Женщина на стороне

Серёжа Савченко
          Я помню, как впервые в присутствии своей девушки положил телефон дисплеем вниз. Ну, знаете, так делают почти все мужчины, которые боятся, что вы увидите не вовремя пришедшую смс от кого-либо… Да что там от кого-либо! Давайте будем называть вещи своими именами: смс от любовницы. Фу, ненавижу это слово – попахивает дешёвыми сериалами. Уж лучше «вторая подруга» или «женщина на стороне»… И вот горе-бойфренд, находясь с вами, весь изводится, чтобы вы, не дай бог, не притронулись к его телефону. А уж если он завибрирует!.. Знали бы вы, что творится у него в душе. Иногда он и вибрацию отключает на благо себе и своей девушке. Но в первую очередь, конечно же, себе. И вот тогда он начинает проверять, не звонил ли, не писал ли ему кто оттуда, со стороны, пока вы отходите на кухню или ещё куда-нибудь. Хотя, он понимает, что та, кого он имеет на стороне, не напишет и не позвонит. Он же ведь уже сто раз ей намекал и говорил, что делать этого не стоит. А в душ или туалет он ходит ТОЛЬКО с телефоном. «Ну, там музыку послушать или в игрушки поиграть», - мотивирует он вам и, облегчённо вздыхая, отправляется по своим сторонним делам. А там дальше – переписка в электронной почте или, если он совсем отчаянный, звонки под шум воды, чтоб вы не услышали. Он даже страницы в соцсетях открытыми при вас не держит, а если и держит, то на короткое время и только, когда он сам рядом. При этом трясётся, как паршивый пёс, чтобы, упаси господь, никакого стороннего сообщения не пришло. Ну не монитор же экраном вниз класть в конце концов!
          Он радуется в душе, когда вы уходите, когда ничего не спрашиваете, когда не намекаете на секс перед сном. Последнее – очень важно, ведь сторонний секс бодр, нов и свеж. Точнее, не столько он сам, сколько женщина на стороне. И от этого уже не хочется уделять интимного внимания своей истинной девушке. Хотя, вопрос истинности к тому времени уже весьма спорный.
          Так зачем же ты находишься в отношениях, дурачок? Наверняка все слышали про мужское чувство собственности… Он не захочет отпускать женщину, если она вдруг решит порвать с ним, но и сам будет тянуть до последнего: ходить на сторону, проявлять безучастность к отношениям… А в конце (когда разрыв неизбежен) ещё и предъявит вам, мол, вы его не любили никогда.
          А пока есть отношения, есть женщины на стороне. И они есть потому, что дают новые эмоции. Можно сколь угодно много пытаться «разжечь» угасшие отношения, вносить остроту, но увы… Вещь с заплатками никогда не станет новой. Даже если заплатки в горошек. Да хоть золотом расшитые! Обновлённой – да, новой – нет. Как новая, но со словом «как». Можно ругать и называть самыми нелицеприятными словами женщин со стороны, но иногда именно они помогают сохранить отношения или брак. Сравнив, мужчина осознаёт, что лучше своей, родной и самой близкой женщины, не бывает! А кто-то сравнивает всю жизнь, так и не осознав «лучшесть» и единственность своей второй половинки.  И вот мы уже начинаем ругать и называть самыми нелицеприятными словами его…
          Вы знаете, как прожить с одним человеком всю жизнь? Я – нет. Да, это не повод изменять… но тогда что есть повод? И что есть измена? Плохо ли это? Хорошо? Плохо, говорите? Где в таком случае правила одни на всех? Где это зафиксировано? А я вам скажу, где правила. В голове. Все стереотипы, ценности, убеждения и правила – только в ГО-ЛО-ВЕ! Нет, не то чтобы я сторонник измен. Более того, я слегка расстроюсь, если моя жена будет ходить налево. Но я, например, знаком с людьми, которые допускают факт измены своего партнёра с одним лишь условием: они об этом знать не должны. Есть в моём окружении и такие индивиды, для которых поцелуй и даже обычный разговор с другим\другой – измена.
          Согласен, вопросов много, мнений и точек зрения по этому поводу – масса. Хоть диссертацию пиши. И я ни коим образом никому не навязываю своё отношение ко всему этому.  Я в общем-то его здесь даже и не выказал особо.
          Просто хотел предостеречь вас, дорогие женщины, от возможной паранойи. Не подозревайте своего мужчину, если он вдруг начал класть телефон дисплеем вниз. Возможно, у него просто не очень красивая картинка на экране…