Семь ступеней... Глава II

Тимофей Пахомов
Глава II
То, что не нашли.

-Джон, ты где находишься?
-Дома, а что случилось?
-Как что? Ты время видел, я тебя уже полчаса жду в музее.
-Хорошо, сейчас буду.
Это был Карл, он, как и сказал Джон, был уже в музее и осматривал место похищения, в надежде, найти хоть какую ни будь зацепку.
Через 15 минут, Джон был ужена месте. От его дома, до музея было со всем небольшое расстояние, по этому он добрался так быстро.
-Приветствую, Карл! Удалось что ни будь найти?
-Утро доброе! Пока что ничего.
-Прискорбно…
-Я расспросил охранника музея, в ночь похищения ничего странного не было, кроме того, что камеры отключились на пару секунд. Но он списал это все на погоду.
-Надо посмотреть записи камер еще раз.
-Хорошо, тогда я останусь тут, посмотрю еще раз все, а ты иди на пульт и посмотри запись.
-Договорились.
Карл вернулся к поиску улик, а Джон пошел на пульт контроля. По дороге он остановился у автомата с кофе. Закинул пару монет и нажал на кнопку «Экспрессо». На стене около автомата он заметил символ. Он подозвал к себе охранника.
-Этот знак тут изначально был?- спросил Джон у мужичка в возрасте.
-Что- то я его тут не помню.- ответил охранник.
-Понятно, спасибо, вы свободны.
Джон дождался кофе и вернулся к Карлу. Карл в то время стоял у стены и что то рассматривал.
-О, Джон, ты как раз вовремя. Взгляни.- Карл, указал на стену.
Джон подошел к стене и не много удивился.
-Я уже видел этот символ… - произнес он.
-Где? – с удивлением спросил Карл.
-Возле автомата с кофе точно такой же символ.
-Что- то странное тут творится.
-Готов поспорить, что за этим стоит, какая то банда.
-Но для чего им это?
-А разве нужны весомые доводы?- спросил Джон
-Ну да… Ты прав… - ответил Карл

После нескольких минут раздумий о знаке, Джон все же пошел на пульт контроля. Карл продолжил осматривать место дальше, в надежде зацепки.

-Здравствуйте.- обратился Джон к охраннику
-Утро доброе.
-Я бы хотел посмотреть записи времени кражи.- сказал Джон
-Да, конечно, вот они…
Джон присел на стул перед мониторами и начал смотреть запись. Все было как обычно, обычно для музея в ночное время. Но вдруг картинка исчезла.
-Что произошло с камерами? –спросил Джон

-На какое то время они отключились, видимо из за метели…  -ответил охранник
-Да по-моему, метель тут  совсем не причем… -подумал про себя Джон
Через пару секунд изображение вновь появилось, но на месте где стояли экспонаты, уже ничего не было.
Откинувшись на спинку стула, Джон начал размышлять по тихонько потягивая кофе из стаканчика.
Раздался звонок на его мобильный…
-Ты нашел что ни будь?
-Нет, момент кражи камеры ничего не зафиксировали…-с недовольством, ответил Джон.
-У тебя как продвигаются поиски?
-То же все чисто… Ни малейшей зацепки… Подожди ка…
Карл замолчал, Джон ничего не мог понять, что происходит…. Через полминуты, Джон услышал голос Карла.
- Что случилось, ты что то нашел?- с интересом и волнением спросил Джон.
- Ты должен сам на это взглянуть….
Джон не мог представить, что мог найти Карл. Он  спешно шел в зал и думал о находке напарника.
-Джон, сюда!
-Что у тебя?- спросил Джон.
-Взгляни!
Джон медленно подошел к двери, на которую указал Карл.
-О Боже, что за черт!? – с ужасом выразился Джон
На полу лежал окровавленный палец со странным кольцом.
-Откуда он тут?- спросил Джон
-Я сам даже не знаю… Почему его раньше не нашли?-сказал Карл
- Так, хорошо, я унесу его в лабораторию к экспертам. Пускай разбираются кому он принадлежит и что это за кольцо.
Джон медленно протянул руку к пальцу и положил его в пакет для улик.