Четвертый день

Марк Алан
Вы знаете, что такое четвертый день?

Четвертый день - это самый трудный критический день. После этого дня все возвращается на круги своя. В редких случаях удается пережить четвертый день, и если вы пережили его, ваше будущее в ваших руках.

Первый день - у вас появляется некая идея и вы полны решимости сразу же, не откладывая в долгий ящик, начать. Преодолеваете препятствия, и вот уже что-то сделано! Начало положено! Уже есть один пост на форуме, одно произведение на прозе, одна публикация в сети. Ура и вперед!

Наступает второй день. Вы продолжаете с энтузиазмом начатое дело. Вы повторяете упражнение не 10 раз, как вчера, а уже 12 или 15. Вы думаете о великом прогрессе, который вас ждет через год. Ай, какой я молодец! Так держать!

Третий день. Уже появляется какая-то лень. Вы встали не в пять часов, как во второй день, а пол шестого. Сил хватило пробежать только полкилометра, оставшийся путь вы прошли пешком. Вы подумали, что это не так страшно и не следует слишком перегружать себя с самого начала. У вас все еще впереди, и завтра вы всё еще можете наверстать.

Четвертый день. Вы не сделали ничего, не написали ни одной страницы, не выполнили ни одного упражнения, забыли выйти на улицу на свою утреннюю ежедневную пробежку. Вечером вы спохватились, однако было уже поздно. Ритм потерян. Может быть, завтра удастся начать все сначала?

Пятый день - вы меняете решение. У вас нету сил и желания продолжать дальше после случившегося вчера кризиса. Вы говорите себе: как же я был глуп! Ну, нельзя же, нельзя начинать такие вещи с бухты-барахты!
 
И вы погружаетесь на месяц или два в свой обычный житейский сон.

Кто знает секрет четвертого дня, тот знает секрет успеха.