Закон Вечный о Побивании Камнями

Илия Прохожий
 
   Закон Всевышнего Вечен, но не в букве, а в Духе Истины.
   
   Однако, Путь начальный к Богу, - чрез букву, чрез тернии... 
   Духовный Огонь Закона горит в терновом кусте (в букве), -  внутри притч, басен, как бы историй буквальных.

   Второзаконие. 13 глава.
  "Побей его (лжепророка) камнями до смерти; ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего..."

   И бьют буквальными камнями и поныне.  Особенно блудниц любят побивать камнями до смерти.

   Лжепророк и блудник , в Духе Истины, кто это ?  Не равны ли они по Сути Духовной, - как заБЛУДшие.
   Не души ли это, изменяющие Слову Бога, - с  чуждым словом ? С чуждым камнем ? Мф.4,3.
   Иер.3,9. "...прелюбодействовала Иудея с камнем..."
   Евр.12,20."  и зверь будет побит Камнями..."

   Каким Камнем должно Убивать грехи в душах ?  И прекратить блудодействие души ?

   Христом,- Краеугольным Камнем, который отвергли строители .  1Кор.10,4; Пс.117,22.
 - Словом Истины из Уст Господа. Оно неизменно. Его Бог хранит.
   Только Слово Бога из Уст Бога, - БогоДуховно.
 
   Христос - СЛОВО, Камень, Хлеб, Истина, Путь... Мф.4,4; Вт.8,3.

   Или, ( то же самое), - Убить скверны Мечом, выходящим из Уст Христа, острым с обеих сторон . Отк.1,16.

  - Слово Христа Духовно, от Бытия. Отк.3,14.
   Слово (Христос),  - Начало Создания Божиего. Иоан.1.
   Оно Обрезает скверны Сердца, вразумляет Духом Святым, Премудростью. Прем.Сол.7.

   Ножом Каменным, - обрезает Сепфора крайнюю плоть Сына Своего. Сепфора, - в пер. "Птица" (Душа, взлетевшая от земли, от буквы).
   Обрежь Жаждущую Душу, и Ударяющую тебя,- подставь другую "Щёку". Исх.4,25; И.Н.5,2; МР.7,21; Вт.11,16.

   Не буквальные  в Библии Камни, Ножи, Мечи, Стрелы... Иоан.6,63. Плоть, плотское, буквальное - не пользует ни мало.

   Не буквальные в Библии убийства, если Дух (Бог) заключает Новый Завет, -  с Душою. Быт.9,16; Иоан.6,63; 2Кор.3.

   Буква убивает, Дух Животворит. 
   Буквальные камни, мечи, ножи ... убивают плоть, тело,- душИ  же не могущие убить. Мф.10,28.

   Чуждые камни, - ложь, вымыслы человеческие, убивают ДУШУ.

   Краеугольный Камень, - ОЖИВЛЯЕТ спящую ДУШУ из мёртвого сна неведения Духа (Бога).

   "...Да не преткнёшься о (чуждый) камень ногою твоею." Пс.90.