5-9 ложь кощунников о Пресвятой Богородице

Славен Любомиров 3
5-9 ложь Арс.П. в его опусе «Вся «правда»  о Богородице». Многочисленные клоны тиражируют этот пасквиль уже несколько лет.

Арс.П. слова не скажет  без цитаты из Библии, притом всё невпопад. Но довольно легко убедиться в его незнании и непонимание Библии, а потому , в лживых и некомпетентных утверждениях относительно Христианства.

В опусе Арс.П.  кроме мелкого вранья,  более 20 грубых лживых утверждений, которые показывают, что:
5. Он не знает Священного Писания, перевирая цитаты  или используя их невпопад.
6. Он абсолютно не понимает смысла Учения Христа.
7. Ложно трактуя Учение, показывает себя сектантом, не очень умной и продвинутой секты. Когда запутывается, призывает на помощь «лукавого».
8. Утверждения его часто абсурдны, не логичны и до смешного нелепы и почти все кощунственны.



5 ложь Платонова
"Мария – женщина".

Пречистая Мария - не женщина, а Дева (девушка)  и, притом, Пресвятая.
Было предсказано Ветхозаветными Пророками, что Мессия родится именно у девушки, а не женщины.
Сама Мария спрашивает у Ангела - как у меня родится сын, если я мужа не знаю?

Мф.1, 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.   Ис.7,14

Лк.1.30-33. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Когда ангел говорит, что она о

6 ложь  Арс.П

Он утверждает, что Духом Святым БОГ- Отец сообщается с только  с Сыном, и ни с кем больше! Что, духовные центры, необходимые для принятия Духа Святаго, природой даны только мужчине.

Сразу противоречие: зачем духовные центры мужчине, если БОГ  «сообщается Духом Святым только с Сыном, и ни с кем больше!»
Кстати, Платонов, где твои духовные центры в организме? Мужчина от женщины отличается в основном детородными органами. Кощунство даже думать, чем ты, бесстыдник, Платонов, собираешься принимать Святого Духа!

 «У женщины таких центров в организме не предусмотрено  вообще. Потому, сказать, что женщина приняла Духа Святаго (Истину, Знания) влагалищем и детородными органами – это  кощунство над Ним!»
А твоими, богохульник, Платонов,  детородными органами – не кощунство!?
Это же надо придумать такой бред!

7 ложь Арс.П:

Он утвеждает: «крестить Святым Духом дано исключительно(?) Христу!».

Прямой обман. «Исключительно» –  очередная ложь П.
В  Мф. 3,11 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Сам Христос перед Вознесением благословляет своих учеников крестить народы
во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Мф. 28. 18. И приблизившись ІИиус сказал им: дана Мн всякая власть на небе и на земле: 19. Итак  идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Ещё одно подтверждение того, что П. не знает Евангелия.

8 ложь П.:

Он утверждает: «Христа рождает отнюдь не женщина, а Отец Небесный. Как прямо и сказано: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс.2,6-9.»

Тарас Бульба тоже сказал сыну Андрею: «Я тебя породил, я тебя и убью». Это не значит, что у его сына не было матери.

Чуть раньше  П. «с пеной у рта» доказывал, что Иисус Христос – Сын Марии и Иосифа (Ложь1-5), теперь, что его рождает только БОГ, а  не Мария и Иосиф.  Возможно, склероз?  Впрочем, и то, и другое – ложь.
      
      На самом деле:

По - Божеству Иисус Христос рождается от БОГА–ОТЦА Духом СВЯТЫМ.
По-человечеству Пресвятой Девой (а не женщиной!)  Марией.

9 ложь Платонова.

Он утверждает: «Давид был свидетелем(?) диалога между Отцом Небесным и Христом, и записал: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Пс.109.» Если эти слова записаны Давидом, то как же Мария могла родить Христа?»

Полное непонимание Священного Писания.
Давид был не свидетелем, а Пророком, и не самозванцем, не «лжепророком» как некоторые.  Истинные пророки  Духом Святым провидят вперёд на века.
Кстати есть множество Пророчеств, о том, что Дева родит во чреве Сына Ис. 7,14 Ис 9,7