десятый час, дорога практически безлюдная.
 Иногда встречались огромные фуры, да изредка проносились старые «мерсы», «ауди», БМВ. Так что моя девятка, казалось, не должна привлекать особого внимания.
 Но не тут то было! На большой скорости меня обходит потрепанная «Ауди» и, прижимая к обочине, требует остановиться. В «Ауди» два человека, нас тоже двое, я и мой верный белый бультерьер.
 Он спокойно спит справа от меня и его не видно.
 Неужто, средь бела дня будет разбойное нападение. Я резко торможу и останавливаюсь, «Аудио» проносится вперед метров на пятнадцать.
 Точно будет! К нам бежит плотный парень небольшого роста с бейсбольной битой в руке.
 Я мгновенно откидываю спинку сиденья назад, отодвигаюсь от рулевого колеса, приоткрываю дверцу автомобиля, одновременно командую Биллу.
 Мой друг сел на задние лапы, подавшись вперед!
 Вижу четко, бандюк не собирается со мной беседовать, явно готовится разговаривать битой.
 Грохнет лобовое стекло, если окажу сопротивление. И я кричу: «Фас!» Одновременно резко толкаю дверцу.
 Мимо стремительно проносится белое тело моего друга.
 Увидев бультерьера, бандюк со скоростью олимпийского чемпиона ринулся обратно.
 Громовым голосом я закричал Биллу: «Фу, Фу!»
 Билл мгновенно остановился, бандюк заскочил в машину, завизжали шины, из под колес вырвался фонтан щебня с обочины!
 Билл, челюсти которого сжимаются с силой в пятьсот килограммов, вернулся ко мне, победно улыбаясь. Кто видел улыбку белого бультерьера, знают, что с его клыками шутки плохи.
 Я о том знаю прекрасно, поэтому приложил максимум усилий, чтобы мой Бил мгновенно выполнял команду «Фу»!
 И на сей раз Билл четко выполнил команду «Фу», иначе бандюку пришлось бы туго.
 Я спас Билла, найдя его на свалке, грязного, умирающего. Он отплатил мне сторицей и неоднократно. Действовал всегда мгновенно и абсолютно бесстрашно. В этом его главное отличие от человека. Преданность его безгранична.

 Верная жена, Белый Бультерьер, тачка и палатка
  Лихие 90-е годы прошлого века.

  На прилавках пусто, в кошельке не густо, впроголодь работать, нам не привыкать.
  Увезу девчонку я  в степные дали, чтобы конкуренты ее потеряли.
  Музыка и танцы,  встречи иностранцы,  поралоид – фото,  скалы, спуски, гроты.
  Озеро Балхаш, королевский пляж, не забыть вовек нам Чубар- тюбек.   
  Хлеб, чеснок и  лук, никакого сплина, загорели с милой, классная картина.
  Помидоры, перец, чай и сухари, дыни и арбузы, никакой заразы.
  Для мускулатуры, рыбка в Балхаше, рыбаки  приносят, я, как атташе.
  Не нужны салоны, тусовки и вино, солнце, ветер, горы – это всем дано.
  Верная жена, Белый Бультерьер, тачка и палатка, весь мой интерьер.

  Жарища, Марево, Корвер- жена моя, плюс Бультерьер.    

  Палатка, озеро Балхаш, мой Бультерьер поймал кураж!
  Я с ним танцую Лабостелло, меня зовут здесь Лусталло.
  Прыжки, крутые развороты, кульбиты, сальто, переметы.
  Песок горяч, я с Билом вскач,  он на плечах, крутой лихач.
  Казахи, русские, корейцы, сирийцы, турки, и хевсурки.
  Корвер сигналит катерам, даем концерт, скорее к нам.
  В зените раскаленный шар, Корвер, как солнечный удар.
  Рост метр восемьдесят два, уложит в схватке - дважды два.
  Собрался весь Чубар- Тюбек, он не забудет нас вовек.